ID работы: 50202

Обычный зимний день

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний день, обычный парк, обычный снег. Я не знаю, почему я согласился пойти с ней гулять. Вот уже 2 месяца, как мы расстались. Что не мешало ей каждый вечер присылать мне смс-ки с пожеланием сказочных снов. Она вообще словно не изменилась. Всё так же хранила мои фотографии, прилепленные к зеркалу. Всё так же тёрлась носом об одежду при встрече. В меня летит первый снежок. Даниэль, он всегда всё начинает первый. Кидаю в ответ. Остальные тоже подключились. Она как всегда в самой гуще. Смеётся громче всех, больше всех получает снежками. Отхожу в сторону и прислоняюсь к каменному изваянию. Перебираю в руках снежок. Она странная. Так меня любила. Может я был к ней жесток, когда мы ругались. Она меня никогда не понимала. Хотя нет, нет… Понимала. Когда у меня что-то случалась она понимала с полуслова. И всегда утешала. Она была бесконечно доброй. Это спасало от ежедневной рутины и проблем… Но она никогда не понимала, что я говорю, о чём задумываюсь. Просто улыбалась и соглашалась. Первое время я умилялся, но со временем начало складываться ощущение, словно я разговариваю со стенкой. Может я слишком много хотел от неё. Она всегда была лёгкой и незамысловатой как ребёнок. Вот как сейчас. Со смехом прячется за дерево и готовит новый снежок. Её белое пальто, розовый берет… Снежок в меня, отбегаю и на ходу кидаю свой, уже порядком подтаявший в руках. Наверное, я был к ней слишком требователен. Не прыгай выше головы – так говорят? Я больше не мог так. Мы были слишком разными. Я перестал отвечать на её звонки. Но в конце концов, не выдержал и ответил. И спокойно сказал, что это конец. Её голос дрогнул, но мне показалось, что она улыбнулась в телефон. Пожелала мне удачи. Странная. Бежит ко мне и прячется за мной от Джуди. Обнимать за талию сзади было не обязательно. Убегают и зовут следом. Сегодня свежо. Как ей не холодно с расстёгнутым пальто? А может, ей было холодно рядом со мной. На фоне её всегда смеющегося лица, я всегда был скуп на эмоции. Даниэль уходит. Пойду с ним, пока девчонки не заметили… Поздно, она снова бежит в мою сторону. Растрёпанные светлые волосы по белому пальто. Берет у Беллы. Как дети. Как ты можешь так веселиться? Я же разбил тебе сердце. Они идут в кафе. Не хочу. Это напоминает наше знакомство. С тех пор она совсем не изменилась. Нет, я иду домой. Мне ещё нужно дописать ноты. Увязалась за мной. Молчит. С тех пор как мы расстались, она много молчит когда мы наедине. Ей же в другую сторону. Всё таки она странная. Опять навевают воспоминания о тех днях, когда она позвала меня на крышу встретить рассвет. Когда тратила все деньги на телефоне что бы писать мне смс-ки… Неужели мне нахватает её доброты? Прощаемся. Эта её привычка чмокать в щечку на прощание. Какая же она всё-таки милая. И наивная. Будто бы не понимает, что всё уже кончено, что мы больше не вместе, что пора прекратить… Вздыхаю. Пора работать. Сажусь на подоконник. Как в тот раз, когда я писал ей песню. Мелодия сама складывалась в голове и ложилась нотами на бумагу. Дописал. Уже стемнело. Не хочу включать большой свет, мне вполне хватает настольной лампы с её холодным белым светом. Скорее бы она уже нашла себе нового парня. Доброго и незамысловатого, как и она сама. И уже перестала писать и звонить мне. Обычный вечер. Ничего особенного. За окном идёт снег. И почему так погано на душе? Телефон зазвонил. Она. «Сказочных снов» :*» Как обычно. Сказочных снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.