ID работы: 5020881

Боевые звёзды Великорасы

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Враг будет разбит

Настройки текста
— Товарищи пилоты, — обратился к нам Алиханов, — начнём с малого. Ваш авианосец прибыл одним из последних, поэтому вы наверняка не в курсе, что и как происходило у Земли. Ситуация началась почти так же, как и в первое нападение. Боевые звезды сайлонов стали массово выходить из Х-матрицы около Земли, поднимать рейдеры и выпускать ракеты… В это же время на Земле была совершена диверсия, возможно, не одна, в результате установки Нигредо оказались деактивированы — Земля осталась беззащитной. Командование было вынуждено призвать все корабли, способные защищать Землю — и периферийных флотов, и по сути опытные корабли нашего типа… — Позвольте вопрос, товарищ каперанг. А что такое Х-крейсер? — Об этом позже. Сначала о диверсии. Нет точных данных, кто и как её совершал, но было принято решение ознакомить с внешним видом сайлонов всех причастных. Это пять членов экипажа южноамериканского рудовоза «Ностромо». Капитан Ламберт, номер один… Я смотрел на портреты и слушал краем уха. Надо же, они как люди… Зал немного оживился, когда показали портрет девушки, но не слишком — на эталон красоты из журнала мод она не тянула. — На борту сайлонов нет, поэтому мы можем быть уверены друг в друге… Теперь дальше, товарищи. Ход второй битвы за Землю сразу же перешёл к отражению массированного ракетно-бомбового удара рейдеров. Х-крейсера же были отправлены в атаку на корабли-носители. И успешную атаку! Х-крейсер, товарищи, это корабль, способный осуществлять переход через Х-матрицу так же точно, как и корабли сайлонов. С погрешностью не в десять тысяч километров и больше, а в считанные сотни метров, а на коротких прыжках — с точностью до метра! Так что мы выходили из перехода у противника за спиной и одной атакой отправляли его в ад! На счёту «Тацита» восемь боевых звёзд! — Ура! — заорал Белоконь. — Ур-рааа! — подхватили и мы. Алиханов благосклонно покивал. — А теперь к планам. Нам необходимо дозаправиться и пополнить боекомплект. Ближайшие к Земле базы снабжения уничтожены. Единственный шанс — на секретные базы. Одна из них находится в кольцах Сатурна. «Тацит» отправляется туда. После этого мы вернёмся в бой. — Так точно! Все хорошо. Мы не сбежали. Мы просто отошли за боеприпасами… Интересно, а как так получилось, что вся авиагруппа легла, а крейсер — цел? Скрывающаяся в мешанине обломков ледяного кольца F база снабжения встретила нас темнотой и тишиной — как и положено секретному складу. А было там все — от чистого белья до четырёх флуггеров типа РОК-17Ш «Орлан». Мы с экипажем «Тацита» выгребли оттуда все подчистую, оставив только хлам, в том числе два не подлежащих походному ремонту флуггера. Булгарин, поглядев на «Орланы», принял волевое решение — пересадить лучших пилотов на них. Четвертым лучшим на удивление оказался я. — Станислав Сергеевич, я ж его в первый раз… — Ты и «Сокола» первый раз увидел за десять минут до взлёта. Бери, а то отберу и Румянцеву отдам. — Понял… То есть слушаюсь! Так точно! — То-то же. Два звена истребителей — четверку Орланов и пару Горынычей — закатили на катапульты перед прыжком к Земле. Х-крейсер вышел из прыжка над Северным полюсом на расстоянии около световой секунды. Нас пока не запускали. Отсюда было не разглядеть ни нас, ни то, что осталось около Земли. По крайней мере нашими глазами. Сенсоры корабля были куда сильнее, и сейчас картинка с них шла к нам на парсеры. Северное полушарие светилось яркими пятнами пожаров. Один из огней полыхал на острове Новая Земля, там, где располагалась СВКА… Горела Москва. Горели другие города. В противоположность им берега морей были темными… Слишком тёмными. А вокруг Земли медленно кружилось зарождающееся кольцо из сотен тысяч, да что уж там — миллионов металлических обломков. Я с надеждой поглядел туда — вдруг, кто-то выжил?! — Всё зачистили, чёртовы клоны, — с ненавистью проговорил Румянцев. — Чёрт, за несколько часов всего! Да уж, надеяться не на что. Зазвучавший голос Алиханова был, на удивление, просто безэмоциональным. — Контр-адмирал Зеленский объявляет битву за Землю проигранной. Мы уходим. Своими глазами в этот последний раз я Землю так и не увидел. Х-крейсер вышел в чистый космос — сто астрономических единиц под плоскостью эклиптики Солнечной системы. После чего нам дали отдохнуть, привести себя в порядок, и устроили общее собрание в кают-компании. Я думал, Алиханов — позер. Ан нет, черные очки и шейные платки были у всех поголовно, включая контр-адмирала Зеленского, командира крейсера. Встал для речи внезапно не он. Каперанг с невыразительным лицом и невыразительной фамилией Иванов встал, заставив нас впиться в него взглядами, и заговорил. — Хм. Итак, товарищи, как бы то ни было, но пора признать — в битве за Землю Военфлот Объединенных Наций был разбит. Разбит и уничтожен. Суммарные потери составили не менее сотни тяжелых вымпелов, потери в легких вымпелах и флуггерах исчисляются тысячами. Человеческие потери просто сложно представить… — Тут он отвлекся и потер переносицу. — Человество оказалось на грани гибели. Все прошлые войны и катастрофы и рядом не стояли с сайлонской войной! Он внезапно выпрямился, вытянулся и воткнул, казалось, в меня свой стальной взгляд: — Но война ещё не окончена! Я должен сообщить вам о секретном задании, к выполнению которого мы приступаем. На протяжении этих трёх дней Космофлот вел дальнюю разведку с целью собрать информацию об уязвимых местах сайлонов. И мы, Х-крейсер «Тацит», сейчас тоже приступаем к поиску. Кем бы ни были наши противники, но у них не может не быть уязвимых мест! А даже один боеготовый Х-крейсер — это страшная сила! Враг будет разбит! Победа будет за нами! — Ура! — вскочил и заорал весь зал, и я орал вместе со всеми. Неужели… Неужели — да?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.