ID работы: 5020661

Хроники теней. Хроника IX. Kizuna

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод седьмой. Боль - все что было

Настройки текста
      Боль — все, что было.       Где-то вдалеке слышался треск переборок, за дверью лилась вода. Видимо Соно оказался неправ, и воздух теперь преспокойно выходил наружу, сменяясь морской водой. Времени и правда, совсем не оставалось. Спасателей не дождаться.       Мои коллеги бесчувственно плавали по воде. Соно чуть настороженно наблюдал за ними, лишь изредка и как будто украдкой поглядывая на меня. Анзи, вдохнувший смолянисто черную тень не больше минуты назад, еще сотрясался в конвульсиях. Ю изредка дергало. А Аямэ уже перестало. Только глаза его были уже не просто черты, они напоминали бездонные дыры.       — Слава богу, — прошептал Соно, глядя на клавишника. — Аямэ уже посвящен и скоро очнется.       А я готов был и без всякого посвящения завалиться рядом с товарищами, сотрясаемый судорогами. Но я все тянул с этим шагом. Мне не хотелось лежать вот так же как они в воде с провалами вместо глаз, и чтобы у меня из всех щелей сочилась черная почти осязаемая тень. Что это вообще такое?       А боль в замерзающем теле становилась все нестерпимей, и, кажется, я уже совсем не чувствовал ног. Я уже был готов упасть без чувств, когда не смог больше в себе отыскивать причины для отказа. Умирать чертовски не хотелось. Я молча кивнул и хотел было подойти к Соно, но не смог. В душе мелькнул страх, что я не успею, не смогу, но тень, все еще плясавшая на ладони вокалиста, будто сама собой потянулась ко мне, и хотел ли я, или нет, мне пришлось ее вдохнуть. И в тот же миг тело мое словно одеревенело и растянуло. Я неестественно выпрямился точно так же, как и мои товарищи немногим ранее.       Я уверен, я простоял так дольше, чем кто бы то ни было до меня.       Я прожил десятки, если не сотни жизней. И всякий раз с Соно или без приходил к тени. Чаще все же именно Соно подводил меня к этому порогу. Я ни разу не согласился. Ни разу.       И это забытье, оно было не легче той боли, от которой я сбежал, той боли, что я уже не помнил.       И тогда словно кто-то без слов сказал мне: «что ж, воля твоя, жить или умереть, но тогда ты не узнаешь, зачем, а главное, ради кого ты должен жить дальше».       Отчего-то тень хотела заполучить меня больше чем кого бы то ни было. А может ей просто нравились непокорные, ведь самый верный союзник тот, кто пришел к тебе последним, дольше всех отстаивая свою позицию.       Я тогда, после этих слов, подумал о родителях, о брате и сестрах. И еще раз, уже на самом деле сказал «ДА». Даже не сказал — подумал. Потом пришла боль настолько сильная, что все, что я испытывал до этого, показалось мне детскими шалостями. Боль эта вытеснила из головы все мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.