ID работы: 5019814

Глаза цвета огня и океана.

Гет
NC-17
Завершён
66
DarkKen бета
_ZG_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь перед приездом.

Настройки текста
— Виола, знаешь, к нам завтра еще два пионера приезжают? — сказала Ольга Дмитриевна, просматривая документы. — О? Так это парни? — Да. Вот слушай: Семен Персунов, 17 лет, живет в Москве, учится в 10 классе, имеет чемпионский разряд по рукопашному бою; Артур Персунов, 17 лет, живет в Санкт-Петербурге, учится в техникуме, имеет чемпионский разряд по боксу. — Ого, а парни-то боевые. — Главное, чтобы не устроили мне здесь бойцовский клуб. — будничным тоном сказала девушка, одетая в подобие пионерской формы. Переложив с места на место очередную бумажку, она сняла белую панамку и принялась энергично обмахиваться ею. — Не бойся, я за ними пригляжу. — после этих слов на лице Виолы пробежала игривая улыбка. — Ты смотри мне пионеров не совращай! Электроник вон, до сих пор стороной медпункт обходит. — Да ладно тебе, это вообще не я, это их гормоны, они же, как-никак, парни. — Эх, Виолка, делать тебе нечего? — вздохнула Ольга, вновь принимаясь за работу. — Ну, можно и так сказать. Кстати, а эти новенькие братья или просто однофамильцы? — Ага, братья. — Тогда почему в разных городах живут? Вожатая углубилась в чтение. — Ну тут написано, что их родители развелись и уже 2 года парни живут отдельно — Семён с матерью, Артур с отцом. — Ох, ясно. Ладно, поздно уже, пойду я. — Пока-пока. Встав из-за стола, Виола помахала рукой Ольге и вышла на улицу. Вдохнув свежего и чистого ночного воздуха, девушка направилась к своему домику. Выйдя на площадь, ей захотелось присесть на одну из скамеек и понаблюдать за звёздами. Запрокинув голову, она устремила свой взор на миллионы далёких светлячков, таких свободных, но одиноких, как и она сама. Вдруг одна из них начала падение и Виола по-детски зажмурилась и, скрестив пальцы, что-то прошептала себе под нос. Просидев так ещё пару минут, она встала и пошла в сторону своей обители. Открыв дверь домика, она зашла внутрь и, быстро сняв одежду, легла в кровать и, спустя пару мгновений, уснула. *Тем временем в салоне автобуса* — Эй ребятки, кажется мы всё-таки не успеем. — раздался приятный мужской голос впереди. — Может, остановимся? А то ночью ехать как-то небезопасно. — Я не против, а ты как, Сэм? — Я тоже не против, лучше переждем ночь, а утром уже продолжим. — Спасибо, ребятки. Остановив автобус и встав со своего водительского кресла, дядя Миша (вообще Михаил Сергеевич) вытянулся, посмотрел на нас и улыбнулся. — Я пойду покурю, если что, зовите. — Хорошо дядь Миш. — Заметано. Выйдя из Икаруса, дядя Миша оставил меня наедине с Артуром. — Хорошо, что дядя Миша помог нам, а то профукали бы мы с тобой неделю отдыха. — сказал он, наблюдая, как за темнотой окна то разгорается, то гаснет красный кружок. — Ага, мне такая перспектива не нравится. — Ладно Сэм, я спать, если че разбудишь? — Конечно, без проблем. Услышав это, Артур улыбнулся, положил голову на соседнее кресло и, махнув мне рукой, закрыл глаза. Всегда удивлялся его способности мгновенно отрубаться. Ладно, не буду ему мешать. Достав из рюкзака планшет, я зашёл в VK и открыл «аудиозаписи». Пролистав почти весь плей-лист, я всё же нашёл то самое. Вставив «ваккумки» в уши, я облокотился на спинку кресла и посмотрел в окно. Мягкая гитарная игра очень сильно меня раслабила и стала усыплять, отчего на первых же словах песни я встрепенулся и прогнал сон. Виктор Цой и группа «Кино», я знал весь их репертуар, а эта песня ассоциировалась с моими самыми лучшими днями. Дослушав песню до первого куплета, я закрыл глаза и начал беззвучно подпевать. Но если есть в кармане пачка, сигарет Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день И билет на самолёт, с серебристым крылом Что взлетая оставляет земле, лишь тень. Закончив, я вновь посмотрел в окно. Яркая луна с миллионом своих помощниц-звёзд освещала всё вокруг. За окном простирался живописный пейзаж. Хвойный лес, лазурное озеро и небольшие холмы прекрасно сочетались и словно призывали прогуляться в лесу, искупаться в озере и взобраться на холмы. Поборов такое желание, я перевёл взгляд на экран планшета. Новое сообщение. Тапнув на иконку конверта, я начал читать. — «Привет Сэм, ну как ты? Мне сказали, что ты в лагерь какой-то свалил и теперь там до конца лета будешь. Жаль, но я рада, что ты там вместе с Арти, надеюсь вы классно проведёте время. Обязательно сделайте пару селфи и киньте мне. Кстати, угадай кто победил на соревнованиях по фехтованию? Я! Теперь я ещё ближе к получению чемпионского титула, скоро я буду как вы с Арти. Ладно, мне бежать уже пора, как будешь собираться домой, позвони. Удачи!» Всё сообщение я читал с улыбкой на лице. Сообщение мне прислала моя сводная сестра Лизка. То ещё шило в заднице. Неугомонная и энергичная, девочка-метеор, иначе я никак не мог её назвать.После того, как моя мама вышла замуж за её отца, мы стали не разлей вода. Как только она узнала о том, что я чемпион среди юниоров, она захотела быть не хуже меня и стала ходить на фехтование. Закрыв VK, я снял наушники и убрал планшет в рюкзак. Дядя Миша как раз вернулся в автобус и с кряхтением устраивался на передних сиденьях. Время сна. Положив голову на соседнее кресло, я последний раз посмотрел на ночное небо и, наблюдая за падающей звездой, начал засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.