Часть 1
16 декабря 2016 г. в 23:50
Джи протянул руку и еле коснулся плеча парня, что сидел спиной к нему, согнувшись на корточках. Как только его пальцы соприкоснулись с тканью, футболка воспламенилась, а точнее сгорела, обнажая хрупкое плечо.
-Воу!- вскрикнул Джерард,- полегче!
Алые языки пламени полоснули его по руке и растворились в зимнем воздухе. Мотая рукой он испуганно смотрел на прожжённую ткань.
-Что, тоже по издеваться решил?- не шевелясь спросил парень,- Услышал про такого урода, как я и поржать захотелось? Да?!
Он медленно перешёл на крик и его плечи начали нервно содрогаться.
-О чем ты?- голос Джерарда вздрогнул и как раз в этот момент парень, сидящий в снегу, резко повернулся.
Почти минуту они молча разглядывали друг друга.
Босые ноги, полу-прожжённая серая футболка, взъерошеные чёрные волосы, почти до плечей и медово-карие глаза. По всему его телу красовались синяки и ссадины, а взгляд был как у затравлегого пса. Джи просто молча смотрел на него и ловил, такую невообразимую ненависть ко всему миру и всепоглащаюший страх, которые не встречал ещё никогда.
Парнишка же в свою очередь пытался унять дрожь в теле. Он осторожно приглядывался ко всем чертам Джи. К его ярко-красным волосам, что небрежно спадали на лицо, к бледным, потрескавшимся от холода губам. Но больше всего парня пртвлёк взгляд Джерарда, его оливковые глаза, казалось так по тёплому и искренне смотрели. Вскоре прийдя в себя он выпалил:
-Чего стоишь? Бей уже раз пришёл,-парень расставил руки и сел ровно на снег,-Ну же! Давай!
Он зажмурился и сжал кулаки в ожидании серии сильных ударов.
-Эм... Эээ... Ты чего тут делаешь?- с опаской поинтерисовался Джи.
-Твоё какое дело?! Бей уже! И проваливай!
-Ладно...
Парень снова напрягся. Но за этим не последовало криков с унижениями или ударов. Джерард просто молча снял куртку и укутал в нее парня, тот же в свою очередь даже не успел ничего сказать, как Джи изчез за ближайшим поворотом.
С того дня прошёл почти месяц. Джи всё чаще ходил той улицей и чаще встречал того паренька. Вскоре он выяснил, что его зовут Фрэнк, что ему шестнадцать и, что его вышвырнули из дет-дома. Он оказался на улице из-за своего "дара", полученого с рождения. Он так сказать был магом огня и поэтому его всегда ненавидели.
Они старались не прикасаться друг к другу, но уже более спокойно разговаривали. Фрэнк всё так же был в прожжёной футболке, но теперь его согревала ещё и куртка подаренная Джерардом.
-Хэй, давай я сейчас сбегаю за пончиками и вернусь?- спросил Джи вставая с присыпанной снегом лавочьки.
-Угу,- парень кивнул в ответ, но с места не сдвинулся.
За весь этот месяц Фрэнк почти не изменил своего местонахождения, единственное что он сделал, так это переполз с клумбы на лавочку. Куда-либо идти с Джерардом он отказывался и Джи даже привык.
Он направился к ближайшему магазинчику со сладостями. Постояв в небольшой очереди около трёх минут, всё же купил шесть заветных пончиков и два стакана кофе. Джи вышел насвистывая какую-то давно забытую мелодию ничего не подозревая направился назад, к уже полюбившейся лавочке с маленьким огненным монстриком в его куртке.
Трое высоких парней в плотную подошли к уличной лавочке. Их широкие спины полностью скрывали Фрэнка и не давали ему увидеть что за ними.
-Ну же! Покажи нам свой огонёк!- съязвил один из громил, делая особый акцент на последнем слове.
-Давай, поджарь всё вокруг, Фаер-Фро!
Их отвратные ухмылки заставили Фрэнка вспомнить всё то, что он забыл с появлением Джерарда. Он снова вспомнил тот страх что испытывал на протяжении всех шестнадцати лет своей жизни, а главное он вспомнил всех людей что причиняли ему боль.
Третий из парней, который до сих пор молчал, схватил Фрэнка за еле-живую футболку и поднял над землёй. Не выдержав ткань разорвалась, роняя парня на снег. В раёне сердца на бледной коже груди красовалось чёрное тату. Это был огонь, а под ним надпись-"HOPE".
Фрэнк хаотично шарил взглядом по сторонам ища взглядом Джерарда и ругая себя за то, что не может вовремя использовать свои силы, в то время, как тот же громила уселся на него.
