ID работы: 5020981

Just a nightmare

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сехун резко подскочил на кровати и принял сидячее положение. Холодный пот градом катился по лицу и длинной шее парня, в то время как он отчаянно пытался поймать широко раскрытым ртом прохладный комнатный воздух. Перед глазами стоял образ мёртвых родителей, растерзанных красноглазым чудовищем прямо в их спальне. Неужели просто страшный сон? Кровь на полу и на стенах, искажённые предсмертным ужасом лица мамы и папы, перевёрнутая мебель и чёткие следы от звериных когтей на паркете — всё выглядело слишком натурально. Словно те картинки, возникшие при мысленном контакте с Луханом.       А вдруг этот сон был вещим? Раньше Сехун видел чудовищ только наяву, но сейчас они проникли в его сон и были готовы напасть на его семью. Парень понимал, что в эту минуту родители однозначно были в безопасности, находясь за тысячи километров от Сеула на отдыхе, но их возвращение было не за горами. Что, если подобный сон был предупреждением для О, чтобы тот перестал искать способы расправиться с сущностью? Что, если его родители действительно находились в опасности из-за него? Если это было так, то Сехун должен был придумать самый быстрый способ покончить со всем этим кошмаром. И тёмная мысль тут же закралась в его голову.       Парень обхватил себя за плечи, больно царапая собственную кожу, пытаясь сдержать нахлынувшие слёзы. — Сехун, ты проснулся уже? — услышал О встревоженный голос вошедшего в комнату парня.       Увидев, что у Сехуна вот-вот снова начнётся приступ, Лухан тут же подбежал к нему и взял в руки его лицо. Сехун молчал, но продолжал глотать солёные слёзы, медленно катящиеся по его холодным щекам. — Что случилось? — снова задал вопрос китаец, видя, что Сехун не спешит ничего рассказывать. — Ты видел монстров? — Они все умрут… — шепотом произнёс О. — Если я не убью себя… — Что ты такое несёшь? — блондин непонимающе глядел на шатена, продолжая держать его лицо в своих руках. — Мама, папа, Суён, Исин, ты… — начал говорить Сехун более уверенно. — Если я не убью себя, то чудовище убьёт всех вас! Я видел это собственными глазами! Я должен… — О не договорил и вырвался из рук китайца. Вскочив на ноги и выбежав в гостиную, парень стал искать свою куртку, которую куда-то закинул, когда Лухан позвал его завтракать.       Лухан тут же проследовал за ним, не понимая, что происходит. Он понимал лишь то, что Сехун был готов пойти на самоубийство, лишь бы спасти дорогих ему людей. В голове всплыла сцена смерти Сехуна в ванной комнате его квартиры, где он лежал с мёртвенно-бледным лицом и перерезанными венами. Экстрасенс думал, что О решит расстаться с жизнью из-за постоянного страха перед ночными чудовищами, но никак не потому что захочет защитить других людей. Китаец думал, что у него ещё полно времени, чтобы изменить будущее. — Сехун, остановись! — китаец подбежал к корейцу и схватил его за руку. — С чего ты взял, что сущность может причинить вред твоим близким? Она не может! — Может, я видел это во сне! — повысил голос О, вырывая свою руку. — Эта тварь хочет, чтобы я умер. Если ей так хочется, я сам сделаю это! — Придурок, сущность этого и добивается! Она играет на твоих чувствах и эмоциях, лишь бы ты поскорее сломался! Если ты умрёшь, сущность не исчезнет, она станет лишь сильнее и найдёт новую жертву! Которой, скорее всего, стану я, потому что если ты умрёшь, то я точно этого не переживу! — Лухан замолчал, поняв, что больше не может контролировать свою речь.       Сехун растеряно смотрел на китайца, обдумывая его слова. Если он умрёт, то сущность не исчезнет? Но почему? Она же питается негативными эмоциями парня. Если его не станет, откуда она возьмет?.. А, ну, да. Найдёт новую жертву. Всё было до безумия логично. Для экстрасенса, конечно.       Лухан сидел на полу, облокотившись на спинку дивана, и смотрел в одну точку. Боковым зрением он видел, как Сехун снял свою куртку и развязал кроссовки, аккуратно поставив их у входа в квартиру. Когда О присел рядом с ним вплотную, касаясь его плеча своим, китаец хмыкнул. — Прости меня, — сказал Сехун, переплетая их с Луханом пальцы. — У меня точно не все дома. — Пообещай мне, что больше никогда не будешь думать о таких глупостях, — сказал блондин, повернувшись к шатену лицом. — Обещаю, — кивнул О. — И пообещай, что будешь беспрекословно выполнять то, что я тебе говорю, а не придумывать какие-то свои собственные планы, — добавил китаец серьёзным тоном, продолжая хмуро смотреть на О. — Ладно… — протянул Сехун. — Слушай, Лу. А почему ты сказал, что не переживёшь мою смерть?       Лухан не знал, что ответить, поэтому лишь поджал губы и отвернулся, продолжив сверлить стену недовольным взглядом. Внезапно он почувствовал, как холодные пальцы Сехуна аккуратно переместились на его щёку, поворачивая его лицо обратно. Медленно наклонившись к блондину, О нежно коснулся губами бархатной кожи возле уголка рта Лухана, проверяя реакцию парня. Экстрасенс удивлённо застыл, но ничего против не высказал, поэтому Сехун воспринял его молчание за разрешение и, прикрыв глаза, накрыл его губы своими.       Поцелуй был совсем быстрым, почти воздушным, но щёки китайца почти мгновенно заалели, потому что он наконец-то понял, почему Сехун казался ему давно знакомым. Именно нежные губы Сехуна уже не раз целовали Лухана в его сновидениях. — Ой, я… — хотел было начать оправдываться О, но Лухан обвил его шею руками и снова поцеловал, уже куда более страстно и пылко. Сехун тут же раскрыл губы, чувственно отвечая на его поцелуй. — Вот и ответ на твой вопрос, — прерывая поцелуй, сказал китаец, выдохнув фразу прямо в губы О. — Я понял, мы оба сошли с ума, — улыбнулся Сехун, поправляя кончиками пальцев спавшую на лоб Лухана блондинистую чёлку.

