ID работы: 5020264

Мы сами выбираем путь. (Омега)

Слэш
NC-17
Завершён
556
Billy-Jean соавтор
Paulana бета
Размер:
160 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 128 Отзывы 200 В сборник Скачать

6 глава. С чистого листа.

Настройки текста
Омега нетерпеливо тряхнул волосами и капризно надул губы. - Даже для беты ты слишком бесчувственный, мистер Деревяшка. Я только стиснул покрепче руль, всеми силами удерживая невозмутимое лицо, чтобы у этого маленького засранца не появился новый повод подоставать меня. Объяснять паршивцу, что мы с ним как бы одного статуса, я не буду. Достал! Достаточно, что в первый день просветил своего подопечного, пока тот пытался весьма умело совратить меня на путь истинный, то есть в его постель. Ну что за молодежь нынче пошла?! Сексуальные акселераты, блин. К счастью, это чудовище уткнулось в свой смартфон и теперь аккуратными наманикюренными пальчиками тыкало в экран. Я скрипнул зубами. Мое первое задание - быть нянькой для пятнадцатилетнего Томаса Гордона, очень симпатичного омеги из очень богатой семьи. Как ни банально, но, будучи единственным ребенком, он избалован, капризен и имеет абсолютно скверный характер. И на ближайшие две недели я привязан к нему как преданная дворняжка, а если прибавить к этому круглосуточное наблюдение за ним, то я готов взвыть хоть сейчас. Я, конечно, все понимаю, этого красавчика преследует какой-то псих, но если мне еще кто-то скажет, что он напуган и слаб… Чертов Киттен! Представляю, как он повеселился со всей группой, отправляя меня на такое задание. Ну прям посвящение новичков в колледже. Детский сад на выезде. Еще этот Люк… Блин. Вот уж не думал, что встречу его когда-нибудь. Хоть теперь понятно, кого мне так сильно напоминал Киттен. Джима - своего отца, того самого альфу, который полтора года назад вложил в мою руку пистолет и смотрел, как я спускаю курок в одного из своих насильников… - Эй, притормози у кафетерия. Хочу мороженого. Томасу наскучило мое молчание и он принялся играть в любимую игру: принеси то, хочу это, пойдем туда, и в таком духе. Ладно, сыграем. Торможу у кафешки. Блондинистое чудо невинно хлопает глазками и лепечет: - Я буду клубничное, - и тут же откидывается на сиденье и снова утыкается в смартфон. Долю секунды пялюсь на него, гадая: дети в самом деле такие глупые? Он серьезно думает, что я в очередной раз поведусь на его уловку? Молча выхожу из машины и с какой-то мстительной радостью нажимаю на кнопку, блокирующую двери. И почти тут же к окну кидается злющий Томас, который колотит по двери и дергает ручку. Повернувшись к нему спиной, я позволяю себе победную улыбку. Возвращаюсь. Протягиваю омеге мороженое, которое тут же летит в меня, оставляя на пиджаке малиновый сироп и кусочки шоколада. Пальцем снимаю с галстука розовое мороженое, слизываю и посылаю офигевшему Томасу очаровательную улыбку: - Очень вкусно, спасибо, что поделился. А теперь домой. Всю дорогу с пассажирского сиденья раздается яростное пыхтение и бубнеж, что за грубое обращение и запирание в машине я вылечу с работы. Пусть побухтит, но мне вполне хватило того, что три дня назад я искал его два часа по городу, когда вышел вот так же «за блинчиком». За фигурно порезанные рубашки и за бесконечный шопинг, в котором я выполнял функцию вешалки, мне тоже хотелось поквитаться, отодрав парня ремнем. Его отец слишком носится со своим сыном. В особняк Гордонов мы прибыли ближе к вечеру. Охрана у ворот приветливо кивнула, у крыльца этот паршивец не задержался, выскочил из машины и вприпрыжку побежал в дом. Я даже на ручник машину не поставил, бросился за своим клиентом. Хорошо хоть Дик, привратник, был на месте, он отгонит ее в гараж. Мелкого я отыскал в гостиной, висящего на шее у отца. Можно выдохнуть ненадолго, сначала они поболтают о том, как прошел день, потом сядут ужинать в главной столовой, а значит, у меня есть часа полтора на отдых. Я тенью скользнул на кухню. Война войной, а обед по расписанию, товарищи. Помыв руки, уселся за стол для персонала, повар Кирк, улыбчивый темнокожий бета, тут же поставил передо мной тарелки с наваристым супом, с рагу и хорошей отбивной, а на десерт мясной рулет, который прилагался к высококлассному чаю. Я с энтузиазмом приступил к еде, не уверен, что не урча от удовольствия, Кирк был поваром от Бога. Что-что, но на еде для персонала Гордон-старший не экономил. А возможно, и Киттен оговорил в контракте кормежку меня любимого. Я хмыкнул. Киттен. Честно, я ржал полчаса, когда услышал его полное имя. Совсем омежье, нет, скорей уж кличка для питомца. Да уж, предки у него явно были с юмором. Не, серьезно, как альфа с такой рожей и телом киборга-убийцы может иметь такое имя? Или в детстве он был на котенка похож? Когда он дал мне свой номер, я записал его как «Котик». Еще бы фотку раздобыть, буду всем рассказывать, что это мой возлюбленный. Я улыбнулся своим мыслям и не удержался, хихикнул снова. Блин, ну и имечко. Из гостиной раздался звонкий смех Томаса. И мои мысли против моей воли свернули на этого паршивца. После занятий в очень престижной школе я везу его сначала домой, а после, около пяти вечера, мы едем в не менее престижный спортивный комплекс, где несносный мальчишка занимается легкой атлетикой. Если честно, я думал, что он пустышка, но когда посмотрел, как он упорно занимается и радуется, если у него получается что-то стоящее, подумал, что, возможно, в нем все же что-то есть. А вообще, график у Томаса Гордона довольно-таки плотный. Обязательные примерки у портного, уроки танцев, плавание, домашнее задание и, конечно же, выход в свет. Оказывается, у богатеньких сыночков тоже жизнь не сахар. Особенно если учесть угрозу для свободы и жизни. Команду Киттена не зря наняли, мы ведь не только выполняем функцию охраны, но и устраняем проблему. А у Томаса она была внушительной, судя по досье, что мне вручил Кит перед тем, как отправить на задание. Сталкер, что преследует пацана вот уже месяц. За это время у омеги часто пропадали личные вещи из школьного шкафчика, а из спорт-клуба уже три раза уперли нижнее белье. Фу! Представляю, что это за извращенец. К сожалению, подозреваемых была целая куча: от преподавателей до одноклассников, включая их родителей. Не стоит сбрасывать со счетов и работников мистера Гордона. Дело, конечно, тупиковое, но в принципе все не так страшно - подумаешь, трусов не досчитался парнишка. Правда, думал я так до того момента, как Томас молча сунул мне в руку запечатанный конверт и, насупившись, отвернулся к окну. Письмо-то я вскрыл, как выяснилось позже, оно уже тринадцатое по счету. Признания в любви, обещания «выебать, как шлюху», нацепить ошейник, изуродовать, убить в конце концов, и раскаяние со слезливыми просьбами о прощении. То, что письмо писал псих, сомнений не возникало, вопрос был в другом - зачем он их отправлял? Каждый конверт Томас находил в рюкзаке между учебниками и тетрадями, заботливо запечатанный и подписанный размашистым почерком «Томасу Гордону». Сталкер не так страшен, пока только смотрит издалека, но вот гарантию никто не даст, что ему не захочется воплотить свои фантазии в жизнь. Плохо было и то, что меня не спешили просветить, как продвигается работа по поимке этого урода. Все, что я слышал от Люка и Киттена, когда связывался с ними, это: «Твое дело охрана, остальным занимается группа». Конспираторы хреновы! Ну ладно, я со своими обязанностями справляюсь, самодеятельностью заниматься не собираюсь. Подозреваю, что все самое интересное по поимке этого сталкера пройдет без меня. Успею еще показать себя в полевых условиях. Я же понимаю, новичок. Так я размышлял, сидя в светлой кухне, наслаждаясь мясным рулетом, и не подозревал, что эти самые «полевые условия» уже не за горами, и мне придется принять в них непосредственное участие.

