ID работы: 5020029

Пропажа

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Пухлый паренёк лет шестнадцати в пышных и роскошных одеждах из наилучшего материала с золотой короной на голове вот уже которую минуту глядел на серебряный маленький перстенек с изумрудом в середине. Сначала он пытался не смотреть на эту вещицу, но взор серых глаз упрямо возвращался к зеленому камешку на перстне. - Если этот перстень появился в моих покоях, которые охраняются очень бдительно, - негромко вслух произнес паренёк, - значит, он опасности для меня не представляет. Думаю, он будет хорошо смотреться среди моих других перстней. Но стоило полному парню с большим количеством белил, пудры и румян на лице взять вожделенный перстень, как он почувствовал рывок в области запястий. В глазах потемнело. Пришлось зажмуриться. Создалось ощущение, будто его связали по рукам и теперь тащат по земле, пустив коня в галоп. А когда эти ощущения прошли, он почувствовал, как шлепнулся на что-то мягкое. Посмотрев, на чём он сидит, парень увидел, что сидит на соломе. Поднявшись, он осмотрелся. Вокруг было мрачно. Но достаточно светло, чтобы видеть на расстоянии вытянутой руки. Из тени вышло трое худощавых и высоких фигур в серебряных масках и чёрных мантиях. На их головы были надеты капюшоны. - Добро пожаловать в Школу Некромантии, Ваше Величество, - отвесили фигуры явно издевательский поклон, говоря при этом хором. - Немедленно верните меня во дворец! - в приказном тоне заявил паренёк. Может, это и взымело бы какое-то действие, но когда ты напуган, но у тебя свисают щёки, получается не очень. Не вышло это и у юного короля. И не было ничего удивительного, когда фигуры в масках холодно и жестоко расхохотались. - Мы Вас отпустим лишь тогда, когда сочтём нужным. Справлять естественную нужду можете вон в тот металлический таз. Насчет еды - ничего, поголодаете с недельку, может похудеете. Вам это полезно! - холодно и насмешливо проговорил тот, кто находился по середине. - Дверь мы закрывать не будем. Но отсюда может выйти только тот, кто имеет талант к Смертельному Дару. Так что вы и гость, и узник. И с этими словами закрыли дверь, оставив шокированного молодого короля в раздумьях и осознании того, что с ним произошло. Юный Король Марек Первый из королевства Тиамиат сполз на солому и, вздохнув, снял парик.

***

Вечером того же дня чёрные каменные двери отворились, впуская мальчишек лет шестнадцати. И каждый вошедший был болезненно худощав, как и все присутствующие тут. Все они были одеты в серебряные маски и черные мантии. У всех на головах были капюшоны. В зале стояло три больших круглых стола, за которыми сидели те, кто уже учился тут. Напротив дверей стоял большой овальный стол из камня. За ним сидел преподавательский состав во главе с Магистром Некромантом, Верховным Магом Смерти и директором этой Школы. Перед каждым из преподавателей стоял кубок из черепов. И в каждом кубке плескалось алое, как кровь, вино. Но вот двери захлопнулись. Директор, сидящий в середине стола, встал. - Добро пожаловать в Школу Некромантии. Вы тут лишь по той причине, потому что у всех вас есть особый талант. Мы зовём его Поцелуй Смерти. Тут вас научат управлять и изгонять личей, вампиров, зомби, скелетов, инфералов и прочих умертвий. К середине вашего обучения вы все умрёте. Но не буквально. Умрёт ваша человеческая сущность. И вы навечно останетесь молодыми. После этого вы будете учится вызывать и использовать свой Посох Некроманта. У каждого он свой. Не бывает одинаковых посохов. У нас тут три Факультета. Факультет Костей, Факультет Гниения и Факультет Крови. Каждый из вас подойдет к столу, который сейчас вынесут, и возьмет серебряное кольцо. Оно поможет вам в выборе Факультета. Это кольцо будет проводником и накопителем вашей Магии Смерти. После того, как вы научитесь вызывать Посох, кольцо станет вашим щитом. Это кольцо нельзя передавать кому-то другому, будь то-то человек без Поцелуя или другой некромант. Кольцо будет подстраиваться под вашу магию. Простого человека оно может убить, свести в могилу, а для другого некроманта последствия будут не смертельны, но приятного, поверьте мне, очень мало. С этими словами директор хлопнул трижды в ладони, и в зал из боковой двери выплыл стол. Обычный каменный стол. Только вот на этом столе стоял большой кубок в форме черепа из чёрного хрусталя. Наверху, на ободке, которым обычно прикасаются, когда пьют из кубка жидкость, красовались миниатюрные черепа. Вместо глазниц у хрустального черепа были два камня - изумруд и рубин. - Подойдите к кубку и просуньте туда руку. Серебряное кольцо появится на вашей руке. Вытащив руку, вы скажите, что там изображено - череп, являющийся символом Факультета Костей, клыки, которые являются гербом Факультета Крови, или кисть руки от локтя до пальцев с костью, лохмотьями и мясом - признак Факультета Гниения. После этого подходите ко мне, и я объявляю факультет. Ах да, забыл сказать: с кольцом к вам приходит новое имя. Это будет ваше имя на момент обучения. Это ваше имя Некроманта. Имя так же вам стоит мне назвать. Итак, можете начинать. С этими словами директор сел. Зал затих. Повисла гробовая тишина. Один из худощавых парнишек в масках первым вышел из толпы и решительными, но неспешными шагами направился к кубку. Он засунул правую руку в кубок без колебаний и промедлений. Кубок несильно вспыхнул глазницами - зеленым и алым цветами. Паренек вытащил худощавую (кость, обтянутая кожей) руку из кубка и направился к преподавательскому столу. Он показал кольцо директору. Кольцо немного видоизменилось. На том месте, где обычно располагается драгоценный камень, появился скалящийся череп. - Факультет Кости. Стол твоего факультета справа от меня. Самый крайний. Твоё имя? - Некрус, - высоким голосом сказал мальчишка. - Можешь садиться к своим, Некрус. Некрус кивнул и прошествовал к столу Факультета Кости. После того, как он сел за стол, среди новеньких стало происходить шевеление. Ещё шестеро (их имена были Кемранус, Кайор, Круал, Винзорс, Лаэрсан и Неррос) были распределены на Факультет Кости, и по семеро на Факультет Крови (Валаэр, Мелькиор, Драгэн, Рисмон, Акилар, Кариан и Уивар) и Факультет Гниения (Кириан, Мазикан, Нисшар, Затарус, Ориан, Базаран и Иршан). После того, как все были распределены на свои факультеты, директор встал, вызвал свой витой каменный посох, трижды стукнул им по полу. Стол пропал. А на столах Факультетов появилась еда, которая у обычного факультета ничего, крове рвоты, не вызвала, но для некромантов она выглядела весьма аппетитно.

***

А в это время, когда Его Величество Марек Первый не вышел к званному роскошному ужину, устроенному в честь трехсотлетия основания королевства Тиамиат, стража и слуги обыскали весь дворец. Его последним видела личная королевская охрана, когда Марек Первый входил в свои покои. Больше его никто не видел. - Наверняка дела рук проклятых Некромантов! - высказал предположение слуга Марека, Дуэл, а с ним и согласился и Личный Королевский Советник короля, Мизран. Вся стража была направлена на поиски и истребление некромантов, чтобы их отдать Святой Инквизиции, чтобы те выяснили, что эти маги Смерти сделали с Его Величеством, где они его прячут. И загорелись Костры Инквизиции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.