ID работы: 5020981

Just a nightmare

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В маленькой уютной кофейне в центре Синчона* как всегда царила атмосфера домашнего уюта и спокойствия. По залу разлетались вкусные ароматы только что приготовленной выпечки вперемешку с запахом кофе, разбавленным нотками корицы, шоколада и мёда. Между столиками, занятыми в основном студентами, ходили милые официантки в белых блузках и фартучках, одаривая каждого клиента улыбкой и хорошим обслуживанием.       Как только колокольчик на двери звякнул и в кофейню прошли двое молодых парней, Ким Минсок оставил свой пост главного баристы и направился прямо к ним, не забывая прихватить с собой небольшое меню.       Лухан выбрал столик в конце зала, чтобы никто не смог помешать их с Сехуном серьёзному разговору. Заметив своего лучшего друга, китаец приветливо помахал ему рукой и стал ждать, пока Минсок подойдёт.       Ким Минсок был одним из таких людей, которые дарили окружающим радость одним лишь своим присутствием. По крайней мере, Лухану всегда было хорошо, находясь в компании этого человека. Минсок был скромным, но никогда не скупился на слова поддержки и комплименты. Он не лез в жизнь Лухана и не расспрашивал про его способности, Ким любил и уважал своего друга за то, что он был хорошим человеком, а не потому что он был известным экстрасенсом.       Они познакомились пару лет назад, когда китаец только переехал в Корею и искал себе недорогое жилье. Тогда-то он и отыскал Кима, который по счастливой случайности решил сдавать половину своей жилплощади в аренду. Увидев перед собой невысокого рыженького парня, напоминавшего всем своим видом милого маленького лисёнка, Лухан сразу понял, что они поладят. Тут и экстрасенсом не надо было быть. — Привет, — сказал Минсок, протягивая меню сначала Лухану, а затем — Сехуну. — Не ждал тебя сегодня увидеть, тем более с… Другом. — Это не друг, — сказал китаец хмуро, глядя на парня, сидящего перед ним. — Ааа… — удивлённо протянул бариста, обдумывая что-то в голове. — Тогда приятно познакомиться! Я — Ким Минсок, друг Лухана. Я очень рад, что он наконец-то нашёл себе парня, да ещё и такого симпатичного… — Минсок, нет! Это не мой парень! — вспыхнул тут же Лухан, чувствуя, как начинают краснеть кончики его ушей и щёки. — Я даже имени его не знаю! — Меня зовут Сехун, — улыбнулся О, пожимая руку рыжему парню. — Можно мне латте макиатто с двойным шоколадным сиропом и взбитыми сливками? — Ой, конечно, — Минсок тут же записал заказ на листочек, мысленно ругая себя за оплошность. — А ты что будешь? — Американо, — сказал Лухан, потирая свои виски. — И сделай покрепче, пожалуйста. — Нет проблем, — улыбнулся бариста и удалился, чтобы тут же приготовить заказанный парнями кофе.       Стоило Киму скрыться за барной стойкой, как Сехун весело рассмеялся, заставляя и так смущённого Лухана покраснеть ещё больше. Будь на месте Сехуна любой другой парень, Лухан бы не реагировал так резко на слова Минсока. Но почему-то, глядя на каштановую чёлку, торчащую из-под смешной детской шапки с кисточками, на розоватые губы, растянувшиеся сейчас в широкой улыбке, и на глаза, казавшиеся Лухану смутно знакомыми, китаец испытывал непонятные для него чувства. По крайней мере, он точно понимал, что прямо сейчас он хочет встать и убежать куда подальше от этого человека. И дело было не только в том, что Сехун был источником очень тёмной, негативной энергии, которую Лухан ощущал всем своим нутром. Тут было что-то ещё. Но он не мог понять, в чём же было дело. — Так почему ты закричал тогда? — став снова серьёзным, спросил Сехун. Лухан немного растерялся, не зная, как ему объяснить то, что он почувствовал в тот момент, но всё же решил ответить. — Понимаешь, в тот момент между нами произошла некоторая ментальная связь, — Лухан