***

Была суббота. Школьных занятий не было, поэтому с утра я отвез Томаса в спортивный центр. Несносный мальчишка договорился со своим приятелем поплавать в тамошнем бассейне, и я битых два часа стоял в душном влажном помещении, пока мелкие засранцы плескались в прохладной водичке. Мои туфли не спасли даже специальные бахилы, вода каким-то чудом добралась до них, поэтому, пока мы шли до парковки, я то и дело останавливался. Чейз, приятель Томаса, еще в раздевалке начал просить подбросить его до дома. На мои возражения, что менять график передвижения чревато, Томас только фыркнул и, ткнув пальчиком мне в грудь, пафосно заявил, что я всего лишь водитель и обязан выполнять любой приказ работодателя, и уже тише добавил, что Чейз, возможно, его единственный друг и отказать ему он не может. Скрипнув зубами, я согласился; садясь за руль, набрал Киттена и сообщил об изменении маршрута. Альфа выматерился, он вообще с утра был какой-то взвинченный, это я по голосу понял. Отключившись и убедившись, что пацаны удобно устроились на заднем сиденье, завел двигатель и выехал с парковки. Уже через десять минут понял, что готов стать массовым убийцей. Если сначала мне хотелось придушить только одного омегу, теперь я жаждал крови и его друга. Этот Чейз явно был больной на всю голову! Сказать сразу адрес он не соизволил, переглянувшись с Томасом, сообщил, что будет показывать куда ехать. Ну и показывал: здесь поверни, у того столба направо, у той собачки, что помечает гидрант, налево. Тут разворот, ой, не туда. С каждым мгновением я сильнее стискивал зубы, паршивцы развлекались как могли. Пару раз пришлось делать остановку и покупать им то мороженное, то сладкую газировку. Ненавижу. Надеюсь, группе слежения так же весело, как и мне. Эта пытка закончилась в старом районе города, с мощенными дорогами и узкими улочками. Здесь я был впервые. Дом, возле которого я высадил Чейза, мало походил на особняк обеспеченной семьи. Но главное, одним придурком в моей машине стало меньше. Убедившись, что Томас снова занят своим планшетом, я тронулся с места. Стоило мне вывернуть в сторону центральной улицы, как машина с грохотом влетела в открытый люк. Я несильно ударился грудью о руль, а Томасу повезло меньше: вопреки правилам безопасности, он никогда не пристегивался, за что и поплатился - с силой стукнулся лбом о спинку моего кресла и теперь держался за голову и тихо стонал. Ладно, главное - живой. Выходить я не торопился. Кузов сильно накренился, «сидел» на люке я достаточно плотно, без спецтехники не обойтись, вот только… Бортовой компьютер усиленно мигал о повреждении заднего привода, хотя как я мог его повредить, просто не укладывалось в голове. Я осмотрелся: узкая улочка не пользуется популярностью у автолюбителей, а проезд до центрального проспекта так кстати перегорожен фургоном с веселой надписью «Овощи и фрукты». Голливудский экшн, блять. Сзади чисто, вот только надолго ли. Сегодня мы впервые поехали этим маршрутом, и то только потому, что Томасу приспичило проводить своего друга. Это было спонтанное решение, и отследить наши действия было невозможно. Я выхватил телефон и сматерился, когда увидел абсолютно черный экран. Нас глушили, и это не было похоже на сталкера-любителя. - Кэл, все в порядке? Все ведь будет хорошо? Испуганный голосок Томаса вывел меня из оцепенения. Я повернулся к нему. Вот что я должен ему сказать? Омега был напуган, он как-то разом растерял свой бравый вид и хамство. Черт! - Не буду лгать, задний привод неисправен, и колесом мы наглухо застряли. Сделай вид, что тебе наскучило сидеть, и спустись на сиденье ниже. Мальчик послушно выполнил мое указание. Да уж, непростая жизнь у богатого наследника, с детства приучают к правилам безопасности. В его ухе блеснула подаренная мною в первый день сережка-талисман. Не думал, что паршивец ее наденет. - Это засада? - Голос Томаса дрожал, но парень держался. - Возможно. Главное, не паникуй и помни: что бы не случилось, ты для них ценность, так что тебя они не убьют. Понял? - Угу… Всхлип. Сейчас он нестерпимо напоминал Рэя, я испытал прилив горькой нежности и осторожно погладил его по волосам. - Будь сильным, как твой отец. - Как папа, - тихо прошептал омега, и я увидел, что в его глазах сверкают упрямые непролитые слезы. Из прочитанного дела клиента я помнил, что папа Томаса умер три года назад от лейкемии. И дал себе обещание, что с этим омежкой ничего не случится, даже если это будет мое последнее задание. - Ни в коем случае не выходи из машины. Тяни время. Я уверен, помощь близко. Если тебя все-таки схватят, не пытайся вырываться, будь собран. Врать я не любил. Но надеялся, что до этого не дойдет. Кит наверняка уже едет к месту, где был потерян сигнал с моего мобильника. Если нет, то через пятнадцать минут, когда я по правилам не выйду на связь, он отследит последний пункт остановки моего маячка, и через минуту команда будет уже здесь. Нам нужно продержаться пятнадцать-двадцать минут. Да, я оптимист. Мой мозг сейчас был как тот самый компьютер машины: пытался анализировать ситуацию и просчитывать варианты спасения. Меня не покидало чувство, что авария была спланирована, и, скорее всего, замешан этот Чейз. Слишком настырно пацан просил его подвезти, да и живет он в районе, где узкие улочки с односторонним движением и не так просто уйти от погони или вот из такой засады. Учитывая, что все было сделано грамотно и без шума, стрельбу возможные похитители открывать не намерены. Значит, будут брать измором и числом. Люк постарался, чтобы информация о том, что к охране Томаса причастна группа Киттена, не просочилась дальше самого клиента. А значит, похитители уверены, что я простая замена старого охранника, уехавшего по семейным делам, и справиться со мной будет просто. Что ж, играю роль тупого водилы. Я выбрался из машины, вполголоса, для наблюдателей, костеря нерадивых ремонтников, ослепительно-яркое солнце и скользящие мокрые туфли, при этом незаметно блокируя двери. Стекла пуленепробиваемые, сам салон укреплен так, что эта машина по надежности может сравниться с танком. Ее ничем не пробить и не вскрыть. Обошел вокруг машины, попутно проверяя исправность корпуса. Подошел к багажнику, скидывая пиджак, якобы без него лучше менять колесо, а на самом деле освободился от лишнего балласта. И был полностью готов к вкрадчивому голосу со спины. - Вам помочь? Я медленно обернулся. В паре шагов от меня стоял вполне себе безобидный бета лет пятидесяти и с прищуром рассматривал меня. - Да вот, колесом в люк попал, менять придется, - развел я руками. - Так я могу помочь. Ты откроешь машину, мы возьмем мальчишку и вызовем эвакуатор, - все так же улыбаясь проговорил мужчина. Я же понял, что актер из меня хреновый. Наверное, меня все же спасли инстинкты. Не знаю как, но я почувствовал, движение слева и успел увернуться. Поэтому внушительная бита прошла по касательной, задев плечо. Я отпрыгнул подальше от машины и оглянулся, оценивая обстановку. Их было пятеро, не считая того, с которым я говорил, темная одежда и маски на лицах. Двое вооружены битами, у одного на костяшках поблескивает кастет. А у остальных я явственно вижу под пиджаками силуэт оружия. Замечаю за окном автомобиля бледное и испуганное лицо Томаса и понимаю: парень искренне переживает за меня. Но не отвлекаться! Памятуя о том, что нужно тянуть время, я присмотрелся к своим противникам. Как ни странно, но тех, у кого было замечено оружие, я не брал во внимание: если они не воспользовались им сразу, значит, пока им не нужна шумиха. Поэтому выходит, что сначала необходимо обезвредить того с кастетом. Затем бандитов с битами. Хотя нет, покинув поле битвы, эти двое направились к автомобилю. Томас отпрянул от окна, когда в него ударилась тяжелая деревяшка. Три «ха»! Стекло только глухо отозвалось, но даже не шелохнулось. Все, теперь я спокоен. Потанцуем. Нападающие ошибочно считают, что перевес на их стороне, и меня не принимают за достойного противника. В чем-то они и правы. Вот только зря они меня недооценили. Бой был коротким, мне удалось сразу же отправить в нирвану бандита с кастетом, досталось и бете, что заговорил со мной. Потом точным движением выбил у одного из нападающих пистолет. Они точно не считали меня противником, а тут такой сюрприз. Быстро и бесшумно у них не получится. Двое лежали на земле в нокауте, один напротив замер в стойке, не сводя с меня взгляда и выжидая, когда сможет воспользоваться оружием. Я оценивал его и на мгновение забыл про двоих, что безрезультатно пытались вскрыть машину. Удар битой я пропустил, и плечо просто взорвалось болью, а после бок полоснуло огнем. Подсечка, и я лечу на землю, инстинктивно прикрывая руками голову и сгруппировавшись. Удары сыпались со всех сторон. Мозг не успевал сквозь вспышки боли анализировать ситуацию, хотя я и пытался отвечать, отбиваясь вслепую. - Я же просил отдать парнишку по-хорошему, - пробился сквозь шум в ушах голос беты. – А теперь ты сдохнешь как бешеная собака! Пуля отрекошетила от асфальта в каких-то паре сантиметров от моей головы. Вторая аккурат вошла в плечо. Третья… - НЕТ! Крик раздался со стороны машины. Черт! Заблокировав автомобиль, я забыл, что сегодня утром оставил дубликат ключей в бардачке. И этот мелкий паршивец их нашел и бросился ко мне на помощь. Вот ведь бестолочь безмозглая! Все мое существо рвануло к пацану, но крепкий пинок в простреленное плечо лишил меня подвижности. Я мог только смотреть, как двое в масках тащили извивающееся тощее тело мальчишки к чертовому фургону, краем глаза заметил нависшего надо мной бандита, а потом от затылка до копчика прошелся резкий электрический заряд, и я рухнул во тьму.

