ID работы: 5020981

Just a nightmare

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В небольшой комнате, освещённой неприятной люминесцентной лампой, сидели двое. Сехун с недоверием поглядывал на своего психотерапевта, безынтересно записывающего очередное досье на него в свою папку с бумагами. Женщина, которую Сехун привык называть Доктор Чхве, привычным движением указательного пальца поправила свои очки в светло-золотистой оправе и отложила ручку. — Я думаю, что сегодня наша последняя с тобой встреча, Сехун, — сказала женщина мелодичным голосом. — Ты хорошо поработал, молодец.       Парень промолчал.       Примерно половину из своих девятнадцати лет Сехун провел в клинике психологический реабилитации, где его лечили от кошмаров, которые он видел по ночам. Воспоминания о детстве почти стёрлись, благодаря таблеткам, которыми пичкали парня каждое утро, но он прекрасно помнил ту ночь, когда ему приснился самый страшный кошмар.       Он помнил, как по коже пробежали мурашки, а сердце бешено заколотилось, стоило ему только увидеть огромную чёрную тень, вырастающую как будто из пола. Он помнил жуткие звуки, издаваемые этим существом, похожие на чей-то шёпот вперемешку со звериным рыком, а ещё длинные руки с пальцами, напоминающими когти. Но отчётливее всего Сехун запомнил момент, когда он увидел два больших красных глаза, наблюдающих за ним с усмешкой и некоторым интересом. Мальчик хотел закричать, позвать маму с папой, но рот не открывался, будто кто-то заклеил его невидимым скотчем. Последним отчётливым воспоминанием стал момент, когда существо оскалилось и резко набросилось на него, утягивая маленького О Сехуна в пучину кромешной тьмы. — Твоя сестра заедет за тобой в пять часов, — голос доктора Чхве вырвал парня из старых воспоминаний, заставив его слегка дёрнуться от неожиданности. — Сестра? А почему не мама с папой? — Сехун недовольно нахмурился. — Я мог бы и сам доехать до дома, у меня не так много вещей. — Ты сам знаешь, что твои мама с папой очень занятые люди… — Да, поэтому им было проще засунуть меня в психушку, чем поговорить со мной и во всём разобраться.       Женщина грустно улыбнулась и взяла парня за руку. — Не забывай принимать таблетки. А ещё попробуй начать писать дневник. Пиши буквально обо всём, что тебе интересно, будь то вкусный завтрак или фильм, который заставил тебя о чём-то задуматься. Ведение дневника очень хорошо помогает избавиться от негативных эмоций… — Хорошо, Доктор. Я понял, — Сехун встал со стула и вышел из кабинета, направляясь к себе в палату, чтобы успеть собрать вещи до приезда старшей сестры.       К пяти часам О был уже полностью готов. Парень сидел в регистратуре, дожидаясь приезда непутёвой сестры, которая как всегда опаздывала. Сехун знал Суён лучше всех на свете, поэтому не стал звонить ей даже тогда, когда время перевалило за двадцать минут шестого. Он просто уставился в телевизор над головой у женщины, стоящей за регистрационной стойкой и мило болтающей с кем-то по телефону. По телевизору шёл незамысловатый сериал про любовь, и Сехун уже начал было засыпать, как неожиданное рекламное объявление вытянуло его из дрёмы.       «Только 11 и 12 апреля — знаток экстрасенсорики и спиритизма, лучший в своем деле — Лухан».       На экране засветилось миловидное личико парня по возрасту не намного старше Сехуна. Его лицо не выражало никаких эмоций, если только в глазах красивой миндалевидной формы читался некий вызов. Сделав вывод о том, что это очередной шарлатан, выманивающий деньги из людских карманов за счёт хорошей рекламы и внешности, Сехун плюнул на юного экстрасенса и пошёл навстречу своей сестре, весёлое лицо которой он заметил еще издалека, когда она парковала машину.       