***

      Уже ближе к вечеру к дому Лухана подъехал уставший после работы, но жутко довольный тем, что приставленный к нему новичок научился готовить неплохой эспрессо, Ким Минсок, вспомнивший о просьбе друга поговорить наедине. Нажав на дверной звонок в квартиру китайца, он был очень удивлён тем, что ему сразу же открыли. Причём не Лухан, а тот самый парень, с которым он познакомился примерно неделю назад в кофейне. — О, привет, — сказал Минсок, махнув рукой, и рассматривая надетые на Сехуна домашние штаны тёмно-серого цвета. — Лухан ведь дома? — Привет, да, — кивнул Сехун, пропуская парня внутрь и закрывая за ним дверь.       Пока Минсок снимал обувь, О прошёл обратно в гостиную и плюхнулся на диван рядом с Луханом, попутно закидывая на него свои длинные ноги. Незаметным движением пальцев китаец пощекотал пяточку парня, за что чуть не схлопотал коленкой по носу. — Вижу, вы сильно сдружились, — улыбнулся Минсок, присаживаясь на пол напротив дивана. — Ага, — немного зардел Лухан. — Мин, ты помнишь Чонина? — спросил экстрасенс, стараясь перевести разговор в нужное русло. — Конечно, я помню этого озабоченного, — нахмурился Минсок, вспоминая их последнюю встречу. — А что?       Лухан вкратце рассказал о проблеме Сехуна и пояснил, что ему как обычному экстрасенсу неизвестны ритуалы для закрытия разного рода порталов, другое дело — человек специализирующийся на чёрной магии, кем и являлся Ким Чонин, более известный как Кай.       Отношения между двумя экстрасенсами никогда не были тёплыми. На протяжении нескольких лет чёрный маг Кай и телепат Лухан соперничали за первенство в непонятном для многих мире мистики и экстрасенсорики. Доброта, открытость и позитив китайского экстрасенса притягивали к себе очень многих людей, но таинственность и скрытая опасность древних магических ритуалов, используемых Чонином, пленяла не меньше.       Их соперничество могло продолжаться и дальше, если бы одним днём Кай не решил залечь на самое дно. Он перестал появляться на экранах, исчез с обложек книг о магии Вуду и прекратил все встречи с клиентами. Отыскать его адрес или номер телефона стало почти невозможным, если бы не Ким Минсок…       Они познакомились совершенно случайным образом на съёмках ток-шоу, куда были приглашены самые знаменитые экстрасенсы Кореи. В тот день Минсок был обеспокоен состоянием Лухана, который решил пойти на передачу, несмотря на температуру и больное горло. Поэтому парень решил привезти другу горячего супа в термосе и кусочек шоколадного торта из кофейни. Именно тогда к нему и подошёл красивый молодой человек и задорно улыбнулся, спросив, верит ли тот в чудеса. Киму было не до случайных знакомств, поэтому он проигнорировал смуглого красавца и отправился искать Лухана дальше.       Плутая по коридорам незнакомого здания, Минсок совсем потерялся, и был готов уже впасть в отчаяние, но к нему на помощь пришел всё тот же парень. В благодарность за спасение из коридорной ловушки, Минсоку пришлось оставить свой номер телефона. С этого и началось длительное ухаживание чёрного мага Кая за милым баристой Минсоком. — Мы с ним не общались уже несколько лет, я не думаю, что он живёт всё там же, — растеряно произнёс рыжий, после того как внимательно выслушал друга. — Но небольшая вероятность всё же есть, ведь так? — спросил Сехун. — Магия Вуду должно быть крутая! — Не особо, — поморщился Лухан. — Никогда не понимал, как можно работать со всякими сердцами, кишками… — Если вам так нужно, я напишу адрес, — сказал Минсок, набирая на телефоне сообщение с адресом. — Отправил. — Спасибо, ты прелесть, — улыбнулся китаец, прочитав смс. — Тогда завтра утром я съезжу к нему и узнаю, сможет ли он нам помочь. — А я не поеду? — удивился О. — Это же во мне сидит сущность. Может, этот Чонин сможет сразу вытащить её из меня. — Не сможет, — нахмурился Лухан. — Лучше посиди дома. То есть здесь посиди и поспи. Нечего тебе по логовам чёрных магов ходить.       Поспорив еще пару минут на эту тему, парни пришли к компромиссу, решив, что поедут все-таки вместе, но Сехун посидит в машине, пока Лухан обо всём договорится с Чонином. Они проводили Минсока и отправились на кухню, чтобы вместе (почти) приготовить горячий ужин на двоих.