***

У меня было долбанное чувство дежа-вю. Я лежал на жесткой больничной койке, а меня окружали белые стерильные стены. Бля. На мгновение отчаяние снова затопило меня, но в тот же миг затылок пронзила боль, и я зашевелился, а потом воспоминания хлынули, как водопад, заставив меня резко сесть, щурясь от неприятных ощущений, ну тут же крепкие руки чуть ли не силой уложили обратно. - О, проснулся. А я говорил Киттену, что ты не спящая красавица и целовать тебя не надо, - послышалось откуда-то слева. Я повернулся на звук. На меня смотрели холодные серые глаза Люка, которые, в отличие от его губ, не улыбались. Стоявший рядом альфа был пасмурно-хмурым. - Где Томас? Что с ним? - Мы не знаем. Пока что. Вместо того чтобы заниматься его поисками, нам пришлось разгребать последствия твоей ошибки. - Я замер. О чем это он? Бета между тем перечислял все мои огрехи, глядя в потолок: - Меняя маршрут, ты обязан был предупредить об этом. Выходить из машины, оставляя клиента одного, ты тоже не имел права. Были свидетели твоей потасовки с похитителями, и они вызвали скорую и полицию. С которыми тоже пришлось разбираться нам, теряя время... Все, что ты должен был сделать, это забаррикадироваться и оставаться с клиентом до нашего прибытия. Давно меня не отчитывали, неприятное чувство, особенно если лекцию читает такой, как Люк. Всё, что сейчас перечислил бета, было правдой. Я должен был следовать инструкциям, а не заниматься самодеятельностью. Наверное, в глазах мужчины я выгляжу жалко, как и в тот день, когда они вытащили меня из-под обезумевшего от похоти альфы. Что ж, следует признать - я облажался. - Даже не спросишь, что с тобой? – вывел меня из задумчивости голос беты, и я снова посмотрел на него. - Да пофигу. Меня сейчас интересует, какого хрена вы здесь? - зашипел я. - Я что, важнее мальчика? - Не заводись, и он не мальчик, а задание, - резко осадил меня Люк. – Тогда объясните, что это было? Да, я ошибся, признаю. Но вы-то опытней меня, вы должны были… Я осекся, переводя взгляд с одного на другого. Что-то мне подсказывало, что здесь закручивается нехилый ураган, какой и не снился Элли с ее Изумрудным городом. Что-то щелкнуло у меня в голове. - Это был не сталкер. Письма, звонки, воровство белья – это было придумано вами! - утверждая, проговорил я, сощурив глаза и чувствуя, как внутри поднимается волна ярости. - Зачем? Альфа взглянул на Люка, бета только пожал плечами: мол, дело твое - рассказывать или нет. Но молчание длилось слишком долго. Я на мгновение прикрыл глаза. - Ладно, можете не говорить, я скажу. Мистер Гордон довольно известная личность в определенных кругах теневого бизнеса. Томас, горячо любимый ребенок - его единственная слабость, поэтому все волчьи оскалы направлены на него. Возможно, идет передел сферы влияний, и Гордона… ой, прости Люк, клиента попросили если не уступить бизнес, то подвинуться. Но клиент не захотел делиться, и тогда враги решили помочь ему с решением, похитив сына. - Умный, сученыш, - усмехнулся Люк. – Уловил главное, а вот и детали. Мы не знаем, кто стоит за всем этим, наша разведка ничего не смогла нарыть, и было принято решение ловить на живца, взяв исполнителей, чтобы выйти на заказчика. Я долгих тридцать секунд смотрел на его лицо. Все такое же, как и полтора года назад: холодный расчет с допустимой потерей в виде мертвого заложника. - То есть Томас был приманкой, я правильно понял? - медленно начал я, выдергивая иглу капельницы из вены. - Верно. - Спокойно, прямо. – Клиент был согласен с нашим планом. Риск был минимальный, вы были под постоянным наблюдением. Я перевел взгляд с беты на Киттена. У меня чесались кулаки. Наверное, увидь я эту рожу, разбитую всмятку, может быть и успокоился, но голова болела, и, судя по тянущей боли в боку, резких телодвижений следовало избегать. - Охуительная у вас командная работа, должен сказать. Вы все просчитали.Так какого хуя я схлопотал пулю, а Томаса похитили? И, судя по тому, что вы сидите здесь с мрачными рожами, вам не удалось отследить ни похитителей, ни заказчика! - Заткнись! - рявкнул бета. – Молод еще зубы скалить. - Остынь, Люк, - тихо проговорил Киттен. Люк только головой дернул, но промолчал, отойдя к окну. Я же терпеливо ждал, что скажет альфа. Вот интересно и все. У этих двоих есть еще пара минут, чтобы убедить меня, что я не зря им доверился и напросился в их команду. Докажите мне, что я не прогадал. Между тем альфа все тем же тихим голосом продолжил: - У бассейна нас мастерски отвлекли, в машину наблюдения врезался лихач. Вторая группа тронулась было за вами, но их остановил патруль. Мы тут же заподозрили неладное, но были спокойны, маячок в машине работал исправно. А потом сигнал исчез, как и сотовая связь. Мы отследили последнее твое передвижение, нашли адрес того мальчишки, которого вы отвозили, и направились туда. Опоздали на пару минут. Лекс на своем «звере» был там первым и успел увидеть, как Томаса грузят в фургон. Он погнался за ним. Я даже не обиделся на блондина, понимая, что он действовал в интересах клиента. Сам бы поступил так же. Но раз альфа там был на своем горячо любимом байке, то возможно… я вскинулся, но Кит махнул рукой, убивая во мне надежду. - Они ушли. В палате возникла гнетущая тишина. Я не смотрел ни на альфу, ни на бету. Горечь заполняла меня. За два месяца тренировок я успел изучить и команду Киттена, и Люка, и даже познакомился с Джимом, который руководил всей конторой. Серьезные ребята, профессионалы. Люк отличный стратег, он просчитывает даже варианты неблагоприятного исхода операции и высчитывает, как неудачу повернуть в свою сторону. Кит же не просто командир отряда - он лидер. Да, подчиняется приказам и, если надо, убивает не задавая вопросов, но подлости в нем нет, как и в тех, с кем я сейчас работаю. Обидно, конечно, что меня, как самое слабое звено, пустили на приманку вместе с Томасом, уверен, Люк знал, что я не смогу защитить клиента и его похитят, чтобы отвезти к заказчику. И учитывая, что вместо двух следящих групп, о которых я знал, была и третья, пусть и в лице Лекса… Стоп. Я замер, пытаясь ухватить промелькнувшую в голове мысль. Заметив изменение в моем состоянии, оба моих гостя тоже напряглись, но пока не лезли с расспросами. Мой взгляд неосознанно скользил по лицу Люка. Бета умен, он должен был предвидеть и, возможно, даже планировал такой исход операции, а значит… мой взгляд зацепился за поблескивающий в его правом ухе камушек. Вот оно! - Сигнал еще идет? - Какой сигнал? Я буквально задохнулся. Блять! - Сережка. Он ее надел, - почти шепотом. Киттен и Люк оцепенели на долю мгновения, потом бета выхватил телефон и умчался из палаты. Альфа тоже кому-то звонил, но к разговору я не прислушивался - искал одежду. Надежда, вспыхнувшая в груди, обезболивала не хуже медикаментов, поэтому зашнуровывая ботинки, я чувствовал только тянущую боль в боку и плече. Хотя голова протестующе заныла, но я упрямо встал и направился к шкафу, где предположительно должны храниться вещи пациента. - Куда это ты собрался?Ты в зеркало на себя смотрел? – голос Киттена догнал меня уже в дверях. - И не собираюсь. Я облажался, но все исправлю. - Твоя работа закончена, дальше мы сами. Эта фраза просто вывела меня из себя. - А не пойти ли вам всем на хуй, Киттен? Мне плевать на планы и стратегии Люка. Это мое дело, и я его не брошу. И моя работа еще не закончена! - В таком состоянии ты можешь наделать ошибок и сорвать нам операцию. Я замер, от слов альфы стало муторно на душе. - Что? Ты еще скажи, что я омега и такие потрясения не по мне. Но дело в том, что отступать я не намерен, с командой или без нее, я сам найду Томаса. Альфа молчал, и это выбесило меня еще больше. Я шагнул к нему ближе и буквально зашипел: - Я вызываю тебя на спарринг. Вот только вернем паршивца в семью, моя рана затянется, и я докажу, что являюсь равноправным членом команды, с которым и тебе, и Люку придется считаться. По-правде, я ждал, что Киттен мне врежет, а может, вызовет медперсонал и насильно оставит в больнице. Но вместо этого он только хмыкнул и бросил, выходя из палаты вперед меня: - Посмотрим, на что ты способен.