-Оу, "НАДЕЖДА"? Как мило,- прошипел он косясь на тату,- а нечего надеяться! Ты просто тупая шлюха, которая ничего не может сделать.
Все трое залились громким смехом. Те двое парней, что до сих пор наблюдали, подошли ближе и один из них заехал ногой по рёбрам Фрэнка, а второй прижал босую ногу к земле ботинком.
Фрэнку снова пришлось вспомнить всё, что происходило с ним. Боль от ударов и воспоминаний застелила глаза пеленой слёз. Он больше не мог молчать и он взвыл выпуская наружу всю боль и обиду... Через огонь.
Огромная вспышка пламени заставила нападающих отскочить на пару метров. Фрэнк даже задел куртку сидящего на нём парня и та приобрела более горелый цвет.
Как раз в этот момент умудрился прийти, ничего не подозревающий, Джерард. Представшая перед ним картина, мягко говоря была шокирующей, он выронил кофе с пончиками и снег приобрёл коричневатый оттенок от содержимого стаканов. Джи застыл на месте. Его будто сковали невидимые цепи и он не мог даже дышать.
Появление Джерарда не осталось без внимания Фрэнка. Тот отвлёкся на доли секунды. Но этого хватило разъярённым громилам, что бы попытаться сново напаст.
Непонятная сила и взявшееся из неоткуда желание защитить такого хрупкого шестнадцати летнего парнишку заставили Джи сорваться с места и заслонить собой лежащего в снегу парня. Серия сильных ударов прошлась по телу красноволосого, но он выдержал и продолжал стоять заслоняя собственным телом кого-то уже большего чем просто друг.
-Неет!- воскликнул Фрэнк пытаясь подняться и отодвинуть Джерарда.
Его руки снова покрылись пламенем и как только он прикоснулся к Джи, оно оставило глубокие ожоги на руках и торсе.
Нападавшие парни замерли и через пару секунд сорвались с места и рванули кто куда.
По щекам Фрэнка побежали солёные дорожки. Он не знал, что ему делать, ведь тот кто хотел его защитить, сейчас лежит в снегу и стонет от болезненных ожогов. Парень аккуратно снял с себя куртку и накрыл ею Джерарда. Пытаясь контролировать себя, он помог ему сесть, а потом и подняться на ноги.
Кое-как они доползли до дома Джи. Красноволосый перевязал свои раны и обработал ссадины Фрэнка.
Джи посмотрел на ободранную-пропаленую футболку, скользнул взглядом по молочно-белой коже и его внимание привлекла татуировка. "HOPE"- надежда... Но что это за надежда? Из мыслей его вырвал голос Фрэнка.
-Д-джи?- говорил он не уверенно,- Прости...
-Ээ... За что?!
-Как, за что?! Изза меня ты весь в бинтах, синяках и ссадинах...
Фрэнк потупил взгляд, не зная какие слова подобрать. Ему было стыдно, очень стыдно за этот чёртов огонь, что он не мог контролировать.
-И в ожогах,- Джи улыбнулся и тыкнул пальцем прямо в татуировку.- Снимай остатки своей футболки, а я поищю, что ты сможешь надеть.
-Но...
-И да,- перебил Джи,- пока, что у меня поживёшь. Тебе, Френки, опасно находиться где-либо одному.
Парень моментально покраснел, его никто никогда так не называл. Он коротко кивнул и принялся распутывать ласкутки ткани на теле.
Джерард открыл огромный шкаф и быстрым ловким движением выудил из него мешковатую чёрную толстовку. Радуясь, что быстро нашёл нужную вещь, он резко развернулся лицом к Фрэнку. Но тут же пожалел об этом. Резкое движение заставило тело сново заныть от боли, а обожжённая рука предательски задела дверь шкафа, снова начала кровоточить, и бинт постепено начал набухать алым.
Пытаясь сохранять спокойствие Джи подошёл к сидящему перед ним парню и быстро натянул на него свою толстовку. Она оказалась велика ему, но выглядела довольно мило. Не удержавшись красноволосый провёл рукой по чёрным волосам парня.
-Джи...-Фрэнк подошёл чуть ближе.
-Мм?-Джерард улыбнулся парню, который стоял уже совсем близко и дрожал всем телом пытаясь контролировать себя.
-Приручи... Приручи меня и эту чёртову силу! Прошу...-Фрэнк прошептал это буквально в губы Джи.
Он не знал что происходит. Он просто знал, что справиться с этим может только один человек и он стоит перед ним. Прямо здесь. И прямо сейчас.
Джерард притянул парня ближе к себе.
-Конечно, Фрэнки...