***

      Несмотря на то, что Сехун был уверен в том, что в чужой квартире монстры ему не страшны, он никак не мог заснуть. Парень лежал на кровати, прислушиваясь к тихому сопению спящего рядом Лухана, и внимательно изучал белую люстру в стиле прованс, которая совсем не подходила к интерьеру комнаты.       Когда руки, сложенные за головой, онемели, а лежать стало совсем невыносимо, Сехун поднялся с постели и пошёл на кухню. Налив себе стакан холодного молока, парень вышел в гостиную, но запнулся за что-то и чуть не упал, еле удержав себя на ногах. Присмотревшись к предмету, о который запнулся, О почувствовал, как ужин в его желудке подступил к горлу.       Стакан с молоком полетел вниз, звонко ударившись о пол и разбившись на сотни мелких стёклышек. Закрыв рукой рот, чтобы сдержать рвотные позывы, Сехун смотрел на отрезанную человеческую голову, лежащую прямо у входа на кухню. Он видел лишь растрёпанные волосы, стелящиеся по полу, лицо было повёрнуто в обратную от него сторону. Но внутреннее предчувствие говорило о том, что лучше бы ему не видеть, кому принадлежала отрезанная голова.       Словно прочитав его мысли, голова задвигалась, и на него посмотрело посиневшее лицо его некогда красивой старшей сестры. Сехун начал пятиться назад, но поскользнулся на разлитом молоке и рухнул на пол, чувствуя, как мелкие осколки входят ему в ладошку. Он смотрел на отрезанную голову Суён и понимал, что это лишь игра его воображения, что на самом деле ничего здесь нет, что сущность пытается позабавиться, но страх уже пробрался под кожу, сковывая лёгкие.       Увидев, что из глаз сестры потекли кровавые ручейки слёз, он зажмурился и громко позвал спящего китайца по имени. Лухан тут же подскочил, выбегая из комнаты и включая в комнате свет.       О сидел в луже из-под молока, окружённый осколками, и испуганно смотрел на сонного блондина перед собой. На месте, где только что находилась отрезанная голова, сейчас лежала серая кошка и вылизывала свои лапы. — Там была голова моей сестры, — хотел было показать Сехун в сторону кошки, но зашипел от боли в правой руке.       Лухан грустно посмотрел на парня и помог ему подняться, усадив на диван. Быстро убрав всё стекло от разбитого стакана и затерев лужу, китаец принёс аптечку из ванной комнаты и присел рядом с Сехуном. — По-моему, её лучше не убирать далеко, — сказал О, протягивая Лухану свою правую руку. — По-моему, лучше привязать тебя к кровати, — пробурчал себе под нос экстрасенс и принялся вынимать из ладони Сехуна маленькие кусочки стекла.       Младший сидел смирно, внимательно наблюдая за действиями экстрасенса. Тот протёр пострадавшую руку перекисью и аккуратно перебинтовал. Завязав маленький бантик на тыльной стороне ладони О, китаец на секунду задумался, а потом поцеловал костяшки пальцев Сехуна. — Чтобы быстрее зажило, — пояснил экстрасенс, увидев удивлённые глаза шатена. — У тебя и такая способность есть? — улыбнулся Сехун, разглядывая свою перебинтованную руку. — У меня вообще-то вот тут тоже болит! — О указал на залепленную пластырем бровь. — Дурак, — засмеялся Лухан и чмокнул его в уголок губ. — Я не виноват, я действительно увидел отрезанную голову… — уже серьёзным тоном сказал кореец. — Она смотрела мне прямо в глаза и плакала кровью… Лу, получается, что даже здесь я вижу монстров? Даже у тебя дома! — Думаю, что это из-за того, что сущность стала сильнее. Теперь зона её влияния не ограничена твоей квартирой. Теперь ты можешь быть в опасности где угодно, — блондин нахмурился. — Надо как можно скорее разобраться с этим. — Да, — произнёс Сехун тихо и положил свою голову на плечо Лухану. — Думаю, уже нет смысла ложиться обратно в кровать, правда? — Я заварю нам кофе.

