ID работы: 5020878

Мраморные шарики

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь, как проснулась здесь, вдали от людей. С твоего единственного напарника, зеркальца, уже слезала покраска, так долго ты здесь находишься. Сколько ты здесь, несколько часов или несколько дней? Ты не голодна, поэтому можно сделать выбор в пользу первого. А может, в этом месте вообще нет голода? Ты смотришь в окно, надеясь увидеть там хоть что-нибудь, но все твои усилия бесполезны. Слишком ярко, чтобы что-то увидеть. Лишь белый свет. Сжимаешь в руке шарики. Мраморные шарики. Такие холодные.... Опять сжимаешь, только чуть сильнее, возникают смутные воспоминания. Ты ведь помнишь, как играла в них во дворе с друзьями? Давным-давно, давным-давно...Ты играла с ними каждый день, они падали и некоторые разлетались на части. Но это бывало редко. Разлетались на части, конечно, не друзья, а шарики. Хотя, учитывая каких детей ты встречала иногда, уж лучше бы разлетались они. Опять углубляешься в воспоминания! Может, хватит? Да, пора бы уже найти решение этой головоломки. Ты перекладываешь шарики и так, и сяк, но ничего не происходит, как, впрочем, и всегда. Здесь шесть лунок, а соответственно нужно шесть шариков. Но, вот досада, одного не хватает! Ты долго искала его, заглядывая за шторы, ища, где только можно, но нигде, совершенно нигде его нет. Поэтому, бросив бесконечные поиски, ты подумала и решила, что смысл в другом. Может, нужно поставить в правильном порядке пять шариков, что у тебя есть, и тогда, волшебным образом, появится шестой? Похоже на сказку, но ведь нужно попробовать! И вот, сидишь, перекладываешь. Ты пытаешься запомнить все последовательности, которые уже пробовала, чтобы не повторяться. И замечаешь, что уже попробовала все и идешь по кругу. Эх! Кажется, здесь что-то другое. Может, нужно всё-таки найти шестой шарик?.... Ты вздыхаешь, улыбаешься. Действительно, забавно. Сначала ты будешь искать шестой шарик, а потом, не найдя, попробуешь сделать что-то с теми пятью, что у тебя уже есть, но у тебя наверняка не получится...И ты опять вернешься к мысли, что нужно найти шестой шарик. И так по кругу. Встаешь и снова направляешься к головоломке. И опять пытаешься разложить четыре шарика по ямкам. Немного наклоняешься и, не удержавшись, падаешь. Ты не пострадала, больше испугалась. Ладно, время вернуться к шари-..внезапно, чувствуешь, что в кармане пусто. А что было в кармане? Что-то же было...Точно, ты стукаешь себя по лбу, зеркальце! Зеркальце выпало! Тебе не следует терять его, ведь это единственное зеркало, в котором ты отражаешься. Оглядываешься. Вот же оно! Лежит прямо в последней ямке, где должен лежать шестой шарик. Вроде, не разбилось. Ты встаешь и только протягиваешь руку, чтобы поднять его, как вдруг опять падаешь. Но на этот раз по другой причине: всё трясется! Что такое? Неужто, зеркальце было ключом?! Ты уже чувствуешь запах свободы, твои руки трясутся. Головоломка решена! Вот сейчас, сейчас ты выберешься отсюда, стоит только перетерпеть землетрясение! Ты встаешь, готовясь выйти из этого дома. Там что-то есть! Выход? Бежишь к нему, а это... лестница на второй этаж. Разочарованный вздох и снова в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.