ID работы: 5020294

Переписать судьбу ради счастья

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце должно любить

Настройки текста
Ещё ранее утро… Я всегда встаю так рано. Обычно пол ночи мне долго не удаётся заснуть, мозг отключается лишь под утро, мысли, раздумья, сожаления, наконец, уходят на второй план, и я засыпаю. Для меня это роскошь. Всего несколько часов сна, я уже привыкла вливать в себя чашку за чашкой крепкого кофе, погружаясь в бешеный ритм жизни. — Сегодня ты встала раньше обычного. — пробубнил Сэм, даже не пытаясь открыть глаза. — Снова не спится? — Да, к тому же пора на работу. — я медленно поднялась с кровати, принимая вертикальное положение, из-за недосыпания кружилась голова, а к горлу подступила тошнота. Убедившись, что я могу твёрдо стоять на ногах, подошла к окну, чтобы открыть. Зимний воздух пронесся по комнате. Холодный ветер ударил в лицо, заполняя лёгкие из-за чего стало тяжело дышать. — Джессика! — разозлился Сэм, пришлось закрыть окно. Вот оно — «отличное» начало не менее «отличного» дня. Прикрываю глаза, равнодушно принюхиваясь к мягким запахам спальни. Последние месяцы абсолютно ничего не радует. Кажется, погружаюсь глубже и глубже куда-то в бездну темноты, без права на глоток свежего воздуха. Разбитая. Уставшая. Нет сил слушать его сопение… На часах шесть утра. Пытаюсь допить чашку кофе. Я слишком устала…слишком напряжена. Принимаю успокоительное, интересно, сколько таблеток я уже успела заглотить за последние месяцы? А впрочем, эффекта все равно не было. Чувство безысходности и отчаяния все больше и больше наполняют меня. Так и не сумев допить кофе, выливаю остатки в раковину, наблюдая, как капли медленно стекают по стенкам чашки. — Джек. Джеки, — нежно глажу мягкую шерсть собаки. Сначала мой пудель открыл правый глаз, затем и левый, что заставило меня впервые улыбнуться за все утро. — Вставай, малыш. Мы идём с тобой на прогулку. — он явно предпочитал оставаться в своей мягкой и уютной "кровати", нежели идти по снегу, в сильный мороз, но чтобы не обижать свою хозяйку, Джек тут же поднялся на лапы, игриво завиляв хвостом. Мне кажется, что как только первый снег падает на землю, абсолютно все меняется. Меняется воздух, который наполняется теплотой и весельем. Меняются люди, которые, не смотря на холод, продолжают улыбаться и радоваться ближайшему празднику. Меняется облик городского парка «Audubon», где я так люблю проводить свой досуг, наблюдая за людьми. Бессонница позволяет мне наслаждаться утренним променадом с моей собакой. В это время все люди либо спят, либо торопятся на работу, тем более в такой холод задерживаться, чтобы получить радость от окружающего мира они вряд ли станут. Иногда есть ещё легкоатлеты, которые готовятся к очередному марафону, но их знаменитости интересуют в последнюю очередь. Вот и сейчас я спокойно иду по тропинке, глубже укутавшись в куртку. Под фразой «выгулять собаку» в нашем с Джеком случае подразумевается то, что он идёт куда захочет, а я волочусь рядом, крепко сжав поводок. Меня это вполне устраивает, его, я так понимаю, тоже. Казалось бы, так не заметно и протекают полчаса моей жизни. Уставшая, но вполне довольная прогулкой, сажусь на ближайшую лавочку, на этот раз Джек не хотя плетётся за мной. Что же, для такой крупной собаки, как моя, проделанный нами путь довольно мал. Открываю одну из маленьких баночек с джином-тоником, которые купила в круглосуточном небольшом магазине недалеко отсюда, Джека правда пришлось привязать перед магазином. Пить, сидя на скамье в парке перед началом рабочего дня не очень-то здóрово, тем более если делать это в одиночку. Когда я подношу ко рту банку с джином-тоником, чтобы сделать глоток, смешанный заранее напиток издает шипение. Резкий и холодный вкус вызывает в памяти воспоминания о наших посиделках с Сэмом. Когда-то давным давно мы закупали банки с пивом и