ID работы: 5019790

Шоковая терапия

Oxxxymiron, SCHOKK (кроссовер)
Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, а это естественно, все было не так, как говорят другие люди. Или пишут. Или думают. В наших отношениях было много искренних объятий, чтения мыслей друг друга. Я заканчивал за ним фразы. Сильная дружба. Но в масштабе жизни слишком скоропостижная, о смерти которой я скорблю до сих пор. А все началось с того момента, как я уехал. Да-да. Бумажку с гарантией нашей разлуки, так сказать, я купил за деньги, вырученные на наших концертах. И пока железная птица уносила меня на "новую" родину, он накрутил себя до безумия. Не без помощи, разумеется. После всех разговоров, лейбла, концертов, после московских событий. Когда я был, как раненый, мне нужно было знать, что где-то все может быть лучше - я уехал. Оставив его одного. Последнее скорее оправдание, ведь ему была необходима поддержка. Я должен был остаться. Так он думает. "Это он меня бросил" - чушь. Мирон знал, что я уеду. Наш последний концерт, как в тумане. Я уже тогда чувствовал, что его надломило все происходящее. Оно и ясно. Меня тоже! Только восприняли мы все по-разному. Его мечты были слишком далеко от реального состояния творчества, а я наивно полагал, что мы идем правильным путем. Вся наша дружба не оказалась ложью, просто я ступил на трап и потерял связь с Россией. Хотя тогда ещё об этом не знал. Я звоню ему из аэропорта: - Давай, через пару недель в Лондоне. Все обсудим. И вымученно-тихое: - Хорошо. А что было дальше всем известно. "Дима своим внезапным отъездом...". Я больше никогда в жизни не испытывал такую бурю эмоций. А потом прошло несколько лет. Oxxxymiron - теперь нашумевший бренд, он стал человеком года, его наградил журнал, позвали на первый канал (человека, который пропевал со мной на сцене фразы типа:"Я ебу твою маму" Ха-ха). Моя же популярность осталась в две тысячи одиннадцатом году, а также, как бы это было не смешно, в имени Мирона. Потому что за ним все ещё есть та тень октябрьских событий. И в этой тени где-то моё имя. Он смотрел на меня, высокомерно, как смотрит сейчас на всех, с экрана ноутбука, я улыбался. Как дурак. Потому что мне потребовалось пять лет, чтобы осознать, кто виноват в том, что произошло. И понять, кто кого действительно предал и бросил. Весь его вид. Сейчас. Начиная с агрессивной манеры, заканчивая бритой головой, говорит лишь о том, что он не даст этому миру себя в обиду. Он прилежно выучил урок и теперь скалится на всю вселенную. Но, я знаю, он остался в душе, тем забитым мальчиком, не от мира сего. Мирон бьет себя в грудь, доказывая, что он большой, сильный и смелый. А на мои звонки он по-прежнему не отвечает. В конце концов, когда он, видимо замешкавшись, взял трубку я, без приветствия, спросил: - Я могу приехать на Версус? Все другие слова были не нужны. Он услышал мой голос, я почти чувствовал, как мурашки побежали по его телу от такого неожиданного сюрприза. - Пожалуйста, не приезжай, Дим. - Хорошо, Миро. Я отключился и сразу удалил номер. Больше не надо никаких вопросов. Я действительно рад, что у него все получается. Без меня. Нет, правда. Тут нет поводов для зависти. У друзей такого не бывает, если бы мы все ещё оставались друзьями. Я исправно смотрю Версус, его клипы. Не совру, если признаюсь, что слушаю треки. Пару раз меня просили оценить его творчество, но единственное, что могу сказать, что все очень по-Мироновски. Не плохо, не хорошо. Идея, конечно, от нашей далека, но ведь это и правильно. Он вышел на новый уровень и не оглядывается назад. Надо брать с него пример... В одном из интервью я говорил, что спустя время все бы понял. Время прошло - я понял, ведь оно действительно лечит. И ещё я простил. Ну. Что смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.