Часть 1
1 января 2013 г. в 02:11
Влад резко открыл глаза.
И ничего.
От бессонницы он никогда не страдал, от страха темноты - тоже. Да и не входило в его привычку просыпаться посреди ночи ни с того ни с сего.
Влад сел на постели, потянулся, хрустнув спиной, встряхнул длинными чёрными волосами и поплёлся в ванную.
Как только он открыл первую же дверь, в спальню влетело что-то мокрое, взъерошенное и судорожно орущее. Точнее, заоравшее после того, как увидело заспанную бледную вампирскую рожу Влада.
- Кеша, мать твою! - ругнулся Влад, хватая щуплого дизайнера за волосы. - Далеко ходил?
- Да я-а-а... это... не спится м-м-мне... что-то... Ксе-ен, отпусти меня, а? Больно же...
Ксенобайт внимательно осмотрел запуганную физиономию Кеши и вытащил руку из мягкого пучка волос.
- Мне тоже не спится, - сказал он, садясь на кровать. В "ванную" что-то расхотелось. - Хотя, какого дьявола? Сегодня весь день пахали как проклятые, с этим новым уровнем...
- Ага, - зевнул Кеша, осторожно опускаясь рядом. - Зато все вместе, дружной компанией, как раньше... Даже Внучка вернулась...
При упоминании рыжей девчушки Влад широко оскалился и громко фыркнул.
- Ну перестань, а? - смутился парень, прижимая заледеневшие от воды руки к горячим ушам. - В конце концов, не так уж всё и плохо было...
- Пока вопросом "Ну неужели у тебя никого нет?" не задалась ещё и Мелисса, в два счёта раскусившая и твоё враньё, и мои наглые ухмылки...
Ксенобайт немного полюбовался на округлившиеся глаза Кеши и насмешливо пояснил:
- Я её попросил никому не говорить. А Внучке что-то насочинял про твою безответную любовь.
Парень облегчённо выдохнул и вытер рукавом пижамы с кроликами выступивший на лбу пот.
Влад усмехнулся и упал на спину. Повернул голову набок.
Обои не переклеивали давно, очень давно. Целого и невредимого в комнате не было вовсе - даже на экране домашнего компьютера красовалась царапина. Правда, она там появилась по вине неуклюжего Кеши, но Ксенобайт, едва взглянув на несчастного, что-то лепечущего дизайнера, понял, что простит тому и не такое. Ну, по крайней мере, гораздо большее.
...Как они начали встречаться, история отдельная. Начальству вдруг взбрело в голову отправить на отладку одного из уровней в "Покорителях забытых перекрестков" и мрачного программиста, и рохлю-дизайнера, не учитывая, что второй первого жутко боялся. Тем не менее, они умудрились сработаться и даже решить проблему. А к концу рабочего дня Ксенобайт заметил Кешину малоподвижность.
"Ну, товарищ дорогой, и что у тебя случилось?"
"А?.. Ой... Не, ничего не случилось, я просто..."
"Вижу я, какое у тебя просто. Рассказывай. Хотя нет, лучше поехали ко мне домой, заодно и выпьем".
"Но... я... М-м-может, н-не надо? Я и пить-то..."
"Надо, Кеша, надо. Ты сейчас в офисе? Не заикайся, понял".
Потом, в тёмной однушке, опутанной проводами и заваленной компьютерным хламом, дизайнер долго рассказывал неожиданному собутыльнику о внучкином сообщении, в котором девушка рассказывала про свою любовь там, за границей... А Влад смотрел на него с необычным желанием оказаться ближе. Может, обнять. Или...
Нет, секса в тот вечер у них не было. Только Кеша чувствовал что-то странное, когда Ксенобайт неловко гладил его по голове, подчёркнуто-будничным тоном рассказывая, какие бабы стервы и что работа всяко лучше.
На первый поцелуй Влад решился через месяц, за который они успели сойтись и даже наладить что-то вроде приятельских отношений, хоть Кеша его до сих пор побаивался, особенно ночью. Надо было просто в нужный момент прижать растерявшегося дизайнера к стенке, прислонить аристократически-тонкую руку ко лбу и прислониться губами к приоткрывшемуся от страха рту... А потом уже как-то всё само получилось...
