ID работы: 5021387

дом опустел без тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

я скучаю.

Настройки текста
После смерти Дэна в доме стало необычайно тихо. Больше нет постоянно работающего телевизора, в прихожей нет небрежно брошенных старых кед, вечного беспорядка в шкафах и бардака в комнатах. Больше нет веселых бессонных ночей, совместных просмотров сериала за ужином. Фил больше не получает поцелуев рано утром, когда он только просыпается. Нет того, на кого можно положиться и рассказывать свои тайны, не боясь последствий. К сожалению, он потерял этого человека. Филлип потерял Дэна месяц назад. Все говорят, что это несчастный случай. Но он так не думает. Что может сказать человек, на глазах которого умирала его половинка? Это ужасно. Он никому бы не пожелал такого. Несколько мучительных дней пребывания в госпитале. Дэн в коме, а любимый там. Рядом с ним. Фил держал его за руку, рассказывая всяческие истории, общаясь с ним часами. Парень утешал себя, что вот-вот Дэниел придёт в себя и пойдёт на поправку, но как бы не так. Что-то произошло. Забежало множество врачей, попросивших удалиться из палаты. Один из них кричал, что аппарат поддержания жизнедеятельности дал сбой. Спустя несколько минут пребывания в коридоре, лечащий врач Хауэлла вышел с поникшим лицом, которое выражало глубочайшую боль и соболезнование. Сказанное доктором до глубины души потрясло Фила. Как это так? Он больше не сможет взглянуть в его прекрасные глаза и сказать, как сильно он его любит? Дни напролёт лежать с ним в обнимку, разговаривая обо всем, что захочется? Почему судьба забирает самых лучших?..

Iʼm a goner, somebody catch my breath / Я — конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! Iʼm a goner, somebody catch my breath / Я — конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! I want to be known by you / Я хочу, чтобы ты знал обо мне. I want to be known by you / Я хочу, чтобы ты знал обо мне…

Немного меньше, чем за месяц… Филлип полностью замкнулся в себе. Он перестал общаться почти со всеми своими друзьями, отказывался выходить на улицу. Он утерял интерес абсолютно к всему. Когда он возвращается откуда-либо, то его вновь ожидает одинокая и молчаливая квартира. Эта тишина. Она разъедает Фила изнутри. Он больше не в силах быть один. Дом без Хауэлла опустел. Очень часто Филлип навещал могилу покойного возлюбленного, каждый раз приносил цветы, оставаясь там на два-три часа. Фил рассказывал ему все, что происходило с ним, поглаживая выгравированный портрет Хауэлла на мраморной надгробной плите. Засыпать каждый раз в одиночестве — настоящая мука для него. Насколько же трудно ложиться в пустую кровать и видеть перед собой абсолютно ничего, а точнее никого. Он до сих пор не может свыкнуться с тем, что никто не обнимет его со спины и не поцелует за ухом, нашептывая слова любви. Он больше не проснётся, ощущая тепло чужого тела рядом со своим. Он не сможет трогать его мягкие волосы, целовать его шею, крепко-накрепко обнимать, показывая, насколько он нуждается в нем. Нуждался, нуждается и будет нуждаться. Всегда. Он больше никогда не сможет учить его готовить, смеясь над недоумевающим взглядом Дэна, который совершено не смыслит в этом деле. Не обмажет кончик носа любимого мукой, а затем свой. Нет, ничего этого не будет. Он не сможет идти с ним по улице за руку, постоянно улыбаясь, шёпотом рассказывая всякие истории. Они не будут смотреть на звёзды под ночным небом, вновь и вновь признаваясь друг другу в своих чувствах. Все это разрушила чертовая машина.

Though Iʼm weak and beaten down / Несмотря на то, что я слаб и повержен, Iʼll slip away into this sound / Я сольюсь с этим звуком. The ghost of you is close to me / Твой призрак близок ко мне Iʼm inside out, youʼre underneath / Я вывернут наизнанку, а ты где-то под моей кожей.

Вещи Дэна занимают особое место в доме. Многие из них все ещё висят в шкафу. Когда Фил открывает его, то он чувствует, как футболки все ещё пахнут любимым. Такой родной запах. Но не все так ужасно. Может быть, из-за такой жуткой тоски по родному человеку стал видеть его. Его призрака. Кажется, он сам начинает понимать, что у него едет крыша, но эти промежутки времени дают ему вернуться в тот разрушенный мирок, где он находился до того рокового дня. В такой родной и любимый. Безмятежный и спокойный. Там, где ты любишь и любят тебя. Фил бродит по квартире в надежде вновь встретиться с ним, услышать голос, хоть на немного стать прежним. Вот, он вновь слышит какие-то голоса, на удивление он очень радуется, замирая. Вновь тишина. Может, послышалось? Нет, вновь что-то шумит. Он слышит. Слышит его голос. Такой родной и любимый. Он понятия не имеет, как быть дальше, если не сможет услышать его в ближайшие два дня ещё раз. — Д-дэн, это ты? — со стороны поведение Фила может показаться странным, даже пугающим. Но сейчас это не так важно. — Фил, послушай… Ты обезумел. Я — плод твоего воображения, тебе нужно прекратить так часто думать о нем. Что? Да если бы он мог не думать о нем. Думать о потерянном близком человеке уже вошло в привычку. Все мысли заняты лишь этим. — Что ты такое говоришь? Я никогда не посмею выкинуть тебя из своей головы! Я слышу тебя! Ты настоящий! — у Лестера начинается истерика оттого, что он услышал несколько мгновений назад. Да как он может так говорить? Он? Выдумал его?.. — Сам пойми, ты ничего не видишь. Ты не слышишь никакого Дэна. Ты все выдумываешь. Нужно прекратить и начать жить дальше. А может, и правда? Дэн мертв, и никакого потустороннего мира впомине не существует? Может, из-за ужасного огорчения и тоски он придумывает то, чего никогда и не было? Может быть… Фил замолкает, а по его щекам начинают течь горячие слёзы. Перед ним вновь стоит образ Дэна. Так хочется ещё раз дотронуться до него… Он не может убрать его из своей головы. Никак. — Надеюсь, из-за этого разговора ты хоть немного образумишься, — после этих слов так называемый «Дэн» просто исчез. Фил больше не слышал того самого голоса, он сидел один. Наедине с собой. Он не знал, что произошло пару минут назад. Он запутался. Окончательно. С каждым мгновением становится все хуже и хуже. Тишина давит на него. Хочется вновь выйти на связь с тем голосом. Нечего говорить, хочется вновь услышать его. Несколько минут он отчаянно пытается сделать это, но все проваливается. — Ээй! Ты слышишь меня? Не уходи, ты мне очень нужен, именно сейчас! — он переходит на крик, отчаянно утыкаясь в стенку и всхлипывая, зарываясь руками в волосы. Возможно, это финишная прямая. Он сломается окончательно и даст волю накопившимся слезам и эмоциям. Дэниел у него под кожей. Он живёт в его мыслях. И с этим ничего не поделать.