посмотрел корейцу прямо в глаза. — Такое происходит редко, и чаще всего совершенно спонтанно. Сложно объяснить, но думаю, что суть ты понимаешь… — То есть, ты мне в мозги случайно залез? — Не совсем в мозги, но допустим, — кивнул китаец. — То что я почувствовал в тот момент — сгусток отвратительной чёрной энергии. Если бы контакт продлился дольше, меня бы стошнило, или может, я грохнулся в обморок, — Лухан задумался. — Я источаю такую энергию? Я не очень понимаю эти ваши экстрасенсорные штучки! — О смотрел на Лухана с неподдельным интересом, пытаясь понять, что же хотел до него донести китаец. — Люди не могут источать эту энергию, — нахмурился Лухан. — В тебе сидит какая-то мерзость, которая пожирает тебя изнутри. Думаю, что раз ты обратился ко мне за помощью, то в твоей жизни что-то происходит, так? — Так, — парень прикрыл глаза, вспоминая очертания монстра, напавшего на него посреди ночи сутки назад. Его слегка передёрнуло, и он вновь посмотрел на блондина перед собой. — На своём семинаре ты начал говорить о сущностях, которые питаются человеком? Что за сущности такие? Почему они вообще появляются?       Лухан вновь тяжело вздохнул. Стоит ли рассказывать Сехуну всю правду? Расстраивать парня совсем не хотелось, но если не показать картину полностью, последствия могут быть непоправимыми. Тем более, это их первая и последняя встреча, ведь так? — Сущности приходят в наш мир через порталы, — китаец нарисовал в воздухе небольшой прямоугольник. — А порталы в свою очередь образуются из-за большого количества отрицательной ауры в доме. — В моём доме нет никакой отрицательной ауры, — О похлопал глазами. — Ну, может, портал открылся ещё до того, как твоя семья переехала в дом, — Лухан пожал плечами, пытаясь найти слова, чтобы рассказать самую суть. — В общем, попадая в наш мир, сущность выбирает себе жертву. Как правило, жертвами становятся маленькие дети или люди с неустойчивой психикой. Сущности прицепляются к ним и сопровождают везде, питаясь их отрицательными эмоциями. Высасывают из людей все жизненные силы, пока… — Пока эти жертвы не умирают, да? — Сехун печально улыбнулся, отводя взгляд от экстрасенса. Нельзя было сказать, что он не подозревал подобного, но всё же надеялся на более хороший исход.       За столиком повисло неловкое молчание. Минсок принёс заказанный кофе, но, увидев, что атмосфера между парнями напряжена до предела, поспешил ретироваться обратно за стойку. Лухан помешивал ложкой свой американо, изредка поглядывая на Сехуна, которой даже не притронулся к своему напитку. — И как долго можно жить с этим? — осторожно поинтересовался кореец, первым прервав тишину. — Ну… — Лухан по очереди начал загибать пальцы на руках, мысленно что-то высчитывая. — В твоем случае, не больше года. — Заебись пожил, — криво улыбнулся Сехун и притянул к себе стакан с шоколадным латте. — Но это только если ничего не делать! — поспешно добавил китаец. Наклонившись ближе к Сехуну, блондин взял его руку в свою и крепко сжал, чем сильно удивил корейца. — Я смогу тебе помочь.

***

      Вернувшись домой в полном отсутствии настроения, Сехун застал сестру с её китайским женихом Исином за готовкой праздничного ужина. Не обращая ни них никакого внимания, парень шустро проследовал в свою комнату. Вытащив из своей ещё не донца разобранной сумки все купленные по рецепту психотерапевта таблетки, О прошёл в туалет и смыл их в унитазе. Прямо сейчас в нём должна была кипеть злость на врачей, мучавших его несколько лет всяческими терапиями, лекарствами и психотренингами, но он не чувствовал ничего. Лишь лёгкий страх, возникавший в этой комнате уже на подсознательном уровне, немного сковывал лёгкость движений.       Сехун вернулся в комнату и поднял валяющийся на полу дневник. Открыв его на чистой странице, он сел на кровать и начал писать.

