ID работы: 502048

Мы никогда не умрем

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Ноющая, тупая боль. Болело все тело, покрытое ранами, синяками и кровоподтеками. Плечо с особенно глубокой раной будто бы окунули в котел с кипящей водой. Раны покрылись коркой застывшей крови. Она больше не бежала струйками, но легче от этого не становилось. Хотелось кричать, выть, плакать от боли, бессилия и обиды, однако этого Дариус не мог себе позволить. Он стиснул зубы и продолжал упрямо идти вперед, еще крепче прижимая к себе уже обессилившего брата. У Дрейвена уже не было сил даже на слезы. Он обхватил двумя руками шею старшего брата и, положив голову ему на плечо, забылся тревожным сном. Изредка мальчик что-то тихо и неразборчиво шептал во сне. После встречи с шайкой разбойников, благо небольшой, братьям еле-еле удалось убежать, отделавшись не слишком сильными травмами. Таких шаек в Ноксусе много, чуть ли не на каждом углу. Головорезы попались не слишком удачливые. Дариусу ударили шипастой дубинкой по плечу, хотя и задели лишь вскользь. Дрейвен чуть-чуть не получил удар кинжалом прямо в глаз, однако по случайности удар пришелся чуть ниже, и теперь длинная, но неглубокая рана красовалась на щеке. Скрывшись в темных коридорах старого полуразрушенного здания, им удалось уйти от преследования. После краткого отдыха они покинули старый дом и отправились к своему временному убежищу. После почти получаса погони, Дрейвен уже не мог самостоятельно идти, сказывалась усталость и юный возраст. Поэтому Дариус безропотно взял истощенного мальчика себе на руки. Они медленно шли уже больше часа. Силы таяли. Пыльные, серые улицы равнодушно взирали на братьев пустыми глазницами окон. Вокруг не было ни души, в темное время суток редко кто выходит на улицу. - Братик! – вдруг громко позвал Дрейвен, разрушив тяжелое безмолвие. - Тише-тише, я все еще здесь, с тобой, - напрягаясь, чтобы не закашляться, успокоил Дариус. – Я тебя не брошу. Дрейвен еще сильнее вцепился в шею брата, не желая никогда отпускать, ища защиту. Паренек заплакал. По шее потекли горячие слезы. Слова тратили слишком много сил. - Ну-ну же, не плачь. Сильные не плачут, – попытался утешить брата Дариус. – Все хорошо. Никто за нами не гонится. Я тут, с тобой, - повторил он. Парень погладил мальчика по волосам. Этот жест будто бы полностью успокоил Дрейвена. Он снова положил голову на плечо брата и затих. Поэтому Дариус молча терпел чудовищную боль. Он не мог показаться слабым, разбитым при Дрейвене. Этим парень бы еще больше подорвал волю мальчика. Пока рядом есть сильный, стойкий старший брат, можно ничего не опасаться. Сам Дрейвен чувствует себя сильнее, стараясь быть как брат. Он еще верил в него. Еще верил в жизнь. Дариус, улыбнувшись первый раз за день, снова мягко погладил брата по волосам. Они выживут на неприветливых улицах Ноксуса. Он обязательно станет сильнее во что бы то не стало. Ради Дрейвена. Ради самого себя он должен стать сильнее. - Мы никогда не умрем, - прошептал Дариус. – Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.