***

Три дня. Я понял, что ад на земле существует. Слабый сигнал шел с территории заброшенной промзоны, недалеко от наполовину разрушенной старой железной дороги. Кроме бродяг там никто не жил. Группа Киттена рыскала по всей округе, как стая бешеных собак, но возникало чувство, что мы пытаемся поймать себя за хвост. Меня с моей раной не пустили на полевые работы, и я сидел в фургоне с аппаратурой, словно одержимый глядя на мигающую точку маячка. Сигнал был четким, в паре десятков метров от нас, и не двигался, но там ничего не было, только заброшенный склад. В какой-то момент я выбрался из фургона и вместе с Лексом пытался найти треклятую сережку, безрезультатно. Можно было предположить, что мальчишку держат под землей, но там был лишь фундамент, Люк проверил это тысячу раз. Он практически не спал, злобно зыркал на меня, а если что-то говорил, то коротко и как-то рвано. Пирс сказал, что так всегда бывает, когда что-то идет не по плану. Я сам был на грани, но, в отличие от Люка, удачно скрывал это, перебирая кучу бесполезной информации. Просматривал распечатки разговоров, схемы своего маршрута в тот день и думал, думал. Я был занят, и это не давало мыслям вырваться из-под контроля. Теперь, когда злость прошла, я даже мог понять и Люка, и Киттена, а также собственные ошибки. Но осознание буквально убивало меня. Впервые я ощутил себя никчемным и бесполезным, возможно, впервые усомнился: а не прав ли был папа, говоря, что омеги должны жить иначе. От самобичевания меня спасало данное обещание Томасу, что я его не брошу. И по новой начинал просматривать документы, гоня сон и забывая поесть. На второй день Киттен силой заставил меня поспать - просто вколол мне в плечо какой-то дряни, и я отключился часов на шесть. Проснулся утром третьего дня в дешевой гостинице, недалеко от промзоны, под пристальным наблюдением Пирса. Завидев, что я уже не сплю, он сообщил, что у них есть новости. В это время в номер вошел Грэм, неся поднос с какой-то едой. Скрипнув зубами, я съел завтрак, а после выдержал пятнадцатиминутную экзекуцию, когда Грэм перебинтовывал мне плечо. А потом мы перешли в соседний номер, где Люк и Киттен устроили импровизированный штаб. Вся группа была в сборе, и тогда бета, включив проектор, начал транслировать изображение прямо на голую стену номера.

***

Заброшенный склад в промзоне - там, где замер сигнал маячка, - как оказалось, лет пятьдесят тому назад был особняком некоего богатея, который разорился на биржевых махинациях. Дом ушел с молотка за долги, одно время там был сиротский приют, потом музей искусств, в котором случился пожар, и в итоге здание почти полностью сгорело. Владелец большой компании приобрел сие место исключительно из-за обширного куска земли, не затронутого никакими постройками, и построил лесопилку, даром, что лес тогда еще можно было рубить в этой местности. На фундаменте был возведен огромный склад, и, надо сказать, до финансового кризиса дела шли хорошо, а после, со сменой правительства и ужесточением законов, владельцу пришлось бежать в Европу, спасаясь от тюрьмы. Официально здешняя земля принадлежала государству, но почему до сих пор была заброшена - неизвестно. Чертежи склада - именно склада, а не особняка - считались официальным кадастровым паспортом, вот только в старых архивах Люк все же раздобыл фотографию дома, а после и полустертый план. Под особняком проходил тайный тоннель, примерно в четыреста метров, ведущий аккурат до железной дороги, вероятно, это был путь отхода горе-миллионера. Тоннель, о существовании которого никто не знал и в котором, судя по всему, сейчас прятали Томаса. План операции уже был разработан, его озвучил Киттен, когда Люк закончил экскурс в историю окраин города. - Мы не знаем, сколько их там, теплорадары не могут пробиться сквозь бетон и землю, поэтому действовать придется вслепую. Огнестрельное оружие использовать только в случае крайней необходимости, работаем тихо, без лишней суеты. Мне нужен один человек для допроса, остальные - на ваше усмотрение. Кэл, ты с Люком будешь руководить операцией из фургона. - Я иду с вами. Я даже голоса не повысил, но только упрямо сжал зубы под яростным взглядом Кита. - Это приказ. - «Все будет хорошо» - так я сказал Томасу и хочу лично убедиться, что в вашем плане нет лишних оговорок. Надеюсь, мой завуалированный намек поняли. Не позволю сделать Томаса приемлемой потерей. - Я уже вызвал из штаба доктора Флетчера, - послышался тихий голос Люка. - Сегодня третий день, неизвестно, сколько у них припасов и воды, и, судя по состоянию тоннеля, кислород там тоже ограничен. Киттен с минуту буравил меня взглядом, потом кивнул и велел нам готовиться к операции. Я помедлил, глядя на то, как бета достает из саквояжа пистолет с инъекцией и протягивает его мне. - Что это? - Препарат взбодрит организм почище адреналина и не даст тебе загнуться раньше времени и подставить команду. – Видя мое замешательство, Люк оскалился. – Не доверяешь? Я молча схватил пистолет и ввел себе препарат, не отрывая взгляда от беты, обещая все кары мира, если обманет. Но по жилам пробежала огненная волна, убирая боль и очищая сознание. Действительно, «адреналин в чистом виде». Все так же не отводя взгляда, вернул аппарат и мрачно произнес: - Когда все закончится, я с удовольствием всажу тебе в шею транквилизатор, чтобы ты поспал. Теперь я отчетливо видел следы усталости на лице беты. Он хорохорился, но и его силы явно были на исходе. Может, я ошибся, считая его бездушной сволочью? - Пошел ты, - огрызнулся Люк и, прихватив уже собранную сумку, вышел из номера. Я перевел удивленный взгляд на Киттена. - У него клаустрофобия, - огорошил меня альфа. - Его мозг постоянно включен, он продумывает сотни мелочей, которые складываются в целую операцию, но, как видишь, и у него есть слабости, он тоже дает сбой. Ночью мой отец вытащил его полубессознательного из винного погреба, этот придурок просидел там почти час, тренировался, блять. Киттен невесело усмехнулся, автоматически совершая необходимые действия вроде застегивания ремня, проверки оружия, работы наушника, хорошо ли выходит армейский нож. Глубокая морщина залегла на переносице, словно ему было больно, только руки мелькали, как заводные. - Эй, можно я тебя поцелую? В номере повисла тишина, вся команда в шоке уставилась на меня. Выскользнувший из рук Кита тяжелый нож с грохотом полетел на пол, на лице альфы было такое недоумение, что я не выдержал и рассмеялся. - Э-э-э… так внезапно… - растерялся он, тем не менее делая шаг мне навстречу. - Все, передумал! - воскликнул я, отскакивая к двери, а потом послал ему воздушный поцелуй и дал деру по коридору. - Засранец! - донеслось мне вслед. Я налетел на Люка почти у выхода, он ловко скрутил мне руку и уволок за угол дома, чтобы нас не засекли. - Возможно, взять тебя в команду и не было плохой идеей Киттена, - спокойно, как учитель с учеником, заговорил он. – Но не зарывайся, это не увеселительная прогулка в парк и не игра в войнушку. У тебя только один шанс вытащить мальчишку. И еще, Кэл. Ты мне не нравишься. - Не поверишь, это взаимно, - едко процедил я и вспомнил, как его однажды назвал Киттен. - Боссова подстилка. - А сам-то? Учти, Кит с омегами не нянчится, хотя еще ни одна не уходила от него по собственной воле. И в команду он никогда не принимал вашего брата. Но, - Люк подался вперед заглядывая мне в глаза, - раз такое дело, тебе придется быть с ним наравне, потому что иначе ты станешь обузой, уязвимым местом, и тогда я подстрелю тебя, как тупого олененка на полянке. Ну, Люк будет не Люк, если не скажет какую-нибудь гадость. Только вот нахрена обмениваться любезностями перед операцией? Я пожал плечами. - Тебе реально надо поспать, Люк, мелешь всякую херню. Я не лягу под Киттена, по крайней мере - не сейчас. - Я предупредил.

