ID работы: 5020638

Пирог с яблоками

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Новый дом – новая жизнь!» - Воодушевлённо подумал Что-то с Чем-то. Он стоял перед старым зданием, в котором теперь находился его собственный новый уголок.       Мужик, который сдал ему эту квартиру, предупредил, что его сосед – странный и жутковатый, но, в целом, славный парень.       «Надеюсь, мы с ним подружимся». Собственно, у Что-то с Чем-то друзей не было никогда. Ну, разве что Вондер. Но хотелось, всё-таки, друга, который был бы всегда рядом. И не важно, как часто и кому он помогает. Главное – рядом.       Новая квартира оказалась дольно чистой и уютной: Стены приятного древесного цвета; мягкий пыльный коврик, который только выбить, и он как новенький; Красивые оранжевые занавески; мягкий коричневый диван и светлый деревянный чайный столик.       «Не хватает красивого подходящего сервиза… И, пожалуй, тапочек». С такими мыслями Что-то распаковал вещи и отправился за нужными вещами.       Вернувшись с полными пакетами продуктов, кухонной утвари и плюшевым медведем, Что-то принялся готовить. Кухня наполнилась манящим ароматом яблочного пирога с корицей. Это пирог был не для себя. Что-то хотел разделить его с соседом, что жил за стенкой. И только когда пирог доходил до готовности, он вспомнил:       «Тапочки забыл…. Ай, потом куплю».       Пирог был готов, и Что-то с Чем-то, обмотав накрытый тарелкой пирог полотенцем, бодро направился к соседу. Пнув пару раз дверь, так как руки заняты были, он насвистывал знакомую мелодию из детства. Слов он не помнил давно, но эти звуки всегда грели душу чайнико-головому. Через минуту дверь открылась, и Что-то чуть не выронил пирог от неожиданности: в узкой щели дверного проёма был виден Чёрный Куб Тьмы. - З-з-здрасьте… Я… Я тут… Пирог принёс! Хотел подружиться… Но… в общем…. А ладно… Забудь… - Что-то грустно повесил голову и хотел направиться в свою квартиру, как дверь, что была закрыта на цепочку, захлопнулась. Что-то вздрогнул и готов был уже всплакнуть, как через две секунды дверь распахнулась, и оттуда молниеносно вылетел Куб, пролетел над головой чайнико-голового и аккуратно начал того подталкивать к себе квартиру. Что-то понял, что его только-что пригласили. Казалось, что от счастья у него в глазах за бум-бумкали фейверки.       В квартире Куба был, откровенно говоря, бардак. Куб, осознав это, стыдливо опустил… грань. После он начал тихонько и довольно печально складывать всё по местам. Заметив состояние Куба, что-то отложил пирог на стол и принялся помогать. Куб замер от неожиданности, но, увидев добрые и смеющиеся глаза гостя, сам приободрился и улыбнулся. В душе.       Вскоре они сидели за столом и ели пирог. Немного до этого счастливого момента Куб снова загрустил, осознав, что рук то у него нет. Что-то исправил положение, так как решил помочь и покормить того сам. Было по началу неудобно и стеснительно, но потом всё наладилось.       Счастье наполнило эти две квартиры и два одиноких сердца.       Они обрели друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.