ID работы: 5020266

Во тьме ночной, при свете дня...

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незваные гости.

Настройки текста
Мягкие лапки вновь дотронулись до моего носа. Открыв глаза, я заметила на своей груди Германа. Черный кот тихо мяукнул и спустился с кровати. Я положила руку на прикроватный столик и нащупала телефон. «Опять Лизка что-то присылает! И что человеку не спится в десять-то утра?..»-подумала я. «Я опять ходила к той старой гадалке.На этот раз и на тебя расклад попросила! Я сейчас к тебе приеду, жди))))» Я уже сидела на кухне и теребила ложкой чайную заварку.Герман пристроился на моих коленях и мурчал. Катерина Семёновна должна вернуться только сегодня вечером, поэтому пока что я одна. Катерина Семеновна-это хозяйка квартиры, которую я снимаю. Точнее, не совсем снимаю: денег-то не плачу. В общем, просто живу. В дверь позвонили, и Герман тут же сорвался с моих колен.Я пошла следом.  — Приветик, Рад! — Лизка с порога кинулась меня обнимать. — Чего невеселая такая? -------------------------- Лизка уселась на стул и закинула ногу на ногу.Я заваривала ей крепкий чёрный чай. — Бабка та сказала, что скоро ты свою судьбу встретишь. Наконец-то! Но сначала-она вырвала у меня из рук кружку и шумно отхлебнула.- Сначала ты не сразу все поймёшь. — И всё? -удивилась я. Лизка покивала головой. Стоило было ради двух слов или к этой бабке! Тем более не за бесплатно. — Мне тоже самое и Катерина Семёновна говорила, -сказала я и кинула Герману кусочек сыра. Кот понюхал его, но есть не стал. -Ну, знаешь! Я бы твоей Екатерине Семеновне верить не стала, а вот та гадалка проверенная, -подруга потянулась за конфетой, которую присмотрела ещё пять минут назад. -Ты же на диете! Лизка удивлённо на меня посмотрела и закинула конфетку в рот.Я коротко усмехнулась. — Лешка сказал, что мне больше диеты не нужны: я и так прекрасна! -отрапортовала Лиза. — Уже Лешка? Позавчера же Вадик был… Неожиданно Герман запрыгнул на колени к подруге. — Немец! -она почесала ему за ушком. -Хороооший! -Просила же, не зови его так! Мы обе засмеялись. У Лизки зазвонил телефон. — Да, -ответила подруга. Потом, немножко помолчав добавила- Конечно! Я убрала пустые кружки в раковину и открыла кран. Полилась теплая вода. — Рад, мне тут отъехать нужно ненадолго… Ну, извини! — Да и ничего, я как раз собиралась тебя выгонять.- сказала я и засмеялась. К счастью, у моей подруги было все в порядке с чувством юмора, иначе она бы точно заехала мне той самой кружкой, что я ей дала. Закрыв дверь, я включила телевизор и легла на шоколадный диван. Герман же остался на кухне, без интереса играя с мячиком. — Даже новости со вчерашнего дня не изменились! — досадливо произнесла я. Отключив телек, я уткнулась в телефон. Вот с экрана на меня смотрит жгучая брюнетка с ярко-голубыми глазами: Лизка.А вот, рядом с ней, светло-русая девушка с серо-зелеными глазами и родинкой на виске: это уже я. Не то чтобы страшная, но по сравнению с Лизой-и не красавица.Я, вроде бы, русская, но вот имя у меня цыганское-Рада.Мать моя тоже русская, она сейчас отдыхает за границей, в Польше. Папу я не видела с пяти лет.То есть, уже тринадцать лет. Когда я училась в школе, мы с отцом иногда виделись, в тайне от матери. А сейчас я переехала учиться на врача в Москву. Вдруг открылась дверь. Я поспешно схватила стоявшую в углу метлу и пошла в прихожую.