джином-тоником, прибегали в нашу небольшую квартиру, падали на уютный диван, и в обнимку смотрели какой-нибудь фильм. Какое же прекрасное было время. Когда все пошло не так и начало рушиться к чертям? Я делаю еще глоток, затем другой; банка, наверное, уже наполовину пуста, но это не важно, у меня есть еще две в полиэтиленовом пакете. — Это та самая Верховная? — Нет, не похожа. — Кажется, она… — вдалеке были слышны чьи-то голоса. Действительно. Она ли это? Женщина в мешковатой толстой куртке, потрепанных джинсах, излюбленных слипонах, и солнечных очках. Куда же подевалась элегантная Фиона Гуд в классическом чёрном платье, и туфлях на высоком каблуке? М-да…жизнь меня изрядно потрепала. Я не такая, какой была раньше. Иногда мне кажется, что я попросту разучилась быть привлекательной. И дело вовсе не в том, что я набрала лишний вес, или мое лицо стало опухшим от выпивки и недостатка сна. Но только я способна видеть, как внутри у меня все выгорело. Это видно по моему лицу, по тому, как я держу себя, как двигаюсь. Как бы не пыталась все это скрыть. Успокоение я все же нашла в любимом деле. Когда-то давно я садилась на велосипед и ездила в самые темные районы города, в котором находилась. Я искала новые места, которые мне хотелось сфотографировать. Увлечение фотографией стало значительной частью моей жизни еще во время учебы в Университете Миннесоты. Эта страсть пришла ко мне давно, но я никогда не воспринимала ее всерьез. Ведь я стала актрисой, новое увлечение вышло на первый план. А снова всерьез занялась фотографией примерно пятнадцать лет назад. Это мое самое любимое хобби. Достаю фотоаппарат с черно-белой пленкой, который всегда со мной лениво висит на веревке на кисти, он словно стал моим браслетом. Природа парка с утра по особенному завораживает, делаю несколько удачных снимков и продолжаю любоваться ещё несколько минут. — Ну что, малыш, пошли? — я посмотрела на собаку. Джек словно понял, что обращались к нему, издал звонкий лай, задорно повиляв хвостом. — Хороший мальчик.

***

Такси остановилось перед шлагбаумом. Дальше въезд был запрещен. Вернее требовалась карта пропуска, охранник подошёл к машине для осмотра, но увидев меня, дал знак, чтобы нас пропустили. Я не заметно, как мне казалось, прошла к себе в трейлер, а на ступеньках меня уже мирно ждал сегодняшний сценарий. — Итак, что же изменили сегодня. — я подняла стопку страниц. — Джессика? Джесс, ты чего так рано, твои съёмки после обеда. — Райан направлялся на площадку, но остановился из-за меня. — Привет. М-м-м… Сэму сегодня нужно было пораньше уйти, у него тоже съёмки. — соврала я. На самом же деле я не помню, когда он последний раз просматривал предлагаемые ему сценарии. Его вполне устраивает один драматический образ скитальца и пьяницы. — Тогда…тогда мы сейчас можем съездить в студию звукозаписи, да, почему бы и нет? Запишем твою финальную песню. Да, так мы и поступим. Так, тогда съёмки с Анджелой мы перенесём, а Эван…так. Позвоните в студию звукозаписи и скажите им, что через сорок минут мы будем у них, а, да, и закажите машину. Эми, где мой кофе? — Райан раздал указания на ближайшие часы. — Отлично. А я ведь просто планировала провести очередное тихое утро у себе в трейлере. — тяжело вздыхаю. Запись песни абсолютно не выходила. Нет, все отлично выполняли свою работу. Не выходило у меня. Мы третий раз перезаписываем мой голос. Сначала я брала не те ноты, затем вступала раньше нужного, а в конце и вовсе забыла слова, хотя текст песни лежал передо мной. — Ничего. Ничего. Все хорошо, перерыв. — Райан как обычно пытался быть позитивным, всячески меня подбадривая, если звукорежиссёр начинал напрягаться. Делаю глоток воды, пытаясь сфокусироваться. В последнее время даже работа перестала приносить радость. Телефон неожиданно запищал, я потянулась к нему, посмотреть сообщение: « Вы все ещё мне должны вечер в местном баре.