***

      Лухан уже больше десяти минут стоял перед большой металлической дверью с числом 293 на ней и сверлил взглядом глазок. Он позвонил уже сотню раз, постучался и даже попинал дверь ногой, но никто и не подумал ему открывать. Несмотря на это, экстрасенс был на все сто процентов уверен, что Чонин находится внутри. Иначе, с чего бы его так подташнивало сейчас? — Ким Чонин! Я же знаю, что ты там! — закричал Лухан, продолжая стучать пяткой в дверь. — Я буду стоять здесь, пока не поговорю с тобой, терпение у меня хорошее. Ах, да! Ты же помнишь, что в школе я занимался футболом?       Стоило ему закончить фразу, как дверь распахнулась, и на пороге показался хмурый, словно грозовая туча, Ким Чонин. Как всегда в идеальном внешнем виде, он смотрел на Лухана сверху вниз и дымил ментоловой сигаретой, зажатой у него между средним и указательным пальцами. — Ты дятел что ли? Заебал стучать, — проворчал маг и шагнул обратно в квартиру. Лухан прошёл за ним и тут же чуть не задохнулся от запаха, стоявшего внутри. Зажав рукой нос, он уставился на стол посреди большой комнаты, где лежало что-то очень мерзкое, похожее на человеческие органы. Мысленно китаец понадеялся, что всё же это что-то другое, хотя от Кая можно было ожидать чего угодно. — Зачем ты припёрся? — спросил чёрный маг, присаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — Если тебе нужно одолжить денег или ещё чего, то у меня самого сейчас дела хуже некуда, помочь не смогу. — Нет, — стараясь не смотреть на стол, ответил блондин. — Мне правда нужна твоя помощь, но немного в другом. Ты когда-нибудь имел дело с сущностями из потустороннего мира? — С сущностями? — хмыкнул Чонин, делая очередную затяжку. — А что, ты сам не умеешь порталы закрывать? Это же уровень первоклассников. — Не моя специализация, — нахмурился китаец. — Мой друг попал в беду. Если не закрыть портал в его доме, он умрёт. Пожалуйста, объясни мне как избавляться от сущностей! — Друг? — надменное выражение лица Чонина вдруг испарилось. В тёмных глазах появилась обеспокоенность. — Минсок?       Лухан покачал головой. — Не Минсок. Другой друг, — ответил блондин. — А что мне за это будет? Ты же помнишь, сколько раньше стоили мои услуги. Почему-то мне кажется, что у тебя таких сумм нет, — Кай затушил сигарету и бросил её в пепельницу. — Что предложишь?       Лухан задумался. А что в действительности он мог предложить? Раньше он мог пообещать, что прекратит соперничество между ними и уступит Каю почётное первое место среди лучших экстрасенсов страны, а сейчас, когда Чонин сам сошёл с дистанции, китайцу ничего не оставалось, кроме как умолять о помощи. — Не знаю, пожалуйста, всё что хочешь! — А этот твой друг симпатичный? — прищурился парень. — Я бы помог ему просто так по доброте душевной за одно свидание. Только я не буду ничего тебе показывать, я сам всё сделаю. А то будешь тут пользоваться моими методами. — Эм… Симпатичный, — нахмурился китаец. — Но вряд ли он с тобой на свидание пойдёт. — Ну, на нет и суда нет, — пожал плечами Кай и подошёл к тазу на столе с непонятным содержимым. — У меня вот свои дела ещё есть.       Телепат тут же вспылил. Ему захотелось подойти к нахальному магу и пнуть ногой по его слащавой роже, чтобы поделом было. Но он успокоил себя и решил, что сейчас важнее всего была жизнь Сехуна, а не его неприязнь к Чонину. — Ладно, устрою вам свидание, — вздохнув, сказал Лухан. — Но сначала помоги. Потому что если не поторопиться с этим, свидание уже не с кем будет устраивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.