ID работы: 5020115

Объятие

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Обними меня, мне только это сейчас нужно. Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел. Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно, и рядом со мной тот, кто меня понимает. Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.

Пауло Коэльо. Алеф

Лина сидит у окна, устремив свой взор на ночное небо, на настоящую жемчужину ночи — луну. По щекам волшебницы катятся слезы, в свете луны они похожи на драгоценные камни. О чем грустит Лина? Её странствие с друзьями окончено, они все пошли своей дорогой. Амелия вернулась в Сейрун и готовится выйти замуж за Зелгадиса, который, наконец, обрёл человеческий вид. Гаури вернулся на родину и женился на Сельфиль. Только Лина продолжила странствие, но уже в одиночку. Вспоминая их путешествия, на глаза наворачиваются слёзы. Так грустно, что всему приходит конец. — О чем грустите, госпожа Лина? — Раздался знакомый весёлый голос за спиной. — Зачем пришёл? — Даже не оборачиваясь спросила Лина. — Это секрет, — бросает свою коронную фразу Кселлос, на что Лина тяжело вздыхает. — Обними меня, — перешагнув через собственные принципы просит она, ведь ей сейчас это действительно нужно. Кселлос молча подходит к Лине и, развернув её лицом к себе, заключает в объятья. — Почему вы так сильно доверяете мне, Лина-сан? — Интересуется монстр, прижимая Лину к себе ближе. Волшебница улыбается и утыкается носом в его грудь. Объятья монстра на удивление тёплые, нежные и такие бережные. — Почему ты решил, что я доверяю тебе? — Интересуется рыжеволосая волшебница. — Потому, что вы позволяете мне обнимать вас, — отвечает Кселлос. — Разве это не простые объятья? — Спрашивает Лина. — Не совсем, я ведь нахожусь в вашем личном пространстве, я очень близко к вам, я могу вас убить, — тихо отвечает Кселлос. Лина задумалась и прислушалась к своим ощущениям. Ей тепло в его объятиях, спокойно и она чувствует себя защищенной. Волшебница не отвечает, лишь приобнимает Кселлоса, а монстр улыбается, так искренне, как только может, утыкается носом в рыжую макушку и вдыхает запах Лины. Волосы Лины пахнут лесными травами и, кажется, солнцем. Монстр усмехается на собственные глупые мысли. Кселлос слышит тихое сопение и понимает, что Морфей забрал Лину в свое царство. Мазоку берет на руки драгоценную ношу и бережно кладет её в кровать, прикрывая одеялом, монстр смотрит на спящую волшебницу и понимает, что он тоже ей доверяет. Лина могла бы убить его, прочитать Рагна Блейд, когда он обнимал её, но Кселлос знает, что Лина этого не сделает. Он доверяет Лине, как и она ему и их объятья тому прямое доказательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.