Дэнни. »

От одного маленького сообщения на душе отчего-то сразу стало теплее. С легкой улыбкой на губах, я покраснела. Почувствовав на себе взгляд Райана, в спешке убираю телефон в сумку и возвращаюсь в кабинку звукозаписи. — Готова продолжать? — вторгся в мои мысли продюсер. — Да, с удовольствием, — улыбаюсь в ответ, Райан со звукорежиссёром лишь переглянулись, молча пожав плечами. — Я хотел бы, чтоб ты могла плыть, как дельфины, так, как плавают дельфины… * К полудню нам, наконец, удалось записать песню и, кстати, получилось не так уж и плохо. Когда Райан впервые предложил мне музыкальные номера в этом сезоне по началу казалось, что это была ужасная идея. Было волнительно и страшно одновременно. Правда я думала, что раз Эльза певица кабаре, то и песни будут схожего стиля и того времени, но Райан сказал готовиться к номеру, где я буду исполнять «Life on Mars». Первая мысль была: — Нет, это не то. Это будет абсолютным провалом. Моя героиня не будет исполнять такую песню. В процессе подготовки к съёмкам я изучала видеоклипы с песнями Дэвида Боуи, кто, не могу не заметить, является абсолютным гением и мастером своего дела. Сложнее всего, наверное, для меня было петь, ведь я неприрожденная певица, но, возможно, это мой последний сезон, поэтому, где я ещё смогу позволить себе такую роскошь? Было замечательно стоять на сцене, как артист. Я никогда ещё не делала этого прежде. Безумно здорово сделать то, о чем я даже не могла и думать. Я благодарна Райану за предоставленную возможность. Ведь когда ещё я смогу исполнить такие замечательные музыкальные номера? Мне понравились песни Дэвида и Ланы*. Это было вызовом в первую очередь для меня самой. Разумеется, когда я зашла в студию звукозаписи в самый первый раз я была напугана и взволнованна, но процесс проходил настолько весело, что я забывала о том, что могу взять не ту ноту или проговорить слово, забыв об акценте. У меня была возможность раскрепоститься и быть абсолютно свободной. — Ну что? Разрешите вас поздравить, Джессика. Вы официально закончили запись всех песен в этом сезоне. — Райан пожал мне руку. — Спасибо. Спасибо. Я так волнуюсь, простите, не успела подготовить речь, не думала, что этот день когда-нибудь наступит. Хочу поблагодарить моего любимого и неугомонного продюсера мистера Мёрфи, всех моих коллег. Дети, я безумно вас люблю. О Боже мой. Спасибо. — я пыталась сделать вид, что получаю Оскар, чем вызвала смех у моих так называемых зрителей. — Джессика, как же безумно я тебя люблю. — Райан крепко обнял меня. — Ну что, возвращаемся на съемочную площадку и снимаем финальную сцену? — Заключительную, но не менее важную… В последний раз — звучит как приговор — мы вернулись на площадку, которая за эти пять месяцев стала нашим вторым домом. Я счастлива, что четыре года назад я поставила свою подпись в контракте и застряла в этом сериале на четыре удивительных сезона, хотя планировала лишь сняться в одном. — Было интересно попробовать что-нибудь новое. Я никогда не принимала участие в подобном жанре. Затем я провела прекрасное время на площадке в кругу лучших друзей и просто замечательной команды. Потом мне предложили сняться в ещё одном сезоне. — Что же. Мы можем снять другую историю, почему бы и нет? Таким образом я не заметила, как подписалась на третий сезон. Но я ни на минуту не пожалела о своём решении. Как бы то ни было, все всегда подходит к завершению. Я всегда следовала правилу не задерживаться на вечеринках. Это дурной тон. Надо знать, когда уходить. — Дамы и господа. 19 декабря 2014 официально завершились съёмки четвёртого сезона «Американской истории ужасов». — восторженно произнёс Райан. — Так...точное время... — он посмотрел на наручные часы. — девятнадцать двадцать. Запомните этот исторический момент. — Ура! — подхватил весь актёрский состав. Пробка шампанского звонко выстрелила вверх и Брэд принялся разливать напиток по бокалам. Все были безумно счастливы и горды проделанной работой. Я радостно прикрываю глаза, делая глоток шипящей золотистой жидкости. — Поздравляю, Джесс, мы это сделали, — Сара крепко обняла меня. За что я ещё благодарна сериалу? За то, что он снова объединил меня с моими друзьями. Сара — мой вечный спутник жизни, которая готова примчаться посреди ночи, если я прибываю в депрессии. В далёком 2005 году на Бродвее ставили спектакль, где я и познакомилась — на тот момент — с юной девушкой, которая мечтала стать актрисой. Время вместе мы проводили лишь на репетициях. Она была молодой, талантливой девочкой, в глазах которой ярко искрился огонёк. Мне казалось, что компания в виде меня ее интересовала в последнюю очередь, поэтому старалась держаться в стороне и особо к ней не привязываться. «Американская история ужасов» объединила нас и теперь я не могу представить и дня без моей девочки. С Кэти я познакомилась примерно в тоже время. Мы снимались в фильме «Бонневиль». До этого мы часто встречались на различных церемониях и ковровых дорожках, но тесно общаться у нас не получалось из-за нехватки времени. Я была в восторге, когда узнала, что Кэти и Анджела будут играть в третьем сезоне и мы будем работать над общим проектом. Ведь это настоящее удовольствие. Кэти является чудесной, храброй и готовой всегда придти на помощь актрисой. Анджела, без сомнения, женщина невероятной красоты. У меня перехватывает дыхание, когда я смотрю на нее. Мне очень нравится сниматься вместе с ними, а также другими нашими актёрами. По пятницам у нас была традиция. Мы все вместе скрашивали одинокие вечера в местных барах, где проходили съёмки. На выходных выбирались в СПА — салон или гуляли по торговому центру, опустошая кошельки и витрины магазинов. Дети давно уехали, хороших сценариев на больших экранов не было, да и чувства к Сэму охладели, и я все больше стала погружаться в одиночество и депрессии. Как-то у меня случился нервный срыв, тогда мы сильно поругались с Сэмом, я находилась в состоянии алкогольного опьянения, снова начала курить. Он не выдержал моих припадков и на неделю переехал жить в отель. Мне пришлось справляться со всем самой. Я пыталась вновь прийти в норму, окончательно подсела на успокоительные. Таблетки и бокал вина могли заменить мой завтрак, обед и ужин. Не лучший период в моей жизни. Мы долго налаживали наши отношения с Сэмом. Я и забыла, как это — чувствовать на плечах тяжесть мужских рук, как она успокаивает и дает ощущение защищенности. Решив встряхнуться, я была вынуждена согласиться на эпизодическую роль в сериале, позже моё экранное время увеличили, а в следующем сезоне и вовсе дали ведущую роль. Мне снова предоставили возможность заниматься любимым делом, а также помогли возродить карьеру. — Так. Сегодня идём отмечать завершение съёмок. — Райан допил шампанское. — Возражения не принимаются. Этот сезон был самым сложным, но нам благополучно удалось его закончить. Чему я безумно рад. Так, значит скидываемся и через часа два встречаемся в баре. Шучу, мы все оплатим сами. Правда, Брэд? — но в ответ второй создатель лишь молча примкнул губами к бокалу. — Простите, я не опоздал? — в павильон зашёл запыхавшийся Дэнни. — Бежал, как мог. — Какие люди! А ты разве не уехал? — Райан пожала руку другу. — Уехал, но снова приехал по делам. Мне Эван написал с утра, что сегодня вы снимаете последнюю серию. На празднике по случаю окончания съёмок прошлого сезона мне побывать не удалось, хоть на этот успел. — Ты во время. Мы как раз собирались отпраздновать завершение съёмок в баре. — Сара похлопала Дэнни по плечу. — Тихий вечер в кругу друзей, что может быть лучше? — он ухмыльнулся, посмотрев в мою сторону, но тут же отвел взгляд. Поэтому Дэнни написал мне сообщение утром? Он уже тогда знал, что мы снова встретимся. Не могу отрицать, я искренне обрадовалась, увидев его. Мы были с ним друзьями, мне было достаточно и этого. Я его очень любила, как друга, разумеется. Он был такой красивый, веселый и такой благородный, с мужественным лицом, карими глазами и пепельной, немного кучерявой копной волос. Без преувеличения — статный, вежливый, интеллигентный и галантный мужчина, который не мог не привлекать внимание, вызывая своим обликом и поведением уважение и симпатию. Сейчас я нашла его незначительно изменившимся. Он казался озабоченным, смущенным, словно в чем-то не уверенным. Дэнни старался не смотреть в мою сторону, всячески избегая прямого контакта, неловко опускал глаза, либо потуплено начинал смотреть в пол. Видимо за эти месяцы многое изменилось. Когда на Эмми Дэнни открыто флиртовал и заигрывал со мной, причём я была до невозможности пьяна, а он лишь для приличия держал в руке бокал с шампанским, что заставило меня усомниться в моих чувствах к Сэму, которые, если быть честными давно