ID работы: 5020610

Да будет рассвет...

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 67 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
— Святочный бал! — громко выпалил Флитвик, взмахивая руками и чуть не плюхаясь с табуретки на пол. От таких действий учителя все ученики Рейвенкло с четвертый по седьмой курс, что сейчас собрались в опустевшей от мебели гостиной, громко рассмеялись, стараясь как можно скорее успокоиться. Флитвик тоже тихо хихикнул в усы, но, твердо встав на злополучной табуретки, продолжил: — Святочный бал — это мероприятие, что проводится во время Турнира Трех Волшебников в канун Рождества. Мы, как принимающая сторона, должны показать себя и не ударить в грязь лицом, — примерно половина учеников непонимающе посмотрела на своих одноклассников, а другая половина согласна кивнула. Всё же это Рейвенкло, где подростки стремятся к новым знаниям, поэтому было ни капельки не удивительно, что кто-то да успел полазить по книжкам, ища информацию о Турнире. Так что бал, бал и еще раз бал! Танцы, танцы и еще раз танцы. Через пару минут все были разбиты на пары. Лави досталась милая блондиночка, что смотрела на него из-под густых ресниц, слегка краснея и смущаясь, но при этом не уступая книгочею в танце, что, несомненно, его радовало, как отличного танцора (было дело). — Удивительно, — ухмыльнулся Канда, что вместе с Алленом решил сегодня провести время в гостиной Воронов, наблюдая за внеплановым уроком. — Кроль даже ничего не кричит. — А-а-а, — хмыкнув, протянул Аллен. — Ты про «Стра-а-айк!»? — Юу согласно кивнул. — Ну, наверное возраст делает свое дело… — Может тоже потанцуем? — мечник взглянул на Уолкера не хуже той блондинки и протянул руку, приглашая. — Нет, — отрезал экзорцист, отворачиваясь от мужа на пол-оборота. — У меня руки кексами заняты, — буркнул Аллен, прихвативший с собой из кухни еды, да побольше. — Что, милые бранятся? — за разговорами пара не заметила, как рыжий инкуб кое-как отклеил от себя девушку и подошел к ним. Канда лишь фыркнул, а Уолкер надкусил кекс. — Кроль, иди танцуй, — плюнул мечник, хватая мужа за рукав форменной куртки и выводя из гостиной. Книжник проводил их непонимающим взглядом и с печалью посмотрел на танцующих людей. Учиться в школе — геморно.

***

 — Ну так что? — Лави в очередной раз очнулся от дрема из-за книг и стола. — Кого ты собираешься позвать? — спросил у книгочея однокурсник, садясь рядом с ним за одним из столов библиотеки. Лави позорно заснул за каким-то старинным свитком. — Хм… — протянул книгочей, замечая не один заинтересованный взгляд на своей персоне. — Желательно, хорошенького мальчика… — сосед, чье имя было Тим, упал вместе со стулом, так как качался на ножках, но услышав такое заявление, не удержал равновесия.— Да шучу я! — быстро подскочил Бен, помогая парню подняться. — А ты так не шути, — тяжело выдохнул тот. Окружающие, кстати, тоже, только тише и незаметнее. Лави ухмыльнулся и встал со стула, начиная собирать свитки и собираясь уходить. Тим, что только-только пришел, по понятным всем причинам тоже закопошился, убирая книги и пряча все свое в сумку. Книгочей уже вышел из библиотеки, направляясь в неизвестном его однокласснику направлении. Тот последовал за ним, что не обрадовало Лави, так как в планах того было посещение директора. Но, видно, не судьба… Пройдя так в тишине пару коридоров, Тим всё же решился нагнать рыжего и по равняться с ним. Они уже подходили к внутреннему двору, где было приличное столпотворение учеников, причем из все школ сразу. — Ну так что? — не унимался парень. Лави закатил глаза, но сокурсник этого не заметил, ведь книжник стоял к нему спиной. Оглядевшись и приметив одну француженку, рыжий двинулся к ней в надежде, что она ему не откажет, а надоедливая липучка отлипнет. — Привет, — лучезарно улыбнулся «инкуб», подходя к родственнице вейлы. Будь здесь Аллен и Канда — ржали бы в голос. — Я Бэн. Хотел поинтересоваться, есть ли у такой замечательной и прекрасной девушки спутник на предстоящее торжество? — лестно высказался книжник, наблюдая за реакцией «прекрасной леди». Флёр Делакур, а это была именно она, только мило улыбнулась. — Ньет, пока что не заньята, — ответила чемпионка под удивленные вздохи окружающих ее подруг. — Тогда, может быть леди будет не против составить мне компанию, — если бы у Лави было бы два глаза, то он определенно бы подмигнул. — Коньечно не пхотьив, — книгочей лишь усмехнулся на такой ответ, взял руку француженки в свою и, под все те же охи и ахи, только буквально от всех во дворе, поцеловал руку девушка. Та слегка покраснела, не ожидая такого поворота, а Бэн тут же отстранился, одаривая спутницу взбудораженным взглядом и удаляясь к однокурснику. Тот, раскрыв рот, все еще наблюдал за рыжим. Если бы не шок, то Тим задал бы едкий вопрос: «В чем же секрет?». — Доволен? — спросил Лави, даже не смотря на собеседника. — Я ответил на твой вопрос? Тим всё же закрыл рот и утвердительно закивал головой. — Отлично, — улыбнулся книжник, буквально убегая от однокурсника, что еще не до конца пришел в норму. Гарри Поттер и Рон Уизли, пытающиеся найти себе во внутреннем дворике партнерш на бал, удивленно переглянулись. Роджер Дэйвис, капитан команды по квиддичу Рейвенкло, что хотел позвать чемпионку на бал, побагровел от злости. — Оказывается можно и без лассо, — протянул Поттер.