12 апреля.

      В этом мире мало кому суждено узнать время, когда его не станет. С одной стороны мне невероятно повезло, что я встретил Лухана и он мне всё рассказал… Но на душе так гадко. Чувствую себя хуже некуда. Может, дело в том, что сегодня мой День Рождения, а родители даже не позвонили? Или дело в том, что мне осталось жить примерно год до того момента, пока чудовище полностью не сожрёт меня?       Не знаю, что мне делать. Мне нужна помощь.       Сехун откинулся на кровать и стал смотреть в потолок. В комнату постучалась Суён и как всегда звонким голосом пропела что-то про то, что он приглашается на ужин в честь своего двадцатилетия. Подниматься не было никакого желания, но парень понимал, что ни Суён ни Исин не виноваты в том, что у Сехуна нет настроения на празднование. Поэтому, чтобы не выглядеть последним мудаком, О всё же направился в соседнюю комнату, где уже был накрыт стол с разными вкусностями.       Вечер прошёл более чем гладко. Как ни странно, Исин оказался очень интересным собеседником. Он рассказывал забавные истории из его насыщенной танцами и путешествиями жизни, Суён громко смеялась, и даже Сехун ненадолго позабыл о своих проблемах, заслушавшись про Китай. А ведь Китай всегда притягивал Сехуна. Выбирая страну для путешествия, первым делом ему хотелось побывать именно там. Находясь в клинике, он часто смотрел по телевизору передачи о Поднебесной, где ведущие показывали множество необычайных чудес этой страны. Если бы он только был нормальным… — А с кем ты сегодня ходил гулять? — спросила Суён, отправляя себе в рот очередной кусочек запечённой говядины. — А, ну, есть там один, — не зная, что придумать сказал Сехун. Его сестре прекрасно было известно о том, что близких друзей у Сехуна не было, поэтому врать было бесполезно. — Это хорошо, что ты нашёл себе новых друзей, — заметил Исин. — Нельзя всё время сидеть в своей комнате одному, надо изредка выгуливать и своё тело, и свой разум. — Ага…       Сехун почувствовал, как в кармане штанов завибрировал телефон. Прочитав под столом смс-ку от небезызвестного экстрасенса, парень извинился и вышел из-за стола. Смс-ка гласила:       «Если снова увидишь кошмар, можешь позвонить мне, и мы поговорим. И да, С Днём Рождения. Лу.»       Сехун отошёл в сторонку и набрал ответную смс.       «Мог бы не подписываться. Я же сохранил твой номер».       И тут же отправил ещё одно сообщение вдогонку. «Спасибо».       Вернувшись за стол и доев свой ужин, Сехун почувствовал, что вторая бессонная ночь подряд начала сказываться на нём и что прямо сейчас он готов уснуть прямо в своей тарелке. Поэтому на предложение Суён посмотреть какой-нибудь фильм он ответил отказом и удалился в свою комнату, не забыв забрать из комнаты сестры, где он ночевал этой ночью, свою подушку.       Переодевшись в широкую футболку и шорты, парень залез с головой под одеяло, надеясь, что из-за сильной усталости ночные монстры обойдут его стороной. Тут же отключившись, Сехун погрузился в иной мир, полный сновидений.       Проснулся парень уже через несколько часов, потому что в комнате внезапно взорвалась лампочка. Сехун резко распахнул свои глаза и посмотрел по сторонам. В кромешной тьме монстров было не разглядеть. Страх вновь стал пробираться под кожу, заставляя виски пульсировать, а дыхание — участиться. Соскочив с кровати, Сехун почувствовал резкую пронзающую боль в ступне. Болезненно зашипев, он приземлился обратно на кровать, понимая, что только что наступил на осколок стекла от лопнувшей лампочки.       Кровь медленно закапала чёрными каплями, образовывая на полу небольшую лужицу.       Дотянувшись до телефона, Сехун посветил на пол и обнаружил, что весь паркет был усыпан стеклом, отрезая парню путь к выходу.       