охладели. Былая страсть и романтика испарились, осталась лишь обыденная приевшаяся рутина. Было приятно почувствовать себя хоть на один вечер женщиной, которой восхищаются. Хотя Дэнни на протяжении всего съёмочного процесса третьего сезона уделял мне внимание, всячески оказывая знаки внимания. Между нами был флирт, но не более. К концу дня вся эта романтика испарялась стоило мне переступить порог дома. Теперь же Дэнни делал вид, что мы не знакомы, словно в любую минуту актер мог сорваться и убежать, чтобы спрятаться от меня. Неужели он нашёл новый предмет обожания и я перестала быть ему интересна? Я продолжала смотреть на него, пока Сара не схватила меня за локоть и потащила на улицу к машине. Подруга сообщила, что едет домой, а по дороге может подвезти и меня. Это было весьма кстати, ибо такси пришлось ждать бы очень долго, а мне нужно успеть привести себя в порядок. Дэнни остался в мужском коллективе, как обычно обсуждая счёт какой-нибудь игры или результаты последнего чемпионата. Сэма дома не было, чему я была рада. Сейчас мне в последнюю очередь хотелось вести беседу с кем-либо. Стало неловко перед Сарой, которая восторженно рассказывала о том, что ей предложили роль в фильме, в сценарий которого, как она сказала: «просто влюбилась». Подруга обиделась, но в слух этого говорить не стала. Услышав звук открывающейся двери, Джек тут же прибежал к выходу, радостно завиляв хвостов. Наверное, он был единственным, кому я была рада. — Мой мальчик, — сажусь на колени перед любимой собакой. — Не скучал, как ты тут без меня, — я начинаю гладить его по шёрстке, всячески тиская, веду его за собой на кухню, чтобы насыпать ему в миску сухого корма. — Мой хороший, кушай, — нежно глажу его по макушке. — Мама пошла одеваться, сегодня у мамочки праздник, потому что она, наконец, закончила съёмки в сериале, поэтому, возможно, вечером домой она вернётся пьяной. — Джек в недоумении склонил голову в правую сторону. — Ладно, я шучу, — не выдержав его милых действий, начинаю смеяться. — Только ты можешь поднять мне настроение. Так. Я пошла одеваться, иначе я абсолютно ничего не успею. Через час, приняв душ и освежившись, спускаюсь вниз. Я не стала выпрямлять волосы, поэтому они волнами легли на плечах. Успела выбрать наряд и сделать лёгкий вечерний макияж. Сиреневое платье, купленное мною примерно пять лет назад, оказалось вполне впору. Это заметно подняло мне настроение. — Ты куда-то уходишь? — донёсся голос Сэма, который медленно шёл к Джессике скрестив руки. — Да, — холодно целую его в щеку. — Съёмки сериала, наконец, закончились и мы идём отмечать. — А почему так тихо? Где Джек? — Он ест, поэтому ему сейчас не до гостей, — ловко застёгиваю замок на высоких замшевых сапогах. — С каких это пор я превратился в гостя в этом доме? — Сэм заметно разозлился. — Ну, чего ты цепляешься к словам? Просто я неудачно сформулировала фразу, — глубоко вздыхаю, сейчас мне в последнюю очередь хотелось бы с кем-либо ругаться. — Я могу идти? Сара уже пять минут ждёт меня в машине. — Видел ее. — буркнул себе под нос Сэм, медленно плетясь в сторону кухни. — Только, пожалуйста, не напивайся. — Я говорю тебе это каждый день, но мои просьбы ты не выполняешь. — раздраженно говорю вслед, накинув шубу, покидаю дом, громко захлопнув за собой дверь. К вечеру на улице похолодало, хотя обычно в этом городе всегда тёплая погода. Видимо эта зима решила побыть немного особенной. Радует одно — съёмки закончились, а значит скоро я смогу вернуться домой. Почти за два года я успела привыкнуть к Новому Орлеану. Разумеется, сюда я приезжала только из-за съёмок, но здесь хотелось бы бывать чаще ведь это удивительный город. У него есть уникальная способность жить не только настоящим, но и прошлым. В нем действительно происходит смешение времен. Другого такого места нет. Когда идешь по улицам Нью-Йорка, то все вокруг выглядят несчастными. А в Новом Орлеане создается ощущение того, что ты находишься дома. Там чувствуется связь поколений, которая передается через музыку, уличных художников. Это витает в воздухе. Но больше всего меня завораживает то, что в этом месте достаточно и тьмы, таинственности, которые не могут не привлекать. — Прости, задержалась немного. — сажусь на переднее сидение автомобиля, закрыв дверь, нежно целую подругу в щёку. — Ты не стала заходить? — Думала Сэм дома. — Сара медленно