Суён почти не изменилась с их последней встречи. Все такая же невысокая, она еле доставала до плеча младшего брата, стоя на каблуках. Девушка с яркими чертами лица и доброй улыбкой. Её волосы по обыкновению были собраны в тугой хвост, а на лице почти отсутствовал макияж. Белое пальто с поясом подчёркивало стройную фигуру, а небольшие аксессуары добавляли шарма и очарования.       Увидев брата, Суён тут же побежала к нему, чтобы повиснуть на шее и стиснуть в своих объятиях. — Сехунни! — девушка растрепала брату волосы и взяла того за руку. — Я же говорил так не делать, — надулся Сехун, поправляя свою чёлку. — Я скучала! — Суён ловким движением вытянула из рук Сехуна сумку с вещами и направилась к багажнику своей миниатюрной Kia ярко-красного цвета.       Сев на пассажирское сидение рядом с водителем, Сехун пристегнулся и уставился в свой телефон, не удостаивая сестру и каплей своего внимания. Девушка продолжала щебетать, рассказывая последние новости из жизни семьи О, а также их знакомых, но Сехун был погружён в свои собственные мысли и переживания. Он понимал, что вновь возвращается в проклятый дом, где ему совершенно не было места. Когда парень начинал думать о своей комнате, в которой всё и случилось, волоски на голове начинали неприятно шевелиться, а к горлу подкатывал ком.       Каждый раз, когда родители забирали сына из больницы домой, он уговаривал их поселить его у бабушки с дедушкой, только чтобы не возвращаться в то место. Но в этот раз родители категорически настояли на том, чтобы Сехун жил в своей собственной комнате и не мешал дедушке с бабушкой жить спокойно на старости лет. О прекрасно понимал, что в их решении была доля смысла, ведь никому не захочется жить в одном доме с психом. — …а ещё я скоро выхожу замуж, — радостно пропела Суён. — Что? — Сехун округлил глаза. — Замуж? За кого это? — Его зовут Чжан Исин, — девушка мечтательно зажмурилась. — Он китаец, мы с ним познакомились в ночном клубе, на фестивале современного танца… — Ты выходишь замуж за танцора? — парень подозрительно уставился на сестру. — И родители не против? — Не против, конечно. У Исина хорошая родословная, отец — владелец одной из крупных торговых компаний. Почему они должны быть против? — девушка очаровательно улыбнулась. — Мы подъезжаем.       Парень посмотрел в окно и заметил знакомую серую многоэтажку, на пятом этаже которой располагалась квартира его родителей. Сестра не разрешила Сехуну самостоятельно нести свои вещи, словно забыв про то, что он был пациентом клиники для душевнобольных и поправлял свое моральное, а не физическое здоровье.       Поднявшись на пятый этаж и открыв дверь нужной квартиры, Сехун выдохнул. За то время, пока он отсутствовал, родители сделали в квартире ремонт, и теперь интерьер комнат совершенно перестал ему напоминать о страшных событиях его детства. Сразу же достав из своей сумки лекарства, Сехун проследовал в свою комнату, чтобы убедиться, что ремонт был сделан и в ней. — Ну что, тебе нравится? — спросила Суён, положив руку на плечо младшего брата.       Сехун внимательно осмотрел своё обновлённое место жительства и одобряюще кивнул. От его старой комнаты остались лишь книжные полки, наполненные манхвой. В целом, комната выглядела очень дружелюбно и мило. — А, забыла, доктор Чхве сказала, что тебе стоит начать вести личный дневник, — Суён порылась в своей сумке и достала небольшую записную книжку. — Держи. — Спасибо, — хмыкнул Сехун, забрав свой будущий дневник из рук сестры. — Ты иди, я пока освоюсь тут. — Если что — зови, — подмигнула девушка, и прошмыгнула на кухню.       Сехун достал из своей сумки хорошо заточенный карандаш и, сев на кровать, парень сделал свою первую запись в дневнике.

