ID работы: 5020902

Для тех, кто собирается писать по Уличным Панкам.

Статья
G
Завершён
267
автор
Dark_lotus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взяв на себя, возможно, слишком большую ответственность, я бы хотела написать в этой статье несколько основных фактов об Уличных Панках, которые необходимо учитывать при написании рассказов про них. Перечитав все работы SirConCon, переведя некоторые из них для моих читателей, я осмелюсь сказать, что теперь знаю о них немного того, что необходимо знать всем авторам, которых привлекла харизма этих персонажей. Итак… 1. Ребел. Не судите по внешности… Я часто вижу работы, где Ребела выставляют максимально плохим парнем. Да, возможно, Реб и выглядит как панк, владеющий самым бунтарским характером (со своими цепями, ошейником, браслетами с шипами), но на деле это оказывается неправдой… Клише: Ребел курит. Правда: Он за ЗОЖ. Панк в красной повязке не только не курит, но так же и не злоупотребляет алкоголем, а беспорядочные половые связи (которыми иногда увлекается старший) кажутся ему чем-то гадким. Реб — не тот, кто будет рисковать жизнью ради секса. Клише: Ребел бьет братьев. (Иногда натыкалась и на подобное.) Правда: Да, Реб может дать подзатыльник кому-то из них или! в шутку! начать душить (В ШУТКУ), но если дело доходит до серьёзного конфликта, он старается не применять силу к братьям. Клише: Ребел хуже Рафаэля. Правда: Нечто подобное писал сам Кон. Но между Ребелом и Рафом существует огромная разница. Вспомним всеми любимого владельца сай. Ссора с семьёй — уход из дома, ссора с одним из братьев — драка. Ниндзя в красной повязке склонен к саморазрушению, поэтому он мог бы уходить от проблем, прибегая к помощи алкоголя и подобных веществ (что было не один раз показано в первых версиях комиксов). Ребел же не допустит подобного. Он хуже Рафа только в том, что он ещё более вспыльчив. Если Вы читали довольно много работ по этим персонажам, то, наверное, Вы уже заметили, что характер Ребела — это смесь характера Рафа и Лео (близнеца и возлюбленного). Именно поэтому не стоит забывать про то, что чаще всего именно Реб оказывается мудрее в своих решениях, нежели старший брат. 2. Свифт. Он не конченный извращенец… Часто вижу работы, где старший панк то и дело говорит о «дрочке», «трахе», «бабах», «чпоке» и прочих, тому подобных, вещах. Не нужно делать из него сексуального маньяка. Возможно, это происходит из-за того, что Свифт часто употребляет слово «детка», которое считается довольно похабным. Но стоит отметить, клептоман — парень американский, а слово «baby» считается вполне нормальным и повседневным для них. Так что, заменив его на любое ласковое слово, которое повседневно для нашего языка, Вы легко можете убедиться, что он не пытается трахнуть Майки в каждом предложении. (Простите за грубость.) Так же, хотелось бы отметить, что Свифт, как и Ребел — есть помесь характеров Лео и Майки (близнец и возлюбленный). Поэтому старший панк умудряется совмещать в себе хладнокровие и расчетливость лидера и легкомыслие владельца нунчак. С теми, кого он любит, Свифт открыт, весел и иногда ведёт себя как ребёнок. Но когда они на задании, в нем просыпается жестокость, хитрость, коварство и «сучковатость» (которые, как ни отрицай, присущи и самому Леонардо, хоть он и проявляет их в малой степени). 3. Гоуст. Он не бревно… Не нужно считать, что Гоуст безэмоциональный кусок дерева, который слепо следует за лидером. Нет, это не так. Как и предыдущие персонажи, Гоуст — смесь характеров Донни и Рафа (близнец и возлюбленный). И… не поверите… Он в действительности очень похож на Рафаэля. Именно из-за того, что он был самым чувственным, эмоциональным и прямолинейным (как и наш любимый Раф), Гоуст и замкнулся в себе после потери близких людей. Подобное легко представить с Рафаэлем, если бы он потерял братьев или отца. От Донни же Гоусту досталась любовь к конструированию разных приборов (в его случае - оружия). Так что, если Вы соберётесь писать что-то о Гоусте, не стоит забывать, что этот персонаж имеет не менее остальных переживаний. Он так же беспокоится о братьях, так же переживает, когда у них что-то не так. А слушает он Свифта потому, что дважды убедился на горьком опыте, что старший всегда прав (далеко не дважды, но Роуз и Тони — это два самых ярких примера). 