нажимает на газ и машина трогается. — А оказалось, он только пришёл. — Просил передать тебе привет…и поздравить с окончанием съёмок. — Правда? А на улице даже не кивнул. Ну да ладно, впереди несколько месяцев выходных, пока Райан в очередной раз не вызовет нас в какой-нибудь город, назовёт тему следующего сезона, не вникая в подробности раздаст роли и конечно, скажет, чтобы «завтра все были на съёмках». — попыталась повторить голос продюсера Сара. — Это точно, — несдерживаю смех. — В этом весь наш Райан. А ведь и правда актёры никогда не знают, что готовят им сценаристы сериала каждый сезон. Но так даже интереснее. У тебя нет цельной картины, а потому приходится переживать каждое принятое персонажем решение. Никогда не знаешь, что произойдет с твоей героиней дальше. И за это я безумно им благодарна. — Но, милая, мы ведь об этом говорили тысячу раз. Это мой последний сезон. — отворачиваюсь к окну, давай понять, что больше не хочу продолжать эту бессмысленную беседу, которая точно не найдёт компромисс. Мы подъехали к зданию, объединяющему бар, ночной клуб и ресторан одновременно. Внутри уже ждали наши друзья, коллеги, вся съёмочная группа, включающая и осветителей, и визажистов, и дизайнеров по костюмам. Райан вместе с Брэдом собрали всех в одом месте, ведь сериал держится не только на актерах, но и на всех этих людях, которые из-за дня в день проделывают огромную работу. Мы сняли одну большую VIP — кабинку, где смогли бы тихо посидеть, поговорить, вспомнить смешные моменты съёмок. А затем как только нам надоест эта светская беседа, мы можем выйти в зал к бару и повеселиться на танцевальной площадке. Сегодня можно абсолютно все. Всё-таки у судьбы есть чувство юмора, потому что высшая ирония в том, что из десятка человек, собравшихся здесь, рядом со мной сел Дэнни, возможно, точнее я была в этом даже уверена, не по собственному желанию, а лишь из-за того, что это было единственное свободное место. С другой стороны, разумеется, сидела Сара, но сомневаюсь, что она станет моим собеседником вечера. — Прекрасно выглядите. — Дэнни неловко опускает глаза в пустую тарелку. — Спасибо, — по инерции тянусь к бокалу, но тот оказывается пустым. — Черт… — погружаюсь в раздумья, стараясь не перейти на «мысли в слух». — Ведь во время съёмок у нас были вполне тёплые отношения, и насколько мне не изменяет память, мы в первый же день знакомства заговорили на «ты». Неловкая пауза затянулась. — Смотря на светловолосую красавицу, сердце начинает биться с сумасшедшей скоростью. — тихо шепчет он. Я вопросительно перевожу на него взгляд. В сериале у меня наконец-то появился любовный интерес. Правда в начале третьего сезона выбор был из парня без языка и того, что сшит из разных кусочков. Конечно, мне хотелось добавить романтики. Моя героиня идет к концу своей истории и впервые находит настоящую любовь. В реальной же жизни возникают трудности. На съёмках у нас завязалась интрижка, нет, не любовная, просто флирт, даже скорее некая дружеская связь и безумно приятные ухаживания на Эмми, но это все. Потом Дэнни уехал и больше мы с ним не встречались и не разговаривали. А сегодня он вёл себя отстранённо и безразлично и вдруг этот комплимент. Хочу что-нибудь ответить, напряжение повышается, замечаю, что мне налили шампанского, хватаюсь за бокал, словно за соломинку, делая несколько глотков. Райан стоит во главе стола, наверное, благодарит съёмочную площадку. Все начинают смеяться, воспомнили что-то интересное. Только мы с Дэнни сидим молча. Рядом. Каждый думает свои мысли, тишина внутри нас совершенна. Священна. Она сближает, только те люди, что подходят друг другу, не скучают в тишине. Дэнни осторожно обхватывает мою холодную ладонь своей тёплой. Молча смотрю вниз, не в силах пошевелить рукой, он робко смотрит на меня. Как бы мне хотелось провести с ним вечер наедине. Позволяю представить себе, что мы с ним в этот вечер вместе… За непринуждённой беседой мне хочется спросить его о многих вещах. Почему он сегодня здесь? Что толкнуло его вернуться сюда на один день? Чтобы встретиться… со мной? Но ведь он даже толком не знает меня… Только очень серьёзные обстоятельства могут подтолкнуть человека зайти так далеко. Тогда к чему вся эта отстранённость? Ловлю каждое его движение: взмах ресниц, улыбку, мимику. Впервые за весь вечер наши взгляды встречаются, и я чувствую, как