10 апреля.

      Я снова дома. Но почему-то мне кажется, что я здесь чужой.

***

      Настроение совсем испортилось, когда Сехун понял, что его родители решили взять недельный отпуск на Гаити, именно тогда, когда их единственный сын возвращался домой после долгого лечения. Ему не особо хотелось болтать с ними весенними вечерами за чашкой чая, но и оставаться один он боялся. В клинике за ним был постоянный присмотр, добрые медсёстры, трёхразовое питание и сосед по палате с лёгкой формой невроза и суицидальными наклонностями. В общем, там он чувствовал себя намного лучше, чем у себя дома. Здесь же на него давили стены, напоминая о той ночи, когда всё случилось.       Весь вечер Сехун провёл за чтением одной из своих любимых книг, забив на предложение сестры сходить в клуб развеяться, куда девушку пригласил её новоиспечённый китайский жених. Он понимал, что в их компании будет только обузой и не хотел брать на себя такую роль. Больно надо все эти представления и знакомства.       «Познакомьтесь, это мой младший братик, он только что выписался из психушки. Но не бойтесь, он не буйный!».       Растворившись в чтении и своих мыслях, О не заметил, как его глаза начали потихоньку закрываться, и он провалился в глубокий сон. Проснувшись от того, что ему стало холодно, Сехун с удивлением обнаружил, что времени уже за полночь, а в комнате стоит глубокая темнота.       Парень вспомнил, что не выпил свои таблетки, и начал нащупывать их рукой на тумбочке, стоящей рядом с кроватью. Стоило ему нащупать нужную баночку, как что-то со всей силы вцепилось в его руку, заставляя парня закричать и слететь с кровати, рассыпав таблетки.       Сехун в шоке уставился на тень, вылезающую из-за тумбочки. Сердце билось в бешеном ритме, ноги и руки онемели от страха, всё тело сковало будто цепями. Парень зажмурился, пытаясь проснуться, выйти из этого ночного кошмара, вновь настигшего его спустя столько лет. Услышав хищный рык, О заставил себя сдвинуться с места, и как раз вовремя: существо оказалось на том самом месте, где только что лежал испуганный парень.       Не секунды не медля, Сехун ринулся к выключателю. Одно мгновение — и ночной кошмар кончился, вместе с включенным в комнате светом. Существо исчезло, и лишь разбросанные по полу таблетки напоминали о только что произошедшем.       О обессиленно сполз вниз по стене, обнял себя за колени и судорожно зарыдал.       Только не снова. Это был всего лишь ещё один ночной кошмар, и наплевать, что схваченная чудовищем рука предательски болит, выдавая реальность всего случившегося. Врачи не могут ошибаться, чудовищ не существует. Не существует. Его подсознание само рисует образы и звуки, увиденные когда-то им в фильмах или в комиксах. Это защитная реакция на полученный стресс, связанный с переездом. Если он сейчас выпьет таблетку, то сможет спокойно заснуть, верно?       Сехун попытался подняться на ноги, но колени предательски задрожали, и он упал, раскатившись на таблетках. Найдя полупустой флакончик, О стал собирать таблетки обратно, считая их одну за другой. Это должно помочь расслабиться, должно помочь перестать плакать и дрожать. Так говорили врачи, они не могут ошибаться.       Собрав последнюю таблетку, парень поднялся на ноги и направился в ванную. Наспех умывшись и заглотив сразу три таблетки лекарства, Сехун посмотрел на своё отражение в зеркале. На него смотрел совершенно потерянный парень. Его глаза покраснели и опухли, а ко лбу прилипли каштановые пряди волос. — Что же ты сделал со своей жизнью? — спросил Сехун, глядя в собственные глаза.       Понимая, что в своей комнате он точно не уснёт, О пошёл в комнату своей сестры. Набрав её номер с городского телефона, он стал слушать гудки, которые вопреки ожиданиям лишь больше действовали на нервы. Суён не спешила брать трубку, и парень уже было сдался, но вдруг он услышал веселый тоненький голосок. — Сехунни, это ты? Ты почему не спишь? Мы с Исином сейчас в магазине, но уже скоро будем дома, ты … — затараторила Суён, не обращая внимания на попытки Сехуна заговорить первым. — Мне приснился кошмар, — слабым голосом сказал Сехун, глядя на стрелку часов, показывающих полтретьего ночи. — Я не очень хорошо себя чувствую, поэтому… Не могла бы ты приехать побыстрее, пожалуйста? — Боже, — прошептала девушка. — Сехунни, ты не волнуйся и ничего не делай! Сиди, где сидишь, мы будем буквально через 10 минут! — Ага… — Держись!       Сехун опустил трубку и лёг на раскладной диван. Скоро таблетки подействуют, и его сердце перестанет так стучать. Он должен, наконец, успокоиться, взять себя в руки. Мужчина он или тряпка? Неужели он не сможет дать отпор, какому-то там чудовищу? Но стоило ему об этом подумать, как из коридора стал доноситься непонятный скрежет. Звуки не были похожи на те, что издавало прежнее существо. Это было что-то иное, но не менее пугающее.       Сехун поспешил захлопнуть дверь в комнату и подпереть её стулом. — Блять, да что за пиздец тут происходит?! — О заглянул под диван в поисках чего-нибудь для обороны, но нашёл там только старую пару обуви, принадлежавшую его сестре. Поднявшись, он заметил стоящую в углу клюшку для игры в гольф, подаренную его папе коллегами по работе. Вооружившись клюшкой, Сехун встал в оборонительную позу около двери в комнату и стал ждать, когда чудовище решит напасть.       Внезапно скрежет за дверью сменился попытками ворваться в комнату. Чудовище из коридора ломилось туда, где сейчас находился парень, и с каждым ударом становилось всё ближе к своей цели. Сехун было уже замахнулся, как из-за двери послышался голос Суён: — Братик, пожалуйста, открой! Это мы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.