Доня
12 декабря 2016 г. в 11:22
Светло серая полоска дыма от сигареты поднимается вверх к темному провисшему потолку. Провожаю ее глазами и выдыхаю пар. Заправляю перчатки под тяжелые рукава пальто. Поправляю берет. Перешагиваю с ноги на ногу. Здесь. В полуразваленном, когда бывшем советском клубе, я чувствую себя не уютно. Полумрак. Бетон. Камень. Высокие стены с обвалившийся побелкой. И птицы, перелетающий с балки на балку, где-то у тебя над головой.
Смотрю на неё. Черные узкие джинсы и длинные сапоги. Кожаная куртка. И коре. Черные волосы красиво обрамляют белое как мел лицо. Большие кофейные глаза красиво накрашены, а пухлые губы удерживают тонкую сигарету. Затяг. Выдох. Дым вьется вокруг нее. Дрожит от холода.
- Донь, давай быстрее. Там уже все началось.
Она привычно закатывает глаза. Затяг. Выдох. Дым. Я кручусь вокруг своей оси, прыгаю с ноги на ногу, в попытках согреться.
- Кричи.
- Что прости? -растерянно смотрю на неё.
- Я хочу, что бы ты закричала. Так громко, как только, сможешь. - выдыхает, бросает сигарету на землю, наступает на неё массивным каблуком.
-Ээм, зачем?
- Не знаю...просто....думаю, что если ты закричишь, ты изменишься. - Привычным жестом запихивает руки в карманы куртки. Пританцовывает от холода и смотрит на меня.
- Ну так, кричишь?
- С ума не сходи.- я снова поправляю берет. И поворачиваю к выходу.
Она пожимает плечами и направляется за мной.