земля уходит из-под ног, тону в этих глазах, бездонных и глубоких. Вы когда-нибудь пробовали говорить только глазами? Многие при встрече со мной боятся взглянуть в них, опасаясь холодного, равнодушного и пронзительного взгляда. Сейчас же я лишь хочу сказать ему, как мне одиноко в этом мире. — М-да…меня здорово тянет к нему. Я уверенна, что ничего хорошего из этого не выйдет, но я благодарна тебе за то, что ты даришь мне эти прекрасные, волнующие сердце мгновенья, — позволяю подобным мыслям ворваться в мою голову, но так и не проронив и слова, продолжаю молча смотреть на Дэнни. — Спасибо вам друзья за все. Просто спа — си — бо! — закончил свою речь Райан. — Я хотел бы предоставить слово Джессике, которой я бесконечно благодарен, — он поклонился мне, чтобы было довольно лестно. — Я уверен, что ей есть, что сказать. — Все начали громко хлопать, Сара крикнула что-то в знак поддержки, а Дэнни тут же отпустил руку. Я не сразу поняла, что происходит, на дрожащих ногах, поднимаюсь со стула, крепко сжав бокал шампанского. Говорить тосты, речи, давать интервью — все это я безумно не люблю делать, но когда в твою сторону уставилось порядка сотни людей, невольно начинаешь выдавлить из себя слова, а иногда и связанные предложения. — Честно говоря…«Американская история ужасов» дала мне шанс не только как актрисе. А, что казалось бы, очень странным… простое счастье. Это же обычные вещи. Здесь не важно кто ты, что ты, чем занимаешься. Здесь ты все время чувствуешь поддержку, заботу, поэтому ещё больше хочется ехать на съёмочную площадку, ведь я знаю, что рядом со мной есть человек… люди… — начинаю запинаться, издавая нервный смешок, чувствую обжигающий взгляд Дэнни на себе, отчего сердце начало биться быстрее, мысли мешались в невообразимую кашу, выбирая что и как сказать. — «Американская история ужасов» дала нам всем слишком…слишком много… — поднимаю глаза и вижу, что у всей съёмочной группы медленно текут слезы по щекам. Каждый вспомнил для себя интересный момент, случившийся за эти четыре года, все погрузились в воспоминая, смахивая капли счастья. — В основе моих персонажей лежит идея утраченных надежд и иллюзий. Многое кажется им неважным, а потому ускользает от их внимания. Но наступает момент, когда они сталкиваются с последствиями. Осознание конечности существования, собственного одиночества… Решение этих проблем могло бы добавить смысла ее жизни, но оказывается слишком поздно… — черт, снова допускаю ошибку и перехожу на личность. — Эта история в стиле «Портрета Дориана Грея» мне очень нравится. Какую цену вы готовы заплатить за вечную молодость и красоту? Готовы ли даже отказаться от части собственной души? Думаю, что Райан и сам удивился, как быстро сезон принял темный стиль повествования. Мне это по нраву, потому что я люблю такие сюжеты, меня привлекают трагичные истории. Кстати, не смотря на всю проделанную работу я смотрю только первые серии каждого сезона, а потому не видела, как на экране смотрелась песня « Name game». Но люди постоянно подходят ко мне, и говорят, что пересматривали ту серию десятки раз. — слышу грустный смешок коллег. — За что тебе большое спасибо. Что разрешил мне сделать такой яркий и красочный номер. Что вообще уговорил меня на съёмки в сериале. И, конечно, спасибо всей съёмочной площадке за этот адский! Безумно адский труд. — осознавая, что заболталась, поднимаю бокал, давая всем понять, что закончила. Брэд тут же берет инициативу в свои руки, крикнув: «За верховную! ». — За верховную! — поддержали его друзья, и поднявшись со своих мест, стали звонко чокаться. — Ну вот, я так и останусь верховной, даже если моя любимица Эльза. — обиженно делаю глоток. — Фройлен, — Райан подошёл ко мне, чтобы поцеловать в щеку. — Мисс Эльза, — тихо шепчет в ухо. — Основной сюжет пока в процессе разработки, тематика либо отель, либо что-нибудь про домик за городом. У вас будет ещё одна замечательная ро… — Я снимусь в четвёртом сезоне, — не даю ему договорить. — И на этом все. — Ну, разумеется, — смутился Райан. — За вас. — он звонко стукнулся своим бокалом о мой и поникнув, вернулся на своё место, не ожидав такой резкости. Мне и самой стало не по себе от подобной несдержанности. Хотя я всегда была строгой, довольно резкой, порой даже холодной. Все к этому привыкли, включая Райана, с которым мы уже сотню раз обсуждали мой уход, но он