ID работы: 5020086

Паладин

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди лесов и скал крутых, Бездонных рек и водопадов Жил он, бессмертный паладин – Герой легенд, былин и сказок. Его не видел страж ночной, Ни белка, ни лиса, ни ястреб. Он был для всех, как смерть с косой, – Невидимый, далекий и опасный. Его жильё обрамлено смолистым дымом и туманом. А все кругом серым-серо, И запах смерти в воздухе витает. Но страшен ли на самом деле он? Такой же, каковым его считают? Все верят в сказки прадедов, дедов, Которые, увы, того не знают. На самом деле паладин страдает день за днём. Глаза его, аквамарин, горят-горят огнём. А дело в том, что триста лет назад, Заставил выпить смертный яд Он ту, которая была с ним так добра, Что спасла его от смерти, ведь спасла От рук неведомых доселе сил, Которые отец его в медальоне все носил. А в медальоне том хранилось зло, Которое сковало всё: И лес, и реки, и людей, и кров; Повсюду испарились радость и любовь. И брат пошёл на брата, и отец на мать, Все друг с другом стали воевать. Та женщина тогда, пред смертью И вполголоса, сказала: — Да будет так, как пожелаешь ты, Но впредь разрушатся твои мечты. Ты будешь жить один среди лесов и скал, А человек будет бояться подойти Из-за света твоих глаз. Сбылось пророчество. Теперь уж триста лет прошло с тех пор, А паладин же все сидит в своей скале И горько слёзы голубые льёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.