ID работы: 5019674

КОНЕЦ

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Король под горой

Настройки текста
      Азгор стоял прямо перед барьером, который светился и переливался всеми оттенками серого. Его сердце билось сильно, он понимал, что прямо сейчас сюда войдёт последний, седьмой человек. Король не был к этому готов. Он надеялся на то, что человек не придёт, что он решит остаться. Тем не менее, Азгор знал, что он обязан сделать то, что начал давным-давно.       И вот, сзади послышался тихий топот детских ног. Время настало       — Это — Барьер. То, что отделяет нас от остального мира. Если… У тебя остались какие-либо незаконченные дела, то, пожалуйста, сейчас самое время — проговорил Азгор спокойным голосом.       Лишь молчание было ему ответом. И, простояв около десятка секунд, он промолвил:       — Ясно… Время пришло. Ты готов? На этих словах он обернулся, невольно посмотрев прямо в невинное лицо ребёнка, стоящего перед ним. Его на секунду покоробила улыбка человека, а его глаза прямо и решительно смотрели на него. А затем, мир стал чёрно-белым. Битва началась       — Человек… Было приятно с тобой встретится… — Азгор изо всех сил пытался сохранять невозмутимый вид       — Прощай.       Опустив глаза, король активировал свой магический трезубец, готовясь нанести свою первую атаку. Медленно подняв его над собой, он не целясь направил его удар перед собой. Он знал, что от этой атаки не увернуться просто невозможно, но именно она помогала ему сосредоточиться и начать сражаться.       И какого же было удивление Азгора, когда его оружие на одну секунду наткнулось на преграду. Обратив своё лицо вперед, он увидел, что дитя всё так же улыбается ему, несмотря на то, что трезубец вошел в его тело почти полностью. Осознание ударило по королю, и он мгновенно упал на колени, выпустив своё оружие из рук. Упершись руками об землю, Азгор смотрел вниз, а его глаза слезились. Он слышал мягкое падение маленького тела и знакомый звук поглощенной специальным контейнером души. Король не вставал с пола, пребывая в горечи и раздумиях.       — Вот и всё, Азгор! — внезапно произнес знакомый тонкий голос.       — Это — последний, седьмой невинный человек, которого ты жестоко убил! Поздравляю, «король под горой»… Мне интересно, какой УР у тебя сейчас?       Это был тот самый цветок, который насмехался над ним и унижал уже шесть раз. Он издевался над королём, доводя его до точки кипения, но при этом умудряясь исчезать за несколько мгновений до того, как Азгор впал бы в ярость.       — З-зачем ты… постоянно это делаешь? Зачем ты причиняешь мне боль, Цветок? — проговорил Азгор, не будучи в силах сдерживать слёзы.       — Зачем? Да затем что ты молодец! Ты освободил свой народ, пересилив свои чувства, разве не так? Я почти восхищаюсь тобой, несмотря на то, какой ты жалкий и ничтожный монстр. — Выражение лица Флауи было непередаваемо. В нём было предвкушение и насмешка. Казалось, что несмотря на соотносительные размеры цветка и Азгора, опасность внушал именно первый.       — Но! Я так и не получил ответ на свой вопросик… Какой УР у тебя теперь? Отвечай.       Азгор не обратил внимания на тон ненавистного цветка, он просто сухо ответил ему:       — Второй.       — И ты еще называешь себя королём, ха-ха! Я начинаю сомневаться, участвовал ли ты в самом деле в той войне…       На этих словах Цветок просто расхохотался.       — Разве не забавно? Нет? Ни капли? Ну и ладушки! Но знаешь, я пришёл к тебе не только затем, чтобы мило побеседовать, выпить чашечку чая и обсудить планы. — Лицо Флауи внезапно стало серьезным, а глаза впились в лицо короля.       -У меня к тебе предложение. С этого момента, я прошу выслушать меня серьезно. Я хочу души. Души всех семи людей, которых ты убил… Не смотри на меня так, ты ведь ещё не понимаешь, что я тебе предлагаю.       — Что ты можешь предложить мне, чудовище?       — Давай посмотрим, что сейчас произойдет. — Не обращая на слова Азгора продолжил Флауи.       — К твоему несчастью, последний ребёнок, которого ты убил был так мил со всеми жителями Подземелья, что все его друзья прямо сейчас направляются сюда, чтобы остановить сражение. Хочешь, я перечислю основных? Это — глава твоей королевской стражи, которая должна была убить человека, это — твой королевский ученый, который даже не старался остановить его. О! И чуть не забыл, это — твоя жена, которая относилась к человеку — как к своему сыну! Разве не мило, что семья снова воссоединиться? — Флауи снова заливисто рассмеялся.       -…       — О… Но что это за взгляд? Неужели ты не хочешь снова увидеть остатки своей семьи? Хмм, тогда тебе тем более надо принять мое предложение. Азгор, согласись — и я разрешу этот конфликт! У меня в этом деле ОЧЕНЬ большой опыт. Я же понимаю, твой выбор, и поэтому хочу помочь тебе. Я помогу тебе, потому что ты знаешь, как работает этот мир, не так-ли? Убей или будь убитым, ха-ха!       — Я…я не хочу…       — Интересно, они уже достигли тронного зала? Потому что я точно знаю — ядро они уже прошли.       Азгор пытался найти другой выход. Он осозновал, что всё это неправильно. Король боялся снова допустить ошибку…       — Хммм, долго думаешь. Давай я предоставлю тебе ещё один аргумент. Если ты не сделаешь этого — я СРАЖУСЬ с тобой. И скорее всего ты победишь, а я проиграю и исчезну! Это будет ужасно грустно, ты ведь не хочешь стать сыноубийцей?       Мгновенно, лицо Флауи изменилось. С ужасом Азгор узнал своего сына, Азриэля.       — А.Азриэль? Это правда ты? — голос короля был тих.       — Увы! Твой сын мёртв! Его душа разбилась. Я — то, что от него осталось. И я прошу тебя хоть раз в своей жалкой жизни решить что-нибудь по-настоящему.       — Хватит! — воскликнул Азгор. Он обнаружил, что всё еще стоит на коленях и медленно стал подниматься.       — Я…согласен. Но с одним условием! Пожалуйста, оставь меня после этого в покое…       — Идёт! Давай за дело, пока не поздно.       Король послал немного магии на контейнеры, заставив их открыться. Души, включая последнюю, красную, быстро полетели и окружили Флауи.       — Ха-ха-ха-ха! Все семь, вот это номер! Азгор! — вместе с душами цветок воспарил в небо, а король уставился на него. Он знал, что совершил ошибку. Но он надеялся…       — Эх, отец. А ведь у тебя почти получилось выжить в это       временной линии. Но ты забыл свой урок в самый неподходящий момент! В этом мире — УБЕЙ или БУДЬ УБИТЫМ!

И вместе с громким смехом, сотрясающим барьер, в тело Азгора впилась целая сотня стеблей, мгновенно убивая его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.