Стараясь сохранять спокойствие, парень встал и аккуратно проследовал к двери в комнату, обходя осколки и продолжая светить телефонным фонариком. Дойдя до ванной комнаты и запачкав половину коридора собственной кровью, Сехун достал из зеркального шкафчика аптечку и как мог обработал порез. Слава богу, стекло не попало внутрь, лишь резануло по коже.       Вымыв руки с мылом, Сехун хотел уже выйти из ванной, но дверь оказалась запертой. Запаниковав, О начал дёргать ручку двери с силой, но она не поддавалась. В тот же миг за спиной побежала вода из крана. Парень закатил глаза, и начал стучать кулаками в дверь, стараясь разбудить Суён с Исином. — Суён! Открой! Дверь закрылась! Суён!!! — кричал Сехун, надрываясь, слыша, как за спиной начало раздаваться звериное рычание.       Буквально через пять секунд дверь распахнулась, и Сехун буквально выпал в коридор, прямо к ногам полусонного Исина. — Эй, парень, ты чего? — китаец заглянул в ванную, но не обнаружил там ничего, что могло бы так сильно напугать младшего брата его невесты. — Опять страшные сны?       Сехун закивал, стараясь прийти в себя, но сердце до сих пор молотило в груди, а ноги и руки совсем перестали слушаться. Он продолжал сидеть на полу, уставившись в одну точку, пока Исин не присел рядом с ним на корточки и не притянул испуганного парня к себе за плечи. Младший не хотел показывать свою слабость, но всё же не сдержался и обронил пару слезинок на сильное плечо. — Ну, всё, всё, — Исин аккуратно погладил Сехуна по волосам, и отстранился. — Ты порезался? — китаец посмотрел на перебинтованную ступню О и нахмурился. — У меня в комнате лампочка взорвалась, — быстро вытирая глаза и приходя в себя, сказал кореец. — Странно, что мы ничего не услышали. Если снова увидишь кошмар, сразу иди к нам, — по-доброму улыбнулся Исин и подал Сехуну руку, чтобы помочь подняться. — Не хочешь выпить?  — Да, только… Можно я кое-кому позвоню? — Сехун с опаской посмотрел на свой сотовый, лежащий на раковине в ванной комнате. Исин лишь развёл руками, и направился на кухню.       Сехун быстро выдернул телефон из ванной и, несколько раз подумав, набрал номер блондинистого экстрасенса, который сам разрешил звонить ему в стрессовой ситуации. Через несколько секунд монотонных гудков, в трубке послышался тихий голос. — Да? Что-то случилось? — Прости, что так поздно… — до сих пор дрожащим голосом произнёс Сехун. — Я снова видел кое-что. Ты же не против, если я немножко поговорю с тобой, пока не успокоюсь? — Ладно… — в трубке послышался шорох, видимо Лухан окончательно проснулся и решил пойти на кухню, чтобы заварить себе кофе. — О чём ты хочешь поговорить? — Не знаю. О чём угодно, — Сехун вздохнул и присел на коридорную тумбочку. — Просто говори что-нибудь. — … попробую. Хочешь, расскажу тебе сказку? Давным-давно, когда в Китае ещё правила династия Цинь… — мелодичный голос потихоньку успокаивал Сехуна, а ровный тембр действовал как хорошее снотворное. Сехун откинулся на стену и прикрыл глаза, совершенно не вслушиваясь в суть истории, рассказываемой Луханом. — Эй, ты меня слушаешь? Сехун? — взволнованно поинтересовался китаец, когда понял, что Сехун уже давно не подавал признаков жизни. — Да, спасибо, Лухан. — Хм, позвоню тебе утром. А ты всё же постарайся поспать. — Ладно. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — Лухан не стал класть трубку первым, дождавшись, пока это сделает Сехун.       Часы показывали начало пятого. Лухан сидел на кухне и пил крепкий кофе, уставившись в свой сотовый телефон и перечитывая смс-ки, отправленные ему Сехуном. — Да, Лухан… — прошептал китаец сам себе, делая очередной глоток горького напитка. — Сегодня тебе поспать вряд ли удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.