Катерина Семёновна не могла вернуться так рано. Из двери в квартиру ввалился какой-то парень. — Вот это поворот! — крикнула я и, размахивая метлой, направилась к нему. — Стой!!! — в его голосе явно послышался акцент. Но меня не останавливали иностранцы, тем более врывавшиеся в мою квартиру. Я наотмашь ударила его своим оружием, повалив на пол. Но следом за ним, появилось ещё двое высоких мужчин в чёрных одеждах. Завидев меня, они переговорились между собой, и один из них грозно попросил:  — Отдай его нам. Недолго раздумывая, я заехала ему по лицу ручкой моей любимой метлы. Мужик схватился за скулу и произнес что-то невнятное. — Пошли вон отсюда! -прокричала я. Неожиданно появился Герман и яростно зашипел. — Ведьма! -крикнули они в след. Я осела на пол, положив рядом метлу. Герман успокоился и тоже сел. Вдруг кто-то сзади пошевелился. Я же совсем забыла про гостя! Развернувшись, я заметила что у него течёт кровь по всему носу, спускаясь на губу.Еще у него были странные раскосые карие глаза и тёмные волосы.  — Послушай, таджик, что ты тут забыл? — накинулась я на пострадавшего. Он приподнялся и сел. — Я не таджик. — Да какая разница! — Злая ведьма! За мной гнались, и я вбежал в ближайшую квартиру.-отозвался парень. — Как тогда ты дверь открыл? Узкоглазый усмехнулся. — Ты забыла поставить на дверь защитное заклинание. — Какое еще защитное заклинание?! О чем ты? Парень удивлённо приподнял левую бровь. — Ты разве не ведьма? И тут я не выдержала. Схватила мою метлу и уже хотела снова ударить его, как вдруг мое оружие выпало из руки. — Алан! Ты явился спасти меня от этой злобной ведьмы? Я обернулась: за мной стоял еще один парень, только уже выше того таджика. Моя метла лежала в его руке. -Отдай! -потребовала я. -Ты чуть не угробила даркара.-спокойно произнёс он. Ну вот, ещё и даркар какой-то! Дурдом «Ромашка»! -Я не понимаю, о чём ты! -я встала и оказалась ему ровно по нос, пытаясь забрать метёлку. Парень усмехнулся, и я заметила, что у него клыки.Еще один фанатик Хэллоуина… -Ли, ты свободен.Я сам с ней разберусь.-сказал он, небрежно бросив моё оружие на пол. Я поспешно стала поднимать метлу, но тут она сама встала на место в угол прихожей.Я фыркнула.Таджик улыбнулся и вышел. -Что вам всем от меня надо? -Даркары не ошибаются…-вдруг пробубнил Алан, вглядываясь в мою метлу.-Никогда.Их ещё с детства учат распознавать сверхъестесвенных созданий. -Видимо, этот ошибся, -вставила я.Он поднял глаза почти красного цвета на меня. -Это твоя квартира? -Катерины Семёновны. Я её снимаю. -Катерина Семёновна-это ведьма? -неожиданно спросил Алан. Я схожу с ума.Сначала ведьмой была я, теперь Катерина Семёновна. -А вот сам и спроси у неё.Ведьм не существует.И дар.как там их?.. Даркаров тоже. Тут же в дверь вставился ключ, и она открылась.В прихожую зашла Катерина Семёновна, опуская корзинку с какой-то травой на пол. -Рада, у тебя гость? -Вы уже вернулись? А, этот… Да привязался ко мне… Старушка подошла ближе к парню. -Алан? -Мы знакомы? -Эй! -крикнула я.-И вы туда же? -Успокойся.Ты пришёл за Радой? Она ещё не прошла посвящение. -Она не ведьма.-отрезал Алан. -Потому что я ещё жива! -вскинулась Катерина.-Я собиралась предать ей дар после своей смерти. Алан нахмурился.Я молчала.Какие, к чёрту, ведьмы? Катерина пошла в кухню и села на табурет. Алан наблюдал за её движениями. -Вы умирать собрались? — громко спросила я, подходя к хозяйке квартиры. Уже два года я живу у неё, тем более за бесплатно. Я привыкла к ней. Наверное, потому что своей бабушки у меня не было с двух лет. Катерина Семеновна улыбнулась, но в ее зелёных глазах затаилась грусть. -В любом случае Мастер приказал забрать её.-сказал Алан. Я продолжала смотреть на Катерину. -Не беспокойся, Рада. Отправляйся в Лунный мир. Как только придет тот час, я оповещу тебя.-она обняла меня за плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.