- Что-то не то, - произнёс Ксенобайт, пристальней вглядевшись в композицию "здесь работает, а также ест, спит и обустраивает личную жизнь программист". Из-за монитора это самое что-то торчало.
Влад пополз по направлению к любимому устройству, нащупал рукой странное нечто и резко дёрнул.
- Мишура?!
- Ой, - спохватился Кеша, - мы ж ещё неделю назад дом украшали... Как раз к празднику... Ой, сегодня же...
- Новый год, - обречённо закончил Влад, кладя мишуру на консоль и щёлкая кнопкой питания. - Новогоднее поздравление президента смотреть будем или точное время откроем?
- Не знаю, - смутился дизайнер и вздохнул. - Я раньше с мамой, по старинке, перед телевизором...
- А сейчас?
- А последние два года в Новый год я спал, - покаялся дизайнер. - А ты?
- А я с нашими отрывался, - ухмыльнулся Ксенобайт. - Теперь-то их не вытащишь, у всех свои компании...
Кеша открыл было рот, чтобы сказать "жалко", но тут же его захлопнул - потому что такой праздник с чокнутыми тестерами, да ещё и с учётом поговорки "Как встретишь, так и проведёшь"...
Влад тем временем запустил разноцветную программу отсчёта времени, поднялся, за химок вздёрнул Кешу и поплёлся на кухню.
В загашниках нашлась-таки бутылка шампанского и даже бокалы. Оливье успешно заменили солёные огурцы ("Ещё Бабулины!") и кучка бутербродов ("Ой, колбаса ещё жива!"), виртуозно преобразованных Ксенобайтом в канапе ("Вау, зубочистки... Ну не всё ж ими вентиляцию драить!").
Маленький экранчик на кухне вполне успешно подключался к домашнему компьютеру, так что симпатичная программка мерцала и тут.
В двенадцать-ноль-ноль подключилось видео с курантами.
- Ксе... Влад, - Кеша поднял на него пьяные, но от этого ещё более честные и искренние глаза. - Я давно должен был... Я... ну... Я люблю тебя! - выпалил он, резко покраснев.
Влад так странно посмотрел на сидящего напротив паренька, что у бедного Кеши сжалось сердце.
- Я тоже тебя люблю, лопух криворукий, - и резко встал, перегнувшись через стол.
Раз...
Губы со вкусом солёных огурцов и шампанского сталкиваются...
Два...
Они сливаются в плотном поцелуе...
Три...
Двое встречаются взглядами, всё понимающими, добрыми, родными...
Четыре...
Громкий стук входной двери.
Ксенобайт вспомнил два главных минуса своей квартиры - входная дверь прямо напротив кухни и наличие ключей от неё у Мелиссы, "на всякий случай".
- С Новым годом, ребята! - радостно проорала Внучка и тут же запнулась. - Ой... А...
Махмуд с матерком хлопнул по ладони довольного Мак-Мэда сотенной купюрой.
Влад-таки доцеловал Кешу, отлепившись от несчастного только после двенадцатого удара.
- Ну вы добились своего... - прошипел программист, с пошлой улыбкой вытирая губы. - Вам какого дьявола понадобилось в моём доме?!
- Так мы поздравить... - оправдывалась девушка, - мы же не знали... Ксе-ен, ну не обижайся!
- Что я терпеть не могу незваных гостей, вы тоже не знали? - огрызнулся Влад, но тут же махнул рукой. - На вас обижаться - себе дороже! Проходите уже, стулья у меня где-то есть. Но на халявную жрачку не надейтесь!
- Не бойся, у нас есть, - усмехнулся Мак-Мэд и подмигнул Ксенобайту. Тот мрачно показал другу комбинацию из трёх пальцев.
Кеша первое время сидел прижухший и на Внучку старался лишний раз не смотреть, но вскоре понял, что всем, в принципе, до лампочки, и чуть оживился.
...В целом, неплохо посидели. Главным образом потому, что в вирт никто не полез.
31.12.2012-01.01.2013