ID работы: 5019631

Дело принципа

Джен
R
Завершён
1275
автор
Tan2222 бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 126 Отзывы 483 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Рита отложила перо. Книга наконец-то закончена, и звезда «Ежедневного Пророка» заслужила отдых. Прошедший год был богат событиями и скандалами. После суда над Альбусом Дамблдором начали пересматривать дела Упивающихся. Братьев Лестрейнжей, Руквуда и Мальсибера освободили, учтя годы, которые они уже отсидели. Остальным изменили сроки и условия заключения. Августа Лонгботтом была в ярости. Она отказывалась верить в виновность Дамблдора и даже подала в суд на Джулиана Керри, обвиняя его в похищении Фрэнка и Алисы и применении к ним темной магии. То, что сын и невестка пришли в себя ее не останавливало. Остановила ее Рита. Большая статья в защиту целителей с вопросом к леди Лонгботтом: «Почему вас так расстроило исцеление сына и невестки?» заставила старую гриффиндорку забрать заявление и заняться семьей. Австрийские целители смогли восстановить разум супругов Лонгботтомов только до уровня трехлеток, и они нуждались в уходе и присмотре. Правда, Вольфганг Ленц обнадежил, что со временем они «повзрослеют» до уровня девяти-десяти лет. Крауч, постаревший от услышанного на суде лет на тридцать признался, что вместе с женой освободил из Азкабана своего сына. Дело Крауча-младшего тоже было пересмотрено с оправдательным вердиктом, после чего отец отправил его на лечение в Австрию. Министром магии стала Амелия Боунс, Скримжер стал начальником ДМП, а Робардс возглавил аврорат. Отдел тайн и аврорат разыскали крестражи и упокоили Реддла. Его связь с Гарри Поттером была разорвана. У мальчика прекратились кошмары и головные боли. Шрам тоже убрали, заодно подправив зрение. После окончания лечения Гарри забрала к себе Кассиопея Блэк. Семью Хопкинсов обнаружили в Новой Зеландии. Память им вернули, но в Британию они приехали только за тем, чтобы продать дом. Как Кейт Хопкинс сказала Петунии: «Мы уже привыкли, да и у детей там друзья. И между нами, у тамошних колдунов не принято стирать людям память и отбирать их имущество». Август Руквуд вернулся в отдел тайн, а Ральф Саммерс поступил в школу авроров. Сириуса Блэка признали недееспособным и передали под опеку его дяди Сигнуса. Самые большие изменения произошли в школе. Люциус Малфой, как председатель попечительского совета развил бурную деятельность. Директором стал Флитвик, а Помона Спраут – его заместителем. Снейп уволился из Хогвартса и заключил контракт с отделом тайн. В замке сделали капитальный ремонт, а в школьную программу вернули предметы, убранные при Дамблдоре, и добавили несколько новых. При министерстве открыли курсы, на которых маглорожденных волшебников готовили к школе. Дети изучали историю волшебного мира, его законы, традиции и латынь. Запретный лес очистили от любимцев Хагрида, что сразу улучшило отношения с кентаврами. Сам Хагрид по «популярности» превзошел Риту, и многие высказывали мнение, что после выхода их Азкабана ему лучше покинуть Британию. Очень уж плотоядными становились улыбки сотрудников отдела Регулирования магических популяций, которые уничтожали колонию акромантулов при упоминании бывшего лесника. «Пророк» выпустил несколько спецвыпусков, но в них невозможно было вместить все заслуживающее внимания. Так Рита взялась писать книгу, и сейчас в ней была поставлена последняя точка. Название предложил Робардс – «Дело принципа». Жаль только, что домик она так и не отремонтировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.