***

— С каких это пор надзиратели проводят своё время исключительно на уроках седьмого курса? — пыхтя, в грубой форме поинтересовалась Макгонагалл у экзорцистов, расположившихся за последней партой в её кабинете. — А что не так? — не менее грубо спросил Канда. — Мне казалось, уроки у старшекурсников более опасны. Профессор лишь фыркнула, пробурчала что-то про неугомонный четвертый курс, и прошествовала с гордо поднятым подбородком за свой стол-кафедру. Экзорцисты экзорцистами, а урок всё же идет. Так что Макгонагалл, пытаясь не обращать своё внимание на задний ряд, начала объяснять тему урока, демонстрируя ученикам своё эпичное превращение в кошку. Лави же, сидящий у окна на передней парте, пытался не нервничать и не коситься на пристально следящих за ним друзей. Со звонком колокола книжник, уже давно убравший свои вещи в рюкзак, подорвался с места. Честно, вечные хвосты начинали его уже бесить… Где-то недалеко от лестницы, ведущей в башню Рейвенкло, Бэн резко затормозил, развернулся и стал испепелять взглядом товарищей. Благо коридор был пуст. — Ну что ещё? — раздражённо спросил Лави. — Ничего, — невинно ответил Аллен, пожимая плечами в знак непонимания. — Ну тогда идите по своим делам, мне свита, особенно сейчас, не нужна, — буркнул книжник, разворачиваясь к лестнице. — Лави, а мы слышали, что ты позвал на бал чемпионку, — эта фраза заставила рыжего опять затормозить и развернуться обратно. Он злобно глянул сначала на одного, потом на другого, снова отвернулся и, фыркнув на манер Канды, пошёл по ступенькам вверх. Сама же супружеская пара переглянулась, посетовала на тему характера рыжего друга и направилась на обед: живот Уолкера неистово урчал, требуя еды. — Они знакомы? — всё же поинтересовался неизвестно у кого Гарри, «случайно» подслушавший вместе с Гермионой и Роном разговор, когда экзорцисты скрылись за поворотом, а шагов Лави уже не было слышно. — И, кажется, новенького зовут Бэн, а не «Лави»? — Есть такое, — кивнула Грейнджер, что пару раз разговаривала с книжником в библиотеке на тему того или иного исторического казуса. — Если бы они не поймали недо-Хмури до этого, то я бы предположил, что здесь дело не чисто, — протянул Уизли, всё ещё рассматривая ступени мраморной лестницы. Друзья лишь переглянулись и улыбнулись. Назревал очередной секрет, который велика троица с Гриффиндора никак не могла пропустить мимо себя… Но это потом, а пока известный Гарри Поттер продолжит бегать от девушек, пытающихся позвать его на бал, Рон Уизли будет пытаться бегать за девушками, в надежде позвать их, а Гермиона Грейнджер еще долго не будет рассказывать о своём кавалере и пойдет покупать прилизелье для волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.