ID работы: 5020669

Ночь против дня

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор, который слишком затянулся.

Настройки текста
Каждый раз, когда он вспоминает прошлое, ему в голову приходят три образа. Первый образ заманивает к себе, притягивает, как магнит. От него веет холодом и опасностью. Образ черного и белого. Образ, который напоминает ему ночь. Второй образ успокаивает, радует и чарует. От второго образа ему становится легко, тепло и как-то спокойно. Он знает, что ради него она способна на все, но... Третий образ является ему во снах. Третий образ наполненный радостью, любовью и страданиями. Этот третий образ, как туман. Серый... То появляется, то исчезает. Этот образ никто иной, как Цирилла - его приемная дочь. Сводная сестра дня и приемная дочь ночи. Он по середине, он среди них. Конечно, в любом случае он выберет Цири, но сейчас перед ним выбор между двумя. Между ночью и днем. Йеннифэр. Дерзкая, язвительная Йеннифэр Из Венгерберга. Она, как ночь. Темная, таинственная, полная секретов и тайн, от нее сложно что-то скрыть или выяснить. От нее приятно пахнет дерзким и опасным: сиренью и крыжовником. И он хочет к ней. Хочет сильнее всего. Она делает ему больно, бросает, уходит, изменяет. Чародейка может появиться из ниоткуда и уйти в никуда, а он пойдет за ней. Он будет ее искать, идти по следу из запаха сирени и крыжовника. Такого родного запаха, который тут же бросается в нос и еще долго не проходит. Геральт чувствует этот запах везде, даже, там, где ее нет и не было. Трисс. Милая, добрая и веселая Трисс Меригольд. Чародейка , которая может плакать при всех, смеяться при всех и не бояться ничего.Она, как день. Она яркая, теплая, веселая и дружелюбная. Готовая на все, чтобы быть рядом. Но день его не особо привлекает. Трисс никогда не сделает Геральту больно. Она терпит все удары судьбы. Она верит, хочет, чтобы ведьмак был с ней, был ее полностью, но он уходит. Каждый раз он отказывается и уходит, раня ее. Да, они договорились, что все в прошлом, что они больше не будут об этом. Но чародейка его любит. Она всегда ждет его. Меригольд верна ему. Трисс никогда не сделает больно... Геральт выбирал. Он думал и пришел к выводу, что хочет только одну. Убийца, выбравший ночь. Ведьмак, выбравший черное и белое с запахом сирени и крыжовника. Он слишком сильно ее любит, хоть в начале этого и не признавал. Геральт любит Йеннифэр и ему больше никто не нужен. Он может спать с другими, испытывать к любой легкую симпатию, но навсегда он пришел к одному выводу: он любит чародейку, которая ранит его, сильно и больно. И пожалуй, он перетерпит, ведь знает, что и она его любит, хоть и делает ему больно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.