до последнего пытается меня отговорить. Мы правда отлично провели время. Мне нравились все четыре героини, которых я играла. Мне нравились сценаристы, Райан и безумие, с которым мы все это снимали. Но с меня хватит. — На этом официальная часть нашего банкета подходит к концу… — продюсер не смог не съязвить. — все отправляемся на танцпол. Пришло время веселиться. Мы все это заслужили. Вперёд! — он жестом направил на дверь. Молодые актёры тут же ринулись в зал, остальная часть направилась к бару, некоторые предпочли остаться в тихой VIP — комнате, чтобы поговорить, а кто-то и вовсе разъехался по домам, ссылаясь на кучу дел. Я долгое время сидела за столом, не в силах пошевелиться. Дэнни создал высокое напряжение между нами, оказывая на меня мощное психологическое давление. Он подсаживается на диван к Финну и между ними затягивается продолжительная беседа. Сама того не замечая, дрожащими руками тянусь к сумке и достаю пачку сигарет и зажигалку. Как только я зажала сигарету между губ, ко мне тут же подбежала Кэти, зашедшая в кабинку после разведки вне. — Ты же бросила? — удивлённо спросила она, подсев рядом. — Ну…как бросила, так и начала, — съязвила я, издав хриплый смешок. Подношу пламя к концу сигареты и сделав первую затяжку, блаженно прикрываю глаза, вдыхая дым. Откидываю голову на спинку стула, чтобы хоть как-то расслабиться за весь этот длинный день, Дэнни следил за моим каждым движением, не отрываясь. Мне стало не по себе, возникает острое желание выпить что-нибудь, а главное крепкое. Тянусь к почти пустому бокалу шампанского, тут же его осушив. Сердце медленно начинает восстанавливать ритм, дыхание кое-как восстанавливалось, но мысли попрежнему оставались за пределами человеческого разума. — Ах! Вот вы где. — их безмолвную беседу с Кэти прервала Сара, распахнув дверь. От неожиданности стакан вырвался у меня из рук, звонко стукаясь о стол, на стекле остаётся едва заметная трещина, а белую скатерть украсили две капли, символично ... — И чего вы сидите? Там же так весело! — Сара всегда отличалась экстраординарностью, которая могла видеть что-нибудь позитивное даже в безнадёжных ситуациях. Если бы не она, мне одной ни за что не удавалось бы искать выходы из депрессий. Сара моментально заряжала своим хорошим настроением и чувством юмора всех вокруг. — У нас с вами праздник, правильно? Мы закончили съёмки, поэтому идём ве-се-лить-ся! Там, кстати, очень много хороших людей, которые могут составить нам неплохую компанию. — кокетливо подмигивает моя неугомонная подруга. — Ну, Джессику, конечно, в счёт не берем, она у нас дама занятая. — Это почему же ещё? — не сдерживаю ухмылку, делая очередную затяжку. — Я между прочим не против новых знакомств и отдыха. Хотя единственной лучшей компанией для меня сейчас была бы текила или мартини. А лучше и то, и то. — И это говорит человек в уже состоявшихся отношениях?! — смеётся Сара. — Н — да, — надменно прикрываю глаза, сдерживая смех. Если бы они знали, что за этим смехом стоят лишь горечь и ощущение полного одиночества… Мы с Кэти не хотя поднимаемся с удобных стульев, чем невольно привлекаем внимание, оставшихся в зале. Сара довольная результатом, подталкивает нас к двери. Напоследок легонько оборачиваюсь, и вижу Дэнни, задумчивого, смотрящего куда-то в пол, он поднимает взгляд, что-то пробормотав себе под нос, но дверь закрылась, и мне так и не удалось услышать это чуть разборчивее. — Тут мы с вами будем танцевать после нескольких коктейлей, а здесь собственно мы их и будем пить. — Сара устроила для нас небольшую экскурсию. — Двойной виски, — без колебаний делаю бармену заказ. — У кого-то явно хорошее настроение. — Сара с первой попытки «запрыгнула» на высокий барный стул. — Джессика, все хорошо? — Кэти с обыденной заботой обращается ко мне, прекрасно понимая, что ответа я не дам. — Да, а что может случиться? — выдавливаю из себя подобие улыбки. — Я счастлива. Ну что? Давайте делайте заказ. — бармен протягивает мне стакан с золотистой жидкостью, безмолвно киваю ему в ответ, поднимаю бокал и отсалютовав подругам, возникает дикое желание тут же его опустошить. Кручу стакан, жидкость лениво переливается на тусклом свете, пытаюсь улыбнуться собственным мыслям: « Я счастлива… ». А что я могу ещё ответить, когда внутри меня рушится абсолютно все?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.