ID работы: 5020024

Спаси меня

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Лавриэт бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Горячие слезы капают по щекам обжигая нежную кожу. Он вновь перенесся в тот день, в тот год. Снова она, холодная, неуклонная, бессердечная. Опять боль, такая сильная боль, что хочется выть, но нельзя. Приходится терпеть. Если она узнает, возненавидит еще больше, а она и сестры это все, что у него есть.       Криденс открыл глаза. Весь тот кошмар, остался позади, но он до сих пор испытывал всепоглощающий животный страх. Страх и чувство полной беспомощности. Она сломала его, и он прекрасно это понимал. Сейчас, когда все посчитали его мёртвым, он впервые почувствовал некое подобие свободы и защищенности. Та битва сильно его измотала, и он очень долгое время потратил на свое восстановление. Теперь главным для него было отыскать того чудаковатого волшебника по имени Ньют Саламандер, который обещал помочь ему. Криденсу, казалось, что Ньют действительно в силах ему помочь. Ну по крайней мере ему очень хотелось в это верить. Парень путешествовал из страны в страну по следам Саламандера, но пока, увы, так и не смог его нагнать. Случайно услышав, о появлении новой твари в Лондоне, обскур решил поехать туда в надежде застать там Ньюта.       Лондон встретил гостя дождем. Криденс старался избегать людных мест и чаще передвигался по дворам и узким улочкам. Он часто плутал, так как не осмеливался спросить дороги. Как и сейчас улочка завела его в тупик. - Очередной тупик, - расстроено пробубнил себе под нос парень, - надо было повернуть направо! - Неприятность-то какая! – Усмехнулся кто-то позади.       Юноша резко обернулся. Трое мужчин в темных одеждах стояли перед ним. Внутри все сжалось, Криденс не понимал отчего вдруг ему стало так страшно. - Допрыгался гаденыш! – Один из них достал палочку готовясь нанести удар. - Даже не думай! Твои силы обскура тебе не помогут. Тебе не куда деваться! –       Второй злодей взмахнул палочкой и Криденс отлетел к стене, больно ударившись головой. Все потемнело, звуки шагов перешли в гул, а голоса становились все тише и тише пока совсем не исчезли, и парень потерял сознание.       Криденс пришел в себя в какой-то маленькой квартирке. Голова раскалывалась, в висках стучало. Испугано оглядевшись, парень понял, что в темной комнатке никого нет. Не решаясь пошевелиться он попытался вспомнить, что с ним произошло, и кто его сюда принёс. Но попытки что-то вспомнить были тщетны, последним, что он видел это три темные фигуры, стремительно приближающиеся к нему. Может это они его сюда привели? Может это ловушка? Или… Нужно было рискнуть и подняться с кровати. Осмотреться и бежать. Бежать подальше отсюда. Подальше от них.       Обскур поднялся с постели и попытался сделать пару шагов, но ноги подкосились и он рухнул на пол. «Только бы не услышали," - взмолился парень. Но кто-то услышав грохот подошел к двери и распахнул её. Криденс онемел от удивления. Перед ним стоял никто иной как Персиваль Грейвс. - Нет! – Закричал парень.       Мужчина подошёл к нему и подхватив на руки усадил сопротивляющегося парнишку обратно на кровать. И пододвинув стул, сел прямо напротив него. Его густые чёрные брови нахмурились, глаза потемнели от гнева. - Решил убиться? Какой глупый мальчишка! Ты хоть понимаешь, что тебя ищут подручные Грин-де-Вальда? – Заявил ему Грейвс. - Пожалуйста, не трогайте меня! Просто отпустите, я никому не желаю зла! – Взмолился к нему обскур.       Персиваль тяжело вздохнул и потер усталые глаза. Перед ним сидел напуганный до смерти парнишка, обладающий великой силой. Силой способной разрушить то хрупкое равновесие, которое он пытался сохранить много лет. Он как никто знал, чего так яростно хочет Грин-де-Вальд. Он хочет разрушить ту тонкую грань, отделяющую не магов от магов, но Грейвс был уверен, что это ни к чему хорошему не приведёт. - Слушай внимательно! Геллерту Грин-де-Вальду нужна твоя сила. Сила обскура. Он из тех, кто ни перед чем не остановится лишь бы получить желаемое. Я единственный кто стоит между ним и тобой. Если тебе дорога жизнь, если ты хочешь прожить ее до старости, то тебе лучше слушаться меня и делать все, что я тебе скажу. Понял? – Мужчина пристально взглянул в карие глаза дрожащего от страха обскура. - А вдруг вы и есть Грин - де-Вальд? Вдруг вы опять выпили оборотного зелья? – Недоверчиво спросил он у Грейвса. - Я говорю правду! Все что ты можешь это рискнуть и довериться мне. Однако, если ты решишь уйти, то предупреждаю, ты и двух шагов не сделаешь как тебя тут же схватят. Решать тебе. – И мужчина откинулся на спинку стула, уставившись на парня.       Смутившись такому откровенному взгляду, Криденс отвернулся к окну, за которым уже темнело. Последние лучи солнца окрасили небо в приятный персиковый цвет. В доме напротив зажглись первые огни. Глядя на них, парень обдумывал слова Персиваля, взвешивая все «за» и «против». Деваться ему сейчас не куда, Ньют возможно в Лондоне, а возможно, что и нет, сейчас искать его было равносильно самоубийству. Тем более после сегодняшнего нападения голова сильно болела, кружилась, и подташнивало. Вероятнее всего у него сотрясение. Выходит, что единственный выход довериться мужчине, сидящему напротив него. - Ответьте мне, где вы были все это время? Как нашли меня? И что собираетесь делать? А главное, почему пошли искать меня, а не вернулись в конгресс? – Спросил прямо Криденс.       «А вот это уже смело, - подумал мракоборец.» Хотя парень производил совсем иное впечатление. Впечатление запуганного, забитого ребенка, боящегося не то, что с кем-то заговорить, даже взглянуть. Его глаза постоянно виновато опушены вниз, будто само то, что он дышит, живёт уже есть преступление. Это бесило мракоборца, но не потому что он презирал слабость, нет, просто от мальчишки требовали быть тем, кем он не являлся. Что-то в нем было, что-то притягательное, но Персиваль не понимал пока, что именно. Не подавая вида и с неизменной сердитостью во взгляде он продолжил диалог с мальчишкой. - Значит хочешь знать, где я был?! Я был в плену, всё то время, что с тобой разговаривал мой двойник. Когда Грин-де-Вальда схватили, за мной пришли чтобы убить, но я оказался проворнее и смог победить их, а потом я бежал. Возвращаться в конгресс с пустыми руками я не могу. Потому я стал собирать информацию. Вникнув в суть заговора, я узнал, что ты ключ ко всему. МАКУСА думает, что держит все под контролем, но это далеко не так! Я знаю, на что способен Грин-де-Вальд. Рано или поздно он сбежит и ему понадобишься ты и твоя сила, чтобы захватить власть над магами и не магами. Я здесь, чтобы помешать ему. - Тогда, почему бы просто не убить меня? – Обречено спросил обскур. - И тогда он найдет другого. Твоя смерть ничего не изменит. Нужно остановить непосредственно Грин-де-Вальда! Раз и навсегда, от этого зависит судьба обоих миров! – Закончил Грейвс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.