ID работы: 5020651

Мир иллюзий

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь неведомо куда.

Настройки текста
      Утро, как занавес, появилось предо мной. Яркие лучи весеннего солнца лились в комнату сквозь окна. Поскольку я не спал почти всю ночь, мне было тяжело привыкнуть к яркому свету.       Несколько минут спустя, когда я только стал понимать, что сейчас происходит, ко мне в комнату ворвалась моя соседка-Сима. -Акихико, ну что, идешь есть? Еда остынет!- крикнула она мне. -д-да,- заикаясь произнес я. После этих слов, Серафима снова ушла на кухню, колдовать над следующим блюдом.       Я неспешно приоткрыл дверь и поплелся на кухню. Там меня ждали Сима, которая готовила себе завтрак и Адельф. От плиты доносился прекрасный запах жаренной яичницы. На самом деле, я не хотел есть, но меня поманили запахи столь прекрасного блюда. Я сел напротив Адельф.       Через несколько минут, Сима подала на стол тарелку, в которой была яичница. Я уж было потянул руку, что-бы схватить кусочек, но вдруг я почувствовал сильный шлепок по руке. -куда ты руки тянешь, Аки! Тебе разрешали есть мою яичницу? Я вообще-то завтрак тебе уже приготовила!- рявкнула Серафима и указала рукой на тарелку, где виднелись сосиски и немного яичницы. Я резко притянул тарелку к себе.       Поев, я поблагодарил Симу и направился в комнату к своему другу Алексу. Легонько постучав, я приоткрыл дверь, и увидел как он спал. Присев к нему на кровать, я дотронулся пальцем до его щеки. Алекс моментально вздрогнул и сразу-же проснулся. -идиот...чего по среди ночи ко-мне врываешься?- спросил он. Я лишь покачал головой и указал на его лицо пальцем. -а ты чего думаешь, что сейчас ночь?- насмешливо и в шутку спросил я.       Алекс лишь надулся. Через минуту он спросил: -ну, пойдем?- после этих слов, меня наконец-то осенило, что я заставил его вчера пойти сегодня со мной на башню. Я встал с кровати ,и помог встать и Алексу. Я в пол голоса сказал: -собирайся, нам надо быстро туда попасть,- сказал я и ушел к себе.       Надев рубашку и брюки, я снова пришел к Алексу. Он надевал ботинки, смешно подпрыгивая. Наконец-то, мы вышли из его комнаты и направились к выходу, как вдруг, нас за запястья схватила Адельф. -вы куда-это?- спросила она и сжала наши запястья. Я лишь сморщился, а Алекс еле слышно произнес: -г-гулять... -только к обеду вернетесь,- крикнула с другого конца кухни Сима.       Наконец-то, мы с Алексом вышли из дома и направились к той башне. Путь был не большой. Уже через минут десять, мы прибыли к месту...       Башня была высокая, но дряхлая и старая. Алекс подтолкнул меня вперед, и подпрыгнув, я пошел ко входу. Изнутри, башня казалась намного больше, чем снаружи. После меня вошел и Алекс. Перед нами в миг выстроилась огромная, высокая лестница. Алекс буквально просиял. Он побежал по лестнице, вдруг, остановившись, он жестом приказал мне следовать за ним. Я быстро догнал его. Мы бежали по лестнице.       Эта лестница была неописуемо высокая и большая. Алекс остановился передо мной и оперся рукой об стену. Он отдышался и, видимо, использовал свою силу. Земля под его ногами (и сами его ноги) засияли фиолетовым. Он протянул мне свою руку. Я схватил его холодную руку. Алекс рывком сдвинулся с места, и уже через секунд три, мы были на самом верху. Осталось залезть на высокую стену. Мой друг мигом забрался на нее и спрыгнул. Послышался трескающийся, неприятный грохот. Я догадался, что что-то обрушилось. Я залез на стену и остановился, пытаясь рассмотреть что произошло.       Алекс прижался к стене, а рядом с ним была дыра. Засмотревшись на эту дыру, я увидел там шипы. Алекс просто оцепенел от ужаса. Я аккуратно спустился вниз, на землю, и перепрыгнул яму. Когда я упал на пол, заметил еще одну "потрескивающую" поверхность. -Алекс, перепрыгивай! Но без меня дальше не иди!- крикнул я своему товарищу и отодвинулся в сторону. Наконец-то, Алекс перепрыгнул. Я остановил его рукой и нагнулся. -видишь пол потрескивает? Это, видимо, ловушка.- сказал я и постучал пальцем по полу. Поверхность зашевелилась. Я встал и снова постучал об пол, но на этот раз ногой. И да, это была ловушка. Пол провалился, а под ним виднелись шипы.       Мы с Алексом снова перепрыгнули. Я осмотрелся, нет ли еще ловушек. К несчастью, оказалась еще одна. Я сначала просто тупо смотрел на нее, размышляя, что-же будет? Наконец-то, я ступил, и с потолка повисли шипы. Они двигались на меня, как ветер. Я моментально упал на пол. Я не знал, что случилось с Алексом, ведь на него эта штука тоже двигалась. Я наконец-то встав, сразу же посмотрел на него. Нет, все с ним было нормально. Не долетела до него штука.        Вот, в конце коридора уже виднелся свет. Я снова осмотрелся и взял Алекса за руку. Никаких ловушек не оказалось. Я потащил Алекса за собой к цели. Выйдя из коридора, нас обхватил ветер. Голубое небо и яркое солнце заставляли щурить глаза. Едва видная комната сделанная из белого мрамора, светилась на солнце.       Глаза Алекса засияли и он подбежал в краю. -вай! Как красиво!- запищал он как маленький ребенок. Я ухмыльнулся и оглядел "комнату" и заметил столик. Я подошел к столику и увидел то, зачем мы сюда и пришли. Карта, которая покажет путь к величавой Капсуле Времени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.