***

Итальянцы говорят, что змею из норы нужно вытаскивать чужими руками. Киттен наотрез отказался впутывать в это дело полицию, ссылаясь на имидж Гордона, поэтому в нору мы полезли сами. Я охренел, когда при мне Пирс и Лекс с помощью специальной техники вырезали дыру в бетонной стене, оказавшейся дверью и открывавшейся исключительно при помощи сложного кода. Панель управления Лекс собственноручно вывел из сети - если бы мы попытались расшифровать код, наши змеи в норке тотчас бы об этом узнали. Поэтому по старинке, так сказать, а именно напролом мы и попали внутрь. Тоннель, несмотря на время и бесхозность, был в сносном состоянии. Может, от того, что весь был сделан из бетона. Мне на память вдруг пришла одна поговорка: «как в каменном мешке». Вот точно про этот тоннель. Правда, в стенах то тут, то там словно рваные раны проглядывали куски сырой земли. Освещение было очень слабым, пара тусклых лампочек на пятьсот метров. Они скорее были маячками, чем реально освещали. Мы призраками скользили в темноте. За двести метров нам встретился один боец. Он спал прямо на полу, широко разметав руки. Рядом лежали несколько пустых пластиковых бутылок - Люк был прав, воды у них было немного. Пока мы вязали его, двое из команды пробрались вперед - разведать обстановку. Тоннель поворачивал, и неприятным ощущением стало то, что бетонные стены сменились рыхлой землей, которая вскоре уступила место глине - сверху беспрерывно текло, а запах гнили и затхлости стал еще ощутимее. Зато сразу стало понятно, почему охранник всего один. Проход наполовину засыпало, вода продолбила бетон, и в итоге осталось лишь крохотное пространство для того, чтобы пролезать по одному. Киттен, поморщившись, стал расстегивать бронежилет. - Кит, ты что делаешь? - Лекс тихо подполз к нам. - Лекс, - командир положил руку на плечо друга, - ты не дурак, там стопроцентно засада, камер у нас нет. Пирс проверил, они опять глушак включили, так что электроника сдохла. Вот оно что, а я-то все думал, почему не слышу в ухе шипение Люка. - Знаю. Но ты-то тут причем? По плану, если завал, то идет Кэл, он изящней нас. Я чуть не подавился воздухом от этого заявления, хотя он прав, на их фоне я действительно… дюймовочка. - Люк не учел, что Кэл ранен. А завал с возможной засадой – двойной риск. Я чуть было не застонал. И это их я считал профессионалами?! Альфы! Все это было, конечно, очень интересно слушать, но я уже успел скинуть жилет, тяжелый пояс и выпотрошил рюкзак, оставив только кислородный баллон и большой нож. - Кэл! Стой! Это приказ! Интересно, все альфы умеют кричать шепотом? Я скользнул в проем, бок отозвался тоскливой болью, а рука норовила подогнуться. Сматерившись про себя, я постарался не обращать внимания на выверты своего организма, не время. Мне повезло. Сразу за проемом, скрывая его, вертикально стоял обломок плиты, так что я мог выбраться незамеченным. Прислушавшись и не услышав абсолютно ничего, осторожно выглянул из-за плиты. Маленькую фигурку на земле я увидел сразу. Томас, наверное, спал - мне хотелось чтобы это было так. Грязные волосы разметались, тонкие ручки и ножки, связанные веревками, были прижаты к телу. Я едва не рванул к нему, меня остановило слабое движение слева. Бугай с повязкой на глазу приблизился к мальчику, осторожно приподнял и влил в рот воды из бутылки. Тот закашлялся и тут же бессильно упал на землю. И потом я разглядел еще пятерых: они были немного дальше и как-то странно сгруппировались вокруг одного, чью светлую голову я видел едва-едва, и как-то сразу не понял, что там происходило… - Клянусь, я тебя прикончу, - шипение раздалось совсем рядом, и Киттен вовремя закрыл мне рот рукой. - Я командир, забыл? - Я не… Тут меня оттолкнули от плиты, и альфа занял мое место. - Ахуеть! Они… трахаются? Ну, похоже, мне не одному так показалось. Светлая голова то и дело пропадала где-то в районе мужских пахов, и когда мужчины менялись, можно было рассмотреть белоснежную кожу жертвы. - Этот типа отверженный? Теперь Киттен смотрел в сторону Томаса. Бугай сидел совсем рядом и прижимал к лицу мальчика кислородную маску. Мы переглянулись с Киттеном, и тот тихонько махнул рукой четверым парням, затаившимся за нашими спинами. Блин, и когда успели? Командир знаками раздавал указания, пока я отмечал, что оружие бандитов лежит на земле, но в опасной близости от трахающейся компании. Парни почти ползком начали пробираться к противнику, и я тоже только тронулся, но меня ухватили за воротник рубашки и прижали к мощной груди. - Смотри. Я замер, как и остальная команда. К бугаю с повязкой подошел мускулистый альфа в одних джинсах и что-то насмешливо сказал. Тот молчал, но почему-то поближе придвинулся к Томасу. Альфа сказал что-то еще, и тогда бугай поднялся во весь свой высокий рост, нависая над противником, отчего последний попятился. Альфа ругнулся - это слово я могу прочесть и по губам - и отошел к остальным, которых больше интересовало тело, которое можно трахнуть, нежели чьи-то разборки. Бугай неторопливо опустился рядом с Томасом, осторожно гладя мальчика по волосам. - Течка. - А? - повернулся я к Киттену. - Тот светловолосый - омега, и у него течка. Я втянул в себя воздух, но ничего кроме запаха земли и затхлости не почувствовал. Но если он прав, мне безумно жаль этого омегу. Я очень ярко помню это ощущение: желание отдаться кому-либо, первому встречному альфе, заткнуть эту течь в заднице крепким членом, и Джек… Бля! - Двинули. Им похуй, они нас не услышат даже, проблема в нем, - командир ткнул пальцем в бугая, склонившегося над мальчиком. Дальше все шло по плану. Осторожно окружали похитителей и по сигналу Киттена рванули в атаку. Моей задачей был Томас: прикрыть и как можно скорее унести с поля боя. Будь я сторонним наблюдателем, то, наверное, восхитился бы быстротой действий. Мы походили на призраков: стремительны, неумолимы и смертоносны. Но, к сожалению, нельзя предвидеть все. Выстрелы раздались неожиданно. Эхо от них отразилось стократно, превращаясь в поистине безумный грохот, отчего казалось, что бетонные плиты не выдержат, и потолок вот-вот погребет под собой всех нас. Слава богу, это было всего лишь видимостью. В какофонии звуков, что наполнили помещение, я слышал визг омеги, чьи-то крики, глухие удары. Увидел, как командир, бесстрашно рванувший на бугая, рухнул на землю под тяжелым ударом. Одноглазый был словно воплощением безумия, казалось, его не остановило бы и прямое попадания снаряда. Так только альфа защищает своего истинного. Обезвредив противника, он повернулся ко мне, когда я склонился над бессознательным Томасом. Абсолютно пустое лицо, лицо убийцы: левый глаз закрывает окровавленная тряпка, в правом – жажда убийства. У меня душа ушла в пятки, когда он двинулся в мою сторону. Глядя на его судорожно сжатые кулаки, понял, что ему достаточно одного удара, чтобы переломал мне ребра. Подхватив Томаса на руки, я рванул прочь, но раненый бок неожиданно прострелило такой дикой болью, что я покачнулся и рухнул на колени. Бугай был уже близко, когда зашевелился Киттен, но он не успевал мне на помощь, да и сам я навряд ли что смог бы сделать с бандитом. Но тут снова послышались выстрелы, и фонтанчики пыли взлетели между мной и бугаем. Все, кто находился сейчас в подземном помещении, замерли, словно кто-то нажал на паузу. Мы трое очень медленно взглянули в сторону стрелявшего. Абсолютно голый омега, весь в синяках и сперме, крепко держал пистолет и уверенно щелкал пустым магазином. Он был так сосредоточен, что не заметил подкравшегося к нему из-за спины Пирса, который, держась за окровавленное плечо, вырубил его сильным ударом в шею. Остальные бандиты уже лежали на земле и даже не шевелились. Первым в себя пришел Киттен. Он вскинул ствол, направляя его в сторону бугая, и медленно произнес: - На колени, руки за голову. Алекс, ткнувший одноглазого прикладом в поясницу, тоже был весомым аргументом, и мужчина медленно опустился на колени, делая так, как ему велят. Можно было выдохнуть. Я отвел с лица омеги прядь волос и позвал: - Томми, малыш, потерпи немножко. - Держа омегу одной рукой, второй пытался освободить его руки. На мои не очень аккуратные действия Томми застонал, но так и не пришел в себя. – Потерпи, миленький. Только