ID работы: 5020610

Да будет рассвет...

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      После завтрака Макгонагл, как и обещала, отдала парням расписание уроков старших курсов. Первым делом они решили наведаться к Четвёртому курсу, там у них были Чары у Рейвенкло с Хаффлпафом и Прорицание у Гриффиндора со Слизарином.       — Хммм… Думаю, на Чарах ничего катастрофического не случится, а на Прорицание я бы сходил… — задумчиво произнёс Аллен.       — Хах, ну, Прорицание, так Прорицание. Пошли! — чересчур бодро, что очень подозрительно, сказал Канда и быстро направился к указанному напротив названия предмета кабинету.       Уолкер коротко улыбнулся и поспешил следом. Поднявшись на нужную башню, парни замерли на входе, рассматривая толпу гомонящих подростков, ждущих звонка и когда их учительница наконец откроет люк на потолке и скинет верёвочную лестницу вниз. Конечно, новоприбывших заметили, и гомон сразу прекратился. Каждый находящийся здесь пытался поподробнее рассмотреть экзорцистов с близкого расстояния, что немного нервировало последних. Но тут в толпе послышался скептический хмык от прилизанного, платинового блондина, с поистине мерзким и пакостным выражением лица, Слизаринец…       — И эти хлюпики будут защищать Хогвартс? — ехидно начал он, — Да они же вообще не внушают никакого доверия! — ох сколько паааафоса…       Канда раздражённо дёрнул плечом и предупреждающе положил ладонь на рукоять катаны. В следующий момент голова мальчишки мотнулась в сторону, и, подняв свой гневный взгляд, он напоролся на холодные серые глаза седовласого юноши со шрамом. Тот так и стоял с занесённой после пощёчины рукой в белой перчатке, держа спину ровно и колким взглядом буравя нахала.       — Закрой свой поганый рот… — угрожающим тоном прорычал парень.       Канда, почуяв неладное, положил свою руку на плечо Аллена и слегка сжал. Уолкер расслабился, опустил руку и, наконец-то, решил не сдерживать просящуюся на свободу сущность. Сразу же белые волосы завились, а кожа посерела, глаза вместо серебряного стали переливаться золотом, появились стигматы на лбу, и юноша, облегчённо выдохнув, убрал пятернёй мешающую челку. Держать запертую внутри себя сущность ноя долго не получалось и приходилось периодически принимать такой облик.       Все присутствующие здесь, кроме Канды, шокированно наблюдали за этими метаморфозами седовласого. А тот всё так же уничижительно смотрел на слегка сжавшегося Малфоя, который растерял весь свой пыл.       — Значит так, хорёк… — начал Уолкер уже спокойным тоном, — Если ещё хоть раз будут какие-то поползновения в нашу сторону, я твою голову в толчок самого убогого унитаза в школе затолкаю, понял?       Драко проникся, сильно проникся. Он судорожно кивнул, не осмеливаясь отвести взгляд от золотистых глаз Уолкера. Юу ревностно дёрнул Аллена за плечо, вынуждая развернуться к нему. Заглянув в глаза мужу, Джокер вздохнул и, улыбнувшись, принял привычный свой вид, кожа стала нормальной, как впрочем и глаза, стигматы исчезли.       — Тч! Идиотина! — прикрикнул мечник на парня и дал ему подзатыльник.       — Ауч! Тцсссссс… Юууу… У тебя рука тяжелая… — неожиданно по-детски проскулил Аллен.       — А нехрен было! Перепугал пацана, тот чуть в штаны кирпичей не наложил! — попенял брюнет мужа.       — Ой, да лаааадно тебе… — елейно протянул седовласый, — Сам ведь едва Муген не выхватил, — насмешливо посмотрел он на Канду.       Грифы и Змеи поняли, что нихрена не поняли… Только что атмосфера накалялась, а тут эти двое уже переругиваются между собой, никого не замечая. Но в конце концов, решив, что не стоит уже удивляться поведению их «надзирателей», оба факультета стали следить за развитием этого диалога.       — Тч! Мояши, ну вот какого чёрта было лезть?       — Я Аллен! БаКанда! И этот малой меня взбесил! Ничего не смыслит, а уже лезет не в своё дело, из таких надо дурь сразу выбивать, чтоб не переросла во что-нибудь похуже!       В толпе послышались смешки, а красный от стыда Малфой пытался хоть как-то скрыть своё смущение. Спасительный звон колокола раздался по всему замку. Люк на потолке открылся, и оттуда вывалилась верёвочная лесенка, по которой по очереди залазили четверокурсники двух факультетов. Неудачно поставив ногу, Невил неуклюже упал на пол, но быстро поднялся и, отряхнувшись, вновь полез наверх под смешки однокурсников.       Последними в кабинет залезли экзорцисты. Оценив яркость и экстравагантность класса Прорицания резкой рябью в глазах, парни уселись на двух ярких пуфах, стоявших в самом углу кабинета. Учительница тоже оказалась весьма экстравагантной. Рыжая копна волос, большие круглые очки с толстыми стёклами и старое платье с несколькими подъюбниками. Сверху всё «это» накрывало 2-3 цветастых шали.       — Доброе утро, — начала она неуверенно и явно нервно, — Это первый в этом учебном году урок прорицания, так что давайте постараемся, — чуть дрожащим от волнения голосом проговорила Трилони, — Итак, сегодня мы будем предсказывать по линиям на ладони. Откройте четвёртую страницу и прочтите всё, что написано в данном разделе. Там ведь не так уж и много…       Студенты со страдальческими стонами пооткрывали свои учебники и стали неохотно читать то, что там написано. И ведь действительно, в данном разделе было написано мало, но всё тщательно и подробно расписано. Закончили они где-то через минут десять и стали выжидательно смотреть на профессора Трилони. Сивилла в это время внимательно всматривалась в глаза их темноволосого «надзирателя», стоя непозволительно близко, чем раздражала не только его, но и Уолкера.       — П… профессор… — робко позвала рыжеволосую какая-то Гриффондорка.       Трилони же дёрнулась и резко отвернулась от японца.       — Ох! Вы уже всё прочли?! — картинно запричитала она, — Тогда возьмите руку своего соседа и попробуйте предсказать его судьбу.       Юу и Аллен, переглянувшись, решили не обращать внимания на странное поведение профессора и тоже попрактиковаться в прорицании. Седовласый медленно встал и подошёл к ближайшему столу, к счастливой (или нет) случайности, за ним сидели Грейнджер и Долгопупс. Они непонимающе посмотрели на парня перед ними и слегка заволновались, чем же они вызвали его внимание.       — Извините, что отвлекаю, но не могли бы вы одолжить нам один учебник? — тихо и вежливо проговорил он.       Гермиона невольно покраснела, задержав взгляд на красивом лице сероглазого, и, заторможенно и смущённо кивнув, протянула ему учебник. Проследив, как изящная, хоть и скрытая тканью перчаток, рука берёт из её рук книгу, она покраснела ещё больше и уткнулась в протянутую к ней руку Невила.       Следивший за этим всем Канда лишь насмешливо фыркнул, конечно, он понимал реакцию этой девчонки, сам ведь так же краснел первые пять лет, когда Аллен включал режим ловеласа и распространял вокруг себя флюиды сексуальности. Пф… Да она даже представить не может, какую ничтожную частичку обольщения получила от его мужа!       — Ну что, попробуем себя в роли гадалок? — весело спросил Уолкер, сев на свое место.       — Хах! Бред это всё… — надменно произнёс темноволосый и тряхнул волосами, — Как вообще можно понять по морщинам на руке, что тебя ждёт в будущем? — продолжая недоверчиво фыркать, спросил он.       — Я тоже в это не верю, но можно же попробовать разочек? — всё так же весело спросил Джокер.

