Часть 1
12 декабря 2016 г., 12:21
О , я прошу лишь о диалоге. Мне не нужно много - лишь созвучье голосов - моего и чужого.
Мне осточертели споры с самим собой - они бесконечны, каждый раз я упираюсь в один и тот же тупик. В этих спорах, мало истины, в них как в могильниках, затхло и пусто, густеет холодеющая кровь.
Для меня чужой, не мой голос - словно покаянья песнь. Растекается сладчайший мёд по израненному слуху, мне даже становится не так больно.
Но если посмотреть с другой стороны, а кто со мною будет говорить? Кто согласится звучать со мной, кто переплетёт мой голос со своим? Кто спустится ко мне, в болото без возврата? Кто?
Я так жалок, прошу о творческом порыве, но сам просчитан сначала до самого конца зелёными столбцам безразличных цифр. Я подобно мертвецу, скитающегося в чуждом мире живых. Желаю свои исправить грехи. Кричу, слова мои подобны грому, но пустые... Сердце, сердце в них не бьётся, и я, я убил...
Их. Словно убийца, я плачу, а мои руки по локоть в крови. А кладбище, кладбище, посмотри, их кладбище всё растёт и растёт. Сколько надгробий, сколько невинных душ, и сколько моих грехов...
Но всё это можно перенести, лишь бы найти, лишь бы найти...
Диалог. Мои речи продуманы от и до. Мои чувства фальшивы - записанные на диск отрывки блистательных шедевров.
Во мне математик убил поэта, ну что поделать если не смогли ужиться мы вдвоём?
И это история одного убийцы.