ID работы: 5020247

Ты когда-нибудь видел как танцуют демоны?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты когда-нибудь видел как танцуют демоны? По-настоящему, а не когда их заставляет танцевать какой-нибудь демонолог? Ха! Такой танец не чета ни жалким кривляньям крестьян, ни бездумным танцам дворян! Она подошла к костру и сердито пнула сложенные шалашом поленья. Искры стаей испуганных светлячков взметнулись в ночное небо. Азмидея скептически осмотрела на огонь. - Здесь слишком мало огня. Несколько ударов копытами по земле и пламя, до этого аккуратное, взметнулось так, словно в костер подбросили целую охапку сухой соломы. Я сделал несколько шагов назад, слишком уж горячим было пламя, что бы остаться на месте. - Так гораздо лучше! Смотри! Смотри как мы танцуем по настоящему! Смотри, смертный, смотри! Азмидея станцует для тебя! Без тени страха или колебаний она вошла в огонь. Поток раскаленного воздуха тут же взметнул ее пряно-рыжие локоны. Одежда на ней вспыхнула и разлетелась пеплом, не оставив на золотистой коже и следа сажи. Но обнаженная, стоящая в огне демоница, не казалась сексуальной. Наоборот, она замерла в какой-то безумной позе. Одна из ее ног оплетала другую. Руки также были сплетены, а голова запрокинута назад так сильно, что казалось, что золотистая касалась затылком своей спины. Всем своим видом Азмидея напоминала взведенную пружину. Демоница закрыла глаза. Руки ее расплелись и рассеяно погладили пламя, словно для нее огонь был так же материален так же, как материальна была для ее спутника земля. Прикусив губу она начала движения. Резкие, грубые, в чем-то даже изломанные, они чередовались с долгими паузами неподвижности. Азмидея танцевала всем телом. Каждый новый взрыв движений полностью менял ее позу и нельзя было предсказать в какой момент она замрет снова. Ей не нужна была музыка, треск пламени прекрасно заменял ее. Ей не нужны были партнеры в этом танце, пламя танцевало с ней, обнимая демонессу словно страстный кавалер. И это было только началом! Паузы между движениями становились все меньше, ритм нарастал, а вместе с ним и нарастало непонятное напряжение, словно кто-то невидимый натягивал струну. Кажется вот-вот и она лопнет. Лицо демонесы искажалось то злорадными гримасами, то гримасами боли. Это уже не было танцев в привычно понимание это слова. Это скорее походило на на поединок. Поединок Азмидеи и ее тела. Безумные па, резкие рывки, изгибы на грани ее физических возможностей. Танец, вначале казавшийся необычный, теперь выглядел пугающим, но все равно оставался завораживающим. Не знаю, сколько времени я так простоял застигнутый танцем демона, но струна лопнула. Азмидея закричала голосом исполненным торжеством и упала в пепел. От огня не осталось и следа. Даже угли не алели. - А ты думал, что мы танцуем так же как и вы, смертные?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.