4. М.С. Он не копия Майки… Часто вижу то, как в фанфиках практически невозможно отличить ниндзя и панка друг от друга. Да, может они и похожи между собой больше, чем остальные близнецы, но в них есть существенная разница. Майки бывает зол со своими братьями, но всегда добр к посторонним людям. Да-да, это так. Всем любителям представлять Микеланджело белым и пушистым хотелось бы напомнить, что его шутки по отношению к братьям бывают очень даже не милыми. Майки любит раздражать Рафа, вляпываясь во все новые и новые конфликты с ним. (Знает же, поганец, что Раф и правда обижается на его слова.) А вот у М.С. все с точностью до наоборот. Панк очень любит свою семью и старается поддерживать в ней гармонию, избегать стычек, мерить братьев. Но вот люди с улицы его не сильно волнуют, и над ними он может пошутить очень жестоко. Также М.С. умнее младшего ниндзя, что лишает его частички обаяния, присущей рыжику. М.С. — помесь характеров Майки и Донни (близнец и возлюбленный), поэтому у него существует тяга к знаниям и весьма неплохой такой интеллект. Так же хотелось бы добавить несколько фактов, которые могут быть полезны для написания фанфика: 1) Ребел и Свифт - двойняшки. (Ну, рождены в один день или вылупились… как там будет правильно.) Они одного роста. И сейчас им обоим 19 лет. 2) Гоусту 18 лет, он ровно на год младше их. 3) М.С. 17 лет. Все панки родились в один день. И если меня не подводит память, то по знаку зодиака они все раки (мало ли, вдруг вам интересно). 4) Свифт и Реб во многом хорошо понимают друг друга без слов (чувствуют, можно сказать). Именно это помогло им понять, когда брату грозит опасность, и предостеречь друг друга. 5) Свифт является любимым братишкой. Дома панки относятся к нему как к младшему (даже М.С.) и часто прощают его шалости и дурачество (возможно из-за того инцидента с крышей). 6) Кстати, насчёт него… Если кто не знал, то Свифт пытался покончить с жизнью, когда ещё был ребёнком. 7) Свифт является самым эмоциональным из братьев и легко может заплакать (искренне), от обиды (или думая, что обидел кого-то, хотя не хотел этого). 8) М.С. (в отличии от своего близнеца) не нуждается в постоянном обществе. Панк часто ищет уединения, занимаясь паркуром. 9)"Мамой" Ребела стали называть именно за заботу и опеку над братьями, так что это еще раз подтверждает самый первый пункт. 10) Гоуст не все время в оружейной, он так же проводит время с братьями, смотря фильмы или обсуждая что-то. 11) Свифт является самым романтичным из персонажей. Он один из тех, кто готов часами "витать в облаках" (конечно, когда речь идёт о мыслях про Майки). 12) Реб стеснительный. Ему не очень нравится, когда на него пялятся или разглядывают. 13) Лео имеет неприязнь к Свифту, а панк лишь считает его глупым за предвзятое отношение. 14) Свифт довольно жесток. Как и все панки, он не любит людей. Но ему нравится мстить им (он не боится убить человека). 15) Свифт умеет манипулировать чувствами. Он может легко добиться от братьев того, что ему нужно. (Так же легко он добивается этого и от женщин.) Его ловкость и хитрость позволяют ему быть отличным фокусником и шулером (в общем, я бы не стала играть с ним в карты). В конце я хотела бы пожелать удачи всем тем, кто собирается писать свои работы по этим персонажам, и попросить Вас покидать ссылки на свои работы (если таковые уже имеются). Надеюсь, что эта статья хоть чем-то помогла Вам. С любовью и уважением, Лаура99.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.