держись. Все теперь будет хорошо. Киттен присел рядом, помогая развязать узлы, лоб у него был залит кровью. - Кит, все чисто, - доложил Грэм, обследовавший тоннель до конца. - Мы нашли это. Я только мельком глянул на находку. Деревянная коробка с трубкой и кучей проводов выглядела как бомба, если бы на ней был кусок тротила, но Алекс присвистнул. - Сдай Люку, это старинное средство связи. А мне было плевать, что это, бомба или рация, паршивец в моих руках просто горел, его срочно надо было вытащить из затхлого тоннеля на свежий воздух. Ему нужен свежий воздух, в больницу, под присмотр лучших врачей, чтобы он и дальше мог язвить и показывать характер. Чтобы забыл ужас своего похищения и простил меня за то, что не уберег. - Кэл, - раздалось рядом, и я не сразу понял, что обращаются ко мне. Только когда сильная рука схватила меня за локоть, поднял глаза на Киттена. - Отдай Томаса Грэму, мне нужно сделать тебе перевязку. С минуту я смотрел на него и не понимал, что от меня хотят, а потом молча повиновался. Появился Пирс, сообщив, что если пройти в другой конец тоннеля, то там есть выход, он, правда, тоже оказался завален, но пара манипуляций с внешней стороны могут решить эту проблему. Слава богам, Алекс во время заварушки сумел отключить глушилки, и связь появилась. Люк снаружи расширил выход. Киттен кивнул, велев Алексу и Пирсу увести бугая. Грэм шел за ними, бережно неся на руках мальчика, укутав его в свою куртку. Киттен, оглядев мою рану, недовольно спросил: - Сам идти сможешь? - Да. Он вытащил из кучи трупов неподвижного омегу и, тяжело вздохнув, взвалил себе на плечо. - Теперь от меня несет спермой этих ублюдков, - пожаловался он, когда мы выбрались из тоннеля и дошли до своих, где передал голого омегу Люку. - Ну, твоя тоже не лавандой и фрезией пахнет, - съязвил я. - Кто знает, - загадочно улыбнулся Киттен, залезая вслед за мной в фургон. Операция по спасению заложника была завершена. Теперь мы вернемся в командный пункт, нас осмотрят врачи конторы, и работа продолжится, ведь главная задача не была выполнена. Что сказать, осмотрев меня, врачи покрутили пальцем у виска и перебинтовали меня, как мумию, хотя Пирс больше походил на нее: правая рука от плеча до кисти была замотана белоснежной стерильной марлей. Киттен тоже щеголял модным чепчиком, хотя снял его примерно через час и налепил себе на лоб пластырь. Герой, хули! Но меня больше волновало, как дела у Томаса, его ведь увезли в обычную больницу. К счастью, Ли, который совсем недавно вернулся в команду и в силу некоторых обстоятельств не годившийся пока для полевых работ, дежурил в палате Томаса, как его новый телохранитель, сообщил мне по телефону, что доктора диагностировали у омеги истощение и сильный стресс, но в целом мальчик был в полном порядке. Это обрадовало меня до безумия - я боялся, что эти ублюдки изнасиловали и его. Далее Ли сообщил, что мистер Гордон, испуганный и ужасно бледный, но все равно внушающий опасения альфа, не отходит ни на шаг от его постели. Люк тут же отправил в больницу Сэма и Алекса для дополнительного наблюдения. Мне наши врачи настоятельно рекомендовали постельный режим, и я клятвенно заверил, что буду лежать неподвижно, а после, проглотив несколько таблеток обезболивающего, увязался за Киттеном. Альфа сообщил, что Люк лично собирается допросить нашего бугая. Пропустить такое зрелище я не мог. Хотелось посмотреть на бету за работой, которая, по моему мнению, очень ему подходила. Я искренне считал, что язвительность Люка есть самая жестокая пытка. К самому допросу меня, конечно, не допустили. Этим руководили Люк и Киттен, так что мне в компании Грэма приходилось довольствоваться изображением на экране. - Меня интересует имя вашего заказчика. Люк с безразличным видом рассматривал свои ногти, словно его интересовало не то, что скажет допрашиваемый, а качество маникюра. - Слушай, - я склонился к Грэму. – Выяснили, кто он такой? - Да, это Роб Парраван, - тут же ответил альфа с нескрываемым восторгом в голосе. Заметив мое недоумение, мужчина пояснил: – Это же знаменитый «Казанова», он промышляет похищениями, и уверяю тебя, еще ни разу ни один омега не подал на него заявление. К тому же он всегда работал один, и он… Я поднял руку, останавливая эту хвалебную речь, мне хотелось послушать допрос. - Повторяю, мне оно неизвестно, - Роб отвечал сдержанно. - Со мной связались две недели назад с просьбой похитить мальчика. Предложили миллион, и я не стал отказываться. Моей задачей было привезти его на склад. Оттуда бы его забрал заказчик, а я бы получил оставшиеся пятьдесят процентов. - Ваши сообщники тоже наемники? - Не знаю, мне их прислали в помощь. Это Нико, - ткнул Роб в чью-то фотографию, лежащую перед ним на столе. - Так он представился. Он вроде у них за вожака. Когда мы приехали на склад, ему позвонили и сказали, что на нас вышли. Тогда Нико велел укрыться в тоннеле. Воды и еды было немного, да и кислорода тоже, мы думали, день-два, и вы успокоитесь… - Ты говорил с заказчиком? - Никогда. Это делал Нико. - Что случилось дальше? Почему тоннель оказался завален? Почему ты не оставил мальчишку им и не ушел? Пятьсот тысяч тоже большие деньги. Роб вздохнул и отвел взгляд.Люк наконец оторвался от своего маникюра и уставился на альфу. - Попробовать решил? Что, на улице красных фонарей тебя больше не обслуживают? Сидя у монитора, я напрягся, такое оскорбление ни один альфа не оставит без внимания. Да Люка сейчас просто размажут по стенке. Но бугай только усмехнулся. - Боюсь, с этим шрамом даже плечевые(1) откажутся со мной иметь дела. Бета оживился. - Кстати, в твоем досье не было упоминания об увечье. Как ты его получил? Странный какой-то допрос получался, но кто я такой, чтобы давать советы профессионалам. Альфа облизал губы. - Мы повздорили. - Подробнее. Теперь Люк напоминал натянутую струну, готовую порваться в любой момент. Но я заметил, как подрагивают уголки его губ, мне этого было достаточно, чтобы понять, он устал. Вот же! Неужели действительно ждет дозы транквилизатора? - Этот блондинчик, который по вам стрелял, омега – шлюха Нико. Он все время ныл, что душно, воды нет, и ему хочется на воздух. Нервировал всех, в итоге Нико его избил до обморока, а так как и все были на взводе, да и сообщений с поверхности все не было, пара ребят и взбунтовалась. Они подрались с этим Нико, а после решили снять напряжение при помощи секса. Любовник главаря был в отключке, оставался пленник. - Дальше, - повисшую было тишину разорвал голос Люка. - Я не позволил. Они кинулись впятером, кажется, кто-то попал мне ножом в глаз, не знаю. Но тут шлюха очнулась, у нее началась течка, так что на нас им стало откровенно плевать. - А ты что, даже пальцем эту шлюху не тронул? - саркастично поинтересовался бета. Роб снисходительно улыбнулся, и эта улыбка была как оскал. - У меня нет привычки жрать падаль. - Ясно. Последний вопрос. Вас что-нибудь связывает с Ричардом Гордоном и его сыном? - Ничего. Я не хотел мальчику зла. Люк поднялся, собрал все фотографии и бумаги в папку и нервно дернул плечом. - Ты не хотел ему зла, но готов был отдать в руки неизвестно кому, с неизвестной целью. - Не совсем. - Как это понимать? - Вас это не касается! - Роб резко вскинул голову и уставился единственным глазом на бету. - Только скажите, он в порядке? Мы с Грэмом переглянулись, Люк вовсе выглядел ошарашенным, а я невольно вспомнил, как бережно Роб гладил Томаса по волосам. - Для полного порядка ему следует держаться подальше от тебя. Только не нужно петь песенку про то, что ты случайно узнал в нем своего истинного. Бета раздосадовано хлопнул дверью, оставляя альфу одного. И к моему удивлению, Роб печально улыбнулся и произнес: - Не буду. Ворвавшийся к нам с Лексом в комнату, увидев меня, Люк устроил разнос. Я даже не успел опомниться, как уже сидел в такси и ехал домой. «Оплачиваемый больничный», короткая фраза все вертелась у меня в голове. Какого?! Но вернуться не решился - нафиг, Люк вообще невменяем, мало ли, еще покусает, а у меня и прививок нет. Чем все закончилось, я узнал через несколько часов, когда позвонил Киттен. Альфа долго ржал, слушая мои возмущенные вопли и жалобы на суку-бету, а потом подтвердил приказ, напомнив про обещанный мною спарринг. И я смирился.

