ID работы: 501989

Всего один шаг...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фон : Hurts – Stay Эта ночь была особенной. Почему - никто не знал. Снег тихо падал на крыши домов, укрывая их, словно шапками; машин почти не было. Лондон уже спал. Тяжелое дыхание девушки. Окно запотевало. Она дышала очень громко. Или было настолько тихо, что бог мог слышать дыхание той, которая вытащила его. В руках у девушки был бокал вина. Он был полон лишь наполовину. По щеке Сигюн катилась слеза. Она упала прямо в бокал. Жидкость посветлела и застыла. - И зачем ты сюда пришел? - тихий, вкрадчивый голос Сигюн заставил Локи выдохнуть. Бог сжал шарф девушки и тихо заговорил: - Поблагодарить. Девушка усмехнулась. Повернувшись к трикстеру, богиня вздернула бровь. - Правда? А совсем недавно ты говорил другое, - жестко сказала Сигюн. На ее щеке была видна сырая дорожка. Девушка глядела Локи прямо в глаза. Никто и никогда не мог заглянуть ему в душу. А она смогла. - Мне... Мне жаль. - Локи сделал шаг, но тут же остановился. Сигюн холодно рассмеялась. - Жаль? Ну что же. Где все хорошее, что в тебе было? Где тот Локи которого я знала? Трикстер вздохнул. А девушка отпила из бокала. Ее светло-рыжие волосы ниспадали по бледным оголенным плечам. Одета она была в платье странного пошива, оно было пепельным. Ее босые ноги были повернуты на пятках. Локи нервно сглотнул. - Где же тот Локи, ради которого я отдала свою силу? Того Локи, ради которого хотелось жить в непростые времена? Ты ведь обещал вернуться. Обещал забрать меня. И что я получила? Темную, сырую камеру, насквозь пропахшую преступниками, - в глазах богини заблестели слезы, - Возможно раньше, я любила тебя Локи. Да, именно, Любила. А сейчас. Сейчас меня ждет веселая вечность в тесной камере. Локи опустил взгляд. Ему было совестно лишь за один проступок - за то, что он не пришел за ней. - Уходи. Я прошу тебя. Локи уходи, - лицо девушки исчертили две полос слез. Она покачала головой. Рука Сигюн задрожала, из нее выпал бокал. А сама богиня упала на колени и закрыла лицо ладонями. Не медля ни секунды, Локи подлетел к девушке и обхватив ее за талию, приподнял ее лицо. Те же небесно-голубые глаза, которые только что кричали о своей ненависти, сейчас были полны слез. В беспамятстве Локи обхватил ее лицо руками и притянул ее к себе. Забыв о своем внутреннем звере, он пошел дальше. Он нуждался во вкусе ее соленых от слез губ, в ее пленяющем запахе. Это было неправильно и неожиданно, но Сигюн не вырывалась. Она обхватила его плечи своими тонкими руками и чуть приподнялась. Ее волосы закрыли лицо трикстера. Рука Локи нырнула в волосы Сигюн и вцепилась в локоны. Мысли в его голову спутались. Сейчас он думал лишь о том, что бы не причинить боли девушке. Ночь. Улица. Спящий Лондон. А это всего лишь история про нее и него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.