Iʼve got two faces, blurryʼs the one Iʼm not / У меня есть два лица, размытое — то, кем я не являюсь. Iʼve got two faces, blurryʼs the one Iʼm not / У меня есть два лица, размытое — то, кем я не являюсь. I need your help to take him out / Мне нужна твоя помощь, чтобы свести с ним счёты. I need your help to take him out / Мне нужна твоя помощь, чтобы свести с ним счёты.

— Дэн? Ты меня слышишь? — эхо разлетелось по всей квартире, но ничего не было слышно, кроме собственного голоса Филлипа. Кажется, и не услышит. — Я знаю, что ты здесь, перестань, это вовсе не смешно! — он вскрикивает, оглядывая пустые комнаты. Взгляд притягивает фотография, стоящая на полке у кровати, на который изображены они. Такие счастливые. — Да не молчи ты, блять, ответь мне, прекрати издеваться надо мной! — обычно Лестер не позволяет себе матов, но он больше не может сдерживаться. Кажется, он действительно сходит с ума. Достаточно. Терпение кончилось. — Раз так.. — Фил подходит к прикроватной тумбе, проводя по ней рукой. — Да пошло оно все! Мигом все вещи слетают на пол, некоторые из них звонко падают на пол, разбиваясь. — Пошли вы все к черту! Я не сумашедший! — он бежит по квартире, сбрасывая множество вещей с полок, оставляя их пустыми. Фил подбегает к шкафу, яростно срывая их с вешалок, выкидывая. Вслед за ними идут сами вешалки. Можно было услышать, как они ударяются об стенку, оставляя небольшие вмятины в обоях. — Да я, сука, любил тебя всем своим сердцем, а ты даже ответить мне не можешь! Сумашедший, значит? Да получай! — Лестер хватает ту самую фотографию, со всей силы кидая ее в другую часть комнаты, всхлипывая и дрожа. — Как ты мог оставить меня?! Как ты можешь так говорить?! Ты обещал любить меня вечно! — от ярости, что разъедала его душу на тот момент, Фил топтался по вещам, которые только смог вытащить, что-то выкрикивая и выкидывая в коридор. — Да пожалуйста, блять, не нужно, проваливайте все! — с еще наполненных полок слетают последние целые вещи. Он яростно колотит стену, громко выкрикивая то, что держал внутри себя так долго. Филлип продолжал бить до тех пор, пока на обоях не стали проявляться кровавые следы, а руки бы не гудели от боли. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Уходи из моей головы! Плач постепенно переходил в немой крик, перерастая в настоящую истерику. Он падает на колени, смазывая об одежду выступившую кровь, рыдая навзрыд. Слезы градом скатываются по его щекам, а все тело дрожит. Из рук уходит последнее тепло, и они немеют. Фил обнимает себя за плечи, рыдая ещё больше, слишком громко. Что есть силы. Внезапно, он представляет себя со стороны. Наверное, ему стало ещё больнее. Крик переходит в истерический смех. Он громко смеётся, качаясь, закрывая рукой лицо. Вскоре воздуха стало катастрофически не хватать, и он запнулся, громко откашливаясь. Филлип обессилено падает на пол вокруг обломков и осколков. Осколков и обломков его счастья. Он смотрит куда-то в сторону, сквозь пелену слез разглядывая разбитую фотографию, что лежит совсем близко к нему. Еле дотягивается до неё, берет в руки. Вновь смотрит на него. Ох, его прекрасный Дэн. Сверкает своей шикарной улыбкой, приобнимая стоящего рядом с ним Фила. Такой красивый. Такой идеальный. Эмоции вновь переполняют Лестера, и он тихо всхлипывает, приоткрывая рот. — Мне так не хватает тебя… — эти тихие слова выбиваются из его уст, после чего он громко всхлипывает, прижимая фотографию к себе. Он так хочет вновь быть счастливым.

Iʼm a goner, somebody catch my breath / Я — конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! Iʼm a goner, somebody catch my breath / Я — конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! I want to be known by you / Я хочу, чтобы ты знал обо мне. I want to be known by you / Я хочу, чтобы ты знал обо мне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.