***

Когда спустя неделю врачи сняли с моего плеча швы, а бок только тихонечко ныл, стоило мне увлечься разминкой, пузырь терпения лопнул. Я позвонил Киттену, и эта сволочь перенаправила меня к Люку. Этот, на мое уверение, что врачи дали добро на мой выход, только хмыкнул в трубку и нарочито громко зачитал эпикриз, что уже лежал на его столе, в заключение злорадно добавил: - Отдыхай, Кэл, у тебя по всем показателям скоро течка, в таком состоянии я тебя не допущу к ребятам. - Я блокаторы выпью. - Не советую, они тормозят реакцию нервной системы. - Не сильно… - Достаточно, чтобы подставить команду. Переживешь течку и выйдешь. Всё, у тебя еще пять дней. - Сука ты, Люк. - И горжусь этим, - хохотнул бета и отключился. Черт! И как объяснить, что течки у меня нерегулярны, и я сам не знаю, когда они начнутся? Позвонил в больницу и переговорил с врачом, тот сказал, что показатели у меня нормальные, анализы хорошие, а по поводу течек попросил поберечься несколько дней, и если течка так и не придет, выйти на работу. Молодцы, одним словом, и что мне делать все это время? Сидеть без дела я не люблю, боксерская груша, которая висела в моей квартире, лопнула по шву через два дня, а на следующее утро я проснулся от нестерпимой боли в разбитых до крови костяшках – забыл надеть перчатки. Вывод напрашивался сам собой: мне нужно было расслабиться, и впервые в жизни решил напиться. А что, в кино это самый верный способ. Напиваться в одиночку я никогда не умел, да и не увлекался этим делом. Так, в компании и только с друзьями. Я хмыкнул, вспоминая Джека и Тома. Сейчас они казались просто старым сном, который периодически повторялся, оставляя мне незабываемое ощущение «прошлого». Бар я выбрал по наитию, то есть первый попавшийся, но не прогадал. Музыка была негромкой, народа - немного, а выпивка - крепкой. Улыбчивый бармен-омега пару раз бросал на меня жадные взгляды, и после пятого бокала я уже стал задумываться, а что если его трахнуть? Какая разница, в темноте-то не видно узла. И послал ему многообещающую улыбку. Тот игриво прикусил губу и быстро пробежался по ней розовым язычком. Ух, миленько. - Разве статью за однополый секс отменили? Я подавился виски, и крепкая рука заботливо похлопала меня по спине. Ага, сильнее, чем следовало. Киттен довольно улыбнулся удивленному бармену и подмигнул ему, требуя бурбон. - Какого?! Альфа не отвечал. Он цедил свою янтарно-красную жидкость и скалился каждый раз, когда омега поворачивался в нашу сторону. В конце концов, бармен стал строить глазки другому альфе. - Так ты по омегам? - невинно спросил Киттен, поворачиваясь ко мне. На тот момент я уже был изрядно пьян, поэтому ничто не могло остановить меня от откровенного хамства. - Я по любому курсу, Китти. - А как больше нравится? - невозмутимо продолжил он. - Люка спроси, - злобно процедил я. Улыбаться перехотелось. Хотелось драки и крови, особенно если это будет его кровь. - Наверняка ты в курсе всех подробностей. Пауза. Я и сам понимаю, что сказал лишнее, но алкоголь внутри меня не желает мириться с происходящим. Что лукавить - я зол на него! И на весь мир, который считает, что я совсем в него не вписываюсь! - Групповой секс… Ну, я не сторонник такого, - задумчиво, но абсолютно спокойно донеслось до меня. - Предпочитаю, чтобы партнер в постели принадлежал мне одному. А, ну и еще, я как-то привык руководить процессом, хотя инициативные порой возбуждают нереально. Я тупо пялился на него. Серьезно. Что у него в башке вообще творится?! И эта черная футболка так сексуально обтягивает его… Так, харе! Стоп! - Я бы тебе врезал, но налакался. - Тем не менее я ухватил его за край черной футболки. - И заруби себе на носу: моя постель - не твоя забота. - И чья же? - нагло поинтересовались у меня. Я завис. И правда, чья же забота? Учитывая, что после изнасилования я не испытывал вообще никакого возбуждения, если только эстетическое при просмотре порнухи. Чего греха таить, был период, когда я думал о сексе двадцать четыре часа в сутки, я мечтал, представлял, грезил, по утрам стояло, но из задницы ничего не текло и желания лечь под первого встречного альфу не наблюдалось. Не передать просто, как я этому рад, а может, и нет. Черт, я запутался. Я так глубоко задумался, что не сразу почувствовал, как моя рука, держащаяся за ткань чужой одежды, подергивается. - Я рад, что ты так ко мне привязан, дорогой, но мне надо поссать, иначе оконфужусь. До моего затуманенного алкоголем мозга с трудом дошел смысл его фразы. - Ладно, прости, - Киттен подался назад, и я разжал пальцы. - Меня занесло. Я, вообще-то, поговорить хотел. Я сделал знак бармену, чтобы тот повторил наши напитки, и не видел, как Кит закатил глаза, но так и не тронулся с места. Когда передо мной появился очередной стакан с виски, альфа решительно отодвинул его от меня. - Прекрати. Ты достаточно уже выпил. Предлагаю на этом закончить увеселительную программу и отправиться домой. Прозвучало это необычайно участливо и непохоже на моего брутального альфу. - С чего это? Я изумленно, насколько позволил мне расслабленный выпивкой организм, воззрился на него. - Потому что еще немного, и вечер перерастет в отменную драку. А ты не в том состоянии, чтобы драться, да и ребята, кстати, за тебя волнуются. - Какие нежные! - Я растянул губы в ухмылке. – Вот и отправь их по домам, пирожки печь. А меня оставь, мне Люк сказал отдохнуть, вот я и отдыхаю. Я снова потянулся к своему стакану, на этот раз Кит не остановил меня. Проглотив огненную жидкость, я закинул в рот дольку лимона. Бар качнулся, и я чудом сумел усидеть на месте. Кажется, Кит прав, мне на сегодня уже хватит. Я так давно не пил, что завтра мне будет ой, как херово. Киттен молчал. Я был благодарен ему за это, если бы сейчас он сказал что-то ободряющее, я бы его, наверное, убил. Но