ID работы: 5021050

Костюм, который выбирает тебя

B1A4, Infinite (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
xLunaSx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже пять лет с их дебюта, но Джинён до сих пор невольно задерживал дыхание, посещая костюмерную. Стилисты – народ очень специфический, и никогда не знаешь, что может стать для них источником вдохновения, а что смертельно обидеть. Обижать стилистов категорически не рекомендовалось, потому что любое оскорбление автоматически отражалось на костюмах.       Осторожно проскользнув внутрь, парень огляделся. В огромном и немного мрачном помещении не наблюдалось ни души, а уходящие в горизонт ряды вешалок, отбрасывали причудливые тени, добавляя в картину сюрреализма. Тишина была почти удушающей. Медленно продвигаясь вглубь комнаты, Джинён с интересом разглядывал висящую по обе стороны от прохода одежду.       - День до-о-обрый, - вкрадчиво, слегка потягивая гласные, произнёс голос за спиной. Джинён вздрогнул и обернулся. Позади него обнаружился невысокий, экстравагантно одетый мужчина. Он выглядел довольно молодо, но откровенно оценивающий взгляд и нервный тик выдавали в нём опытного человека.       - Здравствуйте, - стараясь быть максимально вежливым, поклонившись, ответил Джинён, - мне нужен костюм для латиноамериканских танцев.       Мужчина понимающе улыбнулся и поманил артиста за собой.       Сначала Джинёна долго измеряли – расстояние от плеча до пальцев, от запястья до локтя, от плеча до пола, от колена до подмышки и даже окружность головы.       - Запомните: не артист выбирает костюм, а костюм выбирает артиста, – патетично вещал стилист. - Каждый костюм исключительно индивидуален, не бывает двух абсолютно одинаковых костюмов, как не бывает двух абсолютно одинаковых людей. И, разумеется, вы не достигнете хороших результатов в танце, если будете одеты не в тот костюм.       Звучало довольно бредово, в голове тут же пронеслись тысяча и одна шутка на тему «общего гардероба всея к-попа», которые в огромных количествах водились на каждом фанатском форуме, но Джинён в очередной раз напомнил себе, что это не та ситуация, где можно спорить. Группа только начала привыкать к нормальным концертным костюмам, а макнэ до сих пор иногда просыпается с криками, увидев во сне то, во что их рядили во время дебюта.       - Достаточно, - наконец закончив с измерениями, сказал стилист.       Быстро просмотрев полученные результаты, он ненадолго скрылся за вешалками, но почти сразу вернулся, неся в руках несколько свёртков.        - Что ж, для начала попробуем вот это, сказал он, подавая певцу переливающийся всеми цветами радуги костюм.       Чувствуя себя немного глупо, Джинён безропотно надел предложенный вариант, как мантру повторяя себе, что выглядит как суперзвезда, а не как переболевший бешенством попугайчик.       Однако стилист полученным результатом оказался недоволен.       - Этот не подходит, попробуйте другой, - протягивая не такой цветастый, но с удвоенным количеством блёсток костюм. Но и этот костюм оказался не тем. Как и следующий.       Джинён примерял костюмы один за другим. И снова примерял. И еще. Он никак не мог понять, чего ждет стилист. Гора опробованных костюмов, складываемых на стул, становилась все выше и выше, вскоре она достигла таких размеров, что запросто могла похоронить под собой и странного стилиста, и уставшего айдола, и ещё парочку ассистентов. Но никого кроме Джинёна это почему-то вовсе не утомляло, а, наоборот, ужасно радовало.       - А вы необычный клиент, не так ли? - подмигнув обоими глазами, спросил уже порядком запыхавшийся, но до безобразия счастливый стилист. - Не волнуйтесь, где-то здесь у меня лежит то, что вам нужно… а кстати… действительно, почему бы и нет? Конечно, сочетание очень необычное, как раз это нам и нужно…       Джинён взял предлагаемую рубашку, и впервые, с тех пор как началась примерка, вещь не вызвала в нём отвращения. Почти с благоговейным трепетом парень осторожно надел её на себя и повернулся к зеркалу. Возможно, это был обман зрения, особенности освещения, последствия хронической усталости и недосыпа или что-то ещё, но на долю секунды Джинёну показалось, что он увидел лёгкое мерцание вокруг себя.       - О, да-а-а! Это действительно то, что надо, это просто прекрасно. Так, так, так… очень любопытно… чрезвычайно любопытно…       - Извините, - спросил певец, зачаровано глядя на себя в зеркало, - что именно кажется вам любопытным?       - Знаете, я помню все костюмы для латино, которые продал. Как я уже говорил, не бывает двух абсолютно одинаковых костюмов, но так вышло, что из этой же ткани, был сшит ещё один костюм, но совсем другой... любопытно, что именно вы предназначены для него. Ведь, человек, который носил похожий костюм, танцевал удивительные танцы, упоротые, но великие. Полагаю, нам стоит ждать от вас поистине удивительного зрелища, Джинён-ши.

***

      Ухён расслабленно нежится на диване перед телевизором, предаваясь прелестям свободного расписания, когда чувствует ЭТО. Нехороший холодок пробегает вдоль спины, вызывая мурашки по всему телу.       - Вспоминает меня что ли кто-то, - недовольно бурчит парень, поплотнее закутываясь в плед, - не к добру это. - И, на всякий случай, тянется к телефону, доведённым до автоматизма движением вбивая своё имя в поисковике.       Предчувствие не обманывает. По запросу тут же выскакивает свеженькая статья на Pann, под которой красуются гифки с одним из тех моментов, который Ухён бы с превеликим удовольствием вычеркнул из своей биографии – танцем, который, с лёгкой руки инспиритов, прозвали «нам-латино».       - Только не это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.