***

      Гарри на уроке прорицания пребывал в астрале… Точнее, он уже в течении десяти минут тупо пялился на двух парней, сидящих отдельно ото всех. Рассматривал их, подмечал такие мелочи, как мимика лица, возмущённые и недовольные взгляды, которыми они перекидывались друг с другом, движения рук, смещение складок на одежде, в общем, всё.       У Поттера в голове не укладывалось, как?.. Ну как он мог влюбиться в парня?! И, блин, пофиг, что этот парень вчера был в юбке и чулках! Это ведь не меняет того, что этот японец, имеющий такую хищную красоту и сексуальность (прим. автора: на этом моменте у меня потекли слюни XD), ему понравился. Более того, зеленоглазый потом ещё минут двадцать краснел и пытался скрыть под столом невовремя восставшего воина (прим. автора: ору). Ох как же это было нелегко, особенно под пристальным взглядом друзей и ещё парочки Гриффиндорцев, заметивших его странное поведение.       «Мозг кипит… Я ведь всегда думал, что я натурал (прим. беты: Натурааальный брюнет, на всю страну такого нет. И, блин, шальной и заводной, и хуй встаёт лишь от «одной»: «D. автор, не убивай. я не удержалась: D (прим.автора: сууууучка~♡ XD)), и тут появляется этот неимоверно красивый «надсмотрщик», и мой мир начинает рушиться!» — думал Гарри, не отводя взгляда от длинноволосого брюнета.       В это время два Генерала о чём-то тихо спорили, не обращая ни на кого внимания. Явное расхождение во мнениях было заметно по возмущённым взглядам обоих и нервным взмахам руками. Они спорили, что же всё-таки обозначают линии возле безымянного пальца левой руки мечника. Так как определений в учебнике было десять, они не смогли выбрать один верный и сейчас спорили. При этом у каждого имелись различные аргументы в пользу правоты своего мнения.       Но тут Аллен вымученно вздохнул и махнул на мужа рукой. Он поднял взгляд на учеников, усердно пытающихся понять судьбу друг друга по линиям на ладонях. Обведя их всех взглядом, седовласый англичанин наткнулся на изучающий взгляд больших, изумрудных глаз, скрытых за стёклами круглых очков. Гарри встрепенулся, как мокрый воробышек, чувствуя, как стремительно краснеет лицо. Поттер спохватился и мигом уткнулся в учебник по прорицанию, подсвечивая старые, пожелтевшие страницы своим бордовым лицом.       Уолкер проводил эти манипуляции удивлённым взлядом. Пакостная улыбка сама собой расплылась на красивом лице. Хах, кто бы мог подумать, что Мальчик-который-выжил окажется не по девочкам. А если даже и не так, то почему же он тогда покраснел при взгляде в серые глаза Джокера? Это ж какая сенсация была бы! Уолкер уже с ехидством представлял заголовок местной газеты «Пророк»: «Мальчик-который-педик!».       — Пф… Хаахахахахаааааа!!!!!       От внезапно разразившего окружающую тишину звонкого смеха вздрогнули все, в том числе и рядом сидящий японец.       — Ты чё ржёшь?! — нервно вскрикнул он.       Аллен же, вместо того, чтобы успокоиться, заржал ещё громче. На его щеках выступил лихорадочный румянец, а из глаз скатилась пара слезинок. Он схватился за живот и согнулся пополам. Трилони нервно перекрестилась и неосознанно потянулась к шкафчику, где стояла уже начатая бутылка коньяка и стакан. Ученики в ступоре замерли, а седовласый не переставал смеялся. Когда смех достиг стадии, когда начинаешь ржать с того, что икаешь, не выдержали уже нервы Канды. Он размахнулся и смачно треснул Уолкера ножнами по затылку. Джокер болезненно ойкнул и поднял обиженный взгляд на Юу, встретившись с его ехидно поблескивающими глазами.       — Кандаааа… — угрожающе протянул седовласый, — Больно вообще-то…       — Пф~       — Ну-ну, полезешь ты ко мне целоваться, я тебе язык откушу… — шёпотом проговорил Уолкер.       — Ты чего ржал-то? — спросил таки длинноволосый.       — А вот не скажу! — всё так же обиженно проговорил Аллен, — И вообще, пошли уже, нам обход нужно сделать.       Он резво подскочил с пуфа и прошёл до люка. Обернувшись на Канду, он показал ему язык и прыгнул вниз. Мечник закатил глаза и проследовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.