этот подонок умел чувствовать мое настроение как никто другой, поэтому просто глотал свой бурбон. Я снова погрузился в пьяные мысли, когда до меня донесся довольный рык альфы. - Что, детка, нравлюсь? В ответ послышался только испуганный писк. Сфокусировав взгляд, смог разглядеть рыжеволосого омегу в ультракоротких шортиках, который испуганно трясся, застыв перед моим грозным собеседником. Киттен играючи осклабился и потер плечо: - Это приглашение, малыш? Скорее всего, омежка случайно врезался в этого амбала. М-да. Мне показалось или в баре стало тише? Теперь все пялились на нас, включая офигевшую охрану. Против Киттена так просто не попрешь, тут реально нужна тяжелая артиллерия. - Будешь трахаться налево, я с тобой разведусь, - достаточно громко произнес я и залпом проглотил остатки виски. - Пора домой, котенок. Гробовое молчание длилось, наверное, до тех самых пор, пока дверь за нами не захлопнулась. Я тут же сполз и зашелся в приступе истерического смеха. - Котенок… бля… Альфа что-то говорил, я не слышал. Душный ночной воздух не отрезвил меня ни на каплю, алкоголь бродил в крови, мне казалось, что мое тело легче легкого, и ужасный, просто пугающий альфа рядом был таким забавным и смешным. В голове немного прояснилось, когда спина оказалась прижата к чему-то твердому, и я больно ударился затылком. Киттен припер меня к стене, нависая сверху, глаза у него опасно сверкали. Черт, это становится уже традицией, вот так врезаться в стены. - По-твоему, это смешно? - Конечно. Ауч! - Да что мне сделать, чтоб ты перестал вести себя, как ребенок, обиженный на весь мир? - альфа встряхнул меня. - Ты должен меня успокаивать, нести херню, что я справился и дальше будет легче, или типа все лажают: ты, твой отец, Люк, и я не исключение. Возможно, приласкаешь меня, как омегу. Я пущу слезу, обмусолю твою футболку, высморкаюсь в нее, а затем мы устроим дикий трах. Хотя тебе, как собственнику, будет противно, ты будешь трахать омегу, которого поимела куча народа. Я понимал, что несу полный бред, но остановиться уже не мог, мне казалось, что с каждым словом из меня выходит напряжение последних дней. А также я понимал, что еще немного, и пьяная болтовня перерастет в истерику, и как бы иррационально это не звучало, но я был рад молчанию альфы. Когда из моего горла вырвался первый всхлип, Киттен вдруг подался вперед, шумно вдыхая воздух возле моего горла. - Где твоя метка? - А? - не очень умно спросил я. - Метка. У тебя же есть истинный партнер. Люк все на тебя раскопал. Почему ты не пахнешь им? Больно... Казалось бы, невинные слова, вполне логичные, но они ударили по моим обнаженным нервам, причиняя боль. Истерить сразу же расхотелось и захотелось остаться одному в моей безопасной пустой квартире. Я попробовал его отпихнуть, но с таким же успехом я мог сдвигать скалу. - Съеби. Конечно, он не послушался. Стоял и держал меня, чтобы я не стек по стене вниз и не вырубился там же. Из меня словно враз вынули все кости и этот самый пресловутый внутренний стержень. Блин, так хочется спать! И чего прицепился, в самом деле? Отвел бы меня домой, раз такой добрый. Уложил бы в кровать. Я пьяный. А потом связался бы с Люком и вставил бете так, что тот сам наутро мне позвонит и велит тащить свою задницу на службу. Я пьяный. Я пьяный. А уж я Киттена отблагодарю и отсосу. Ух, а альфа готов. Вот только… Хм. А что «вот только»? Я пья… Чего?! Удар у меня вышел абсолютно автоматический. Альфа, отдернув руки от моей задницы, которую мацал мгновение назад, согнулся пополам, и я тут же понял шаткость своего положения - ноги меня не держали. Поэтому благополучно бухнулся на задницу, вспоминая все забористые выражения, которые знал. Надо отдать должное, Киттен быстро пришел в себя и присел рядом на корточки. - Вот ты ублюдок, - мне показалось он произнес это с восхищением. - Вставай, пьянь. И снова наверх, снова сильное тело прижимает меня к стене, и у меня нет сил сопротивляться, пока его губы скользят по моей шее, подбородку, губам, когда его язык забирается внутрь, втягивая в какую-то пошлую игру… Я не хочу ему отвечать, я хочу оттолкнуть его, но почему-то только дрожу и рвано дышу, голова кружится то ли от выпитого, то ли от его вкуса. - Я не буду тебя трахать, пока ты пьян, - шепчет Киттен, оторвавшись, и тут же покрывает мелкими поцелуями мое лицо. - Тогда у тебя просто не будет другой возможности. Блять! Что я несу?! Я что, провоцирую его? Я не хочу секса, не хочу. Или… - О, они у меня будут, - самоуверенно произносит альфа, и мне хочется его пнуть. – Ты не умеешь следовать приказам и работать в команде. Привык быть один, но я тебя научу, что значит вместе. Или мне придется вместо оперативной работы определить тебя в помощники к Люку. Я вскинул бровь. Будь разговор менее серьезным, я бы счел его за флирт. - Это шантаж. - Вроде того. Работать нужно синхронно, как одно целое. Ты справился с посвящением, так что добро пожаловать в команду. Я хмыкаю. - На вакансию личной дырки? Иди на хуй, Китти. - Ты уникальный омега. Единственный в своем роде, и я хочу, чтобы ты принадлежал… моей команде. Я молчал. Отчасти - из уважения, и еще потому, что не знал, что сказать. Теперь моя фраза про вакансию казалась жутко неуместной, словно анекдот рассказал на поминках. Бля-а, что ж такое-то?! Все, пить больше не буду. - Согласен на равных. Так что завтра… нет, послезавтра жду тебя на спарринг. Киттен кивнул и, не отпуская моей пьяной тушки, вынул мобильник, вызывая такси. Пока ждали машину, меня почти сморило, но оставлять последнее слово за альфой я не собирался. Прежде чем отключиться, я жарко прошептал ему на ушко: - Не хочешь меня поцеловать, Китти? Альфа напрягся, и я вырубился, услышав напоследок: - Бля, как же ты бесишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.