ID работы: 5021434

Твое имя - Мердис

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ненавижу весь мир вокруг, Все хотят меня столкнуть. Я борюсь за свою мечту, Ускользнув из ваших скользких рук.

      Демоны были вторым его творением... И, возможно, именно поэтому не самым любимым. Первое творение - мир, который и населили эти демоны, он любил. Любил когда-то давно, когда серая земля, окутанная первозданной тьмой, что скрывала такое же серое небо и местами разрывалась пиками скал, казалась вершиной красоты, когда он ещё не познал буйство красок и не знал, насколько ярким на самом деле мог быть его мир.       Демоны были жадными... Нет, они не стремились к деньгам и власти, не стремились к силе, так как были щедро одарены ею с рождения. Они были жадными до своего Короля. Любовь, вложенная в творения, обернулась против него самого, слишком поздно он понял, что его детища не способны любить друг друга и окружающий мир, что их любовь всецело принадлижала лишь ему одному. Они стремились находиться рядом с ним, не хотели делить его внимание даже друг с другом, не понимая, насколько горько было ему видеть это и насколько сильно он хотел оказаться как можно дальше от этих полных обожания взглядов. Не удивительно, что демоны не захотели делить своего Короля с кем-то еще, когда вскрылась его любовь к другим созданиям...       Мир людей был ярким, как и его обитатели. Он был словно холстом, на котором только начала различными красками рисоваться новая жизнь, столь незнакомая и интересная демоническому Королю. Для демона совсем не стал неожиданным тот момент, когда любовь к собственному миру сменилась ненавистью, в то время как мир людей стал притягивать его к себе все больше и больше...       Жаль, но людей изучить хорошо он не успел. Они казались светлыми созданиями, пусть и не лишенными изъянов, но он видел, что эти существа способны были не просто любить, но и дарить свою любовь всему вокруг. Тёмные стороны людей ему предстояло изучить в будущем...       Мир демонов он покинул без малейших сожалений. Обезумевшие от ревности создания дошли до того, что начали предпринимать попытки уничтожить население полюбившегося Королю мира. Он с уверенностью разорвал все свои связи с собственноручно созданным миром и детьми, уходя в новый, яркий мир, где надеялся прожить долгую жизнь...

Я один навсегда засну, Я так быстро устаю, Помоги мне дышать, прошу.

      Боль... Это чувство было Королю демонов незнакомо. Кто бы мог подумать, что в первый и, пожалуй, последний раз он испытает его благодаря созданиям, показавшимися ему столь хрупкими, что ему безумно хотелось защитить их от собственных детищ?       Люди тоже оказались жадными, да... Но даже своей жадностью они отличались от демонов. Люди жаждали силы, прежде им неведомой, магической силы, что могла бы не только возвысить их, но и просто защитить от существ, ранее казавшихся всесильными. И Король понимал их желание стать сильнее... Понимал и именно поэтому даже не испытывал злости на людей, заставивших его понести первое в жизни поражение, почувствовать боль. Не испытывал он злости даже на то, что его бесконечно долгая жизнь грозила оборваться на этом выжженном пустыре, так напоминающем его собственный мир. Люди оказались без всякой магии сильны настолько, что смогли сразить почти Бога...       Глаза закрывались, хотелось заснуть. Лишь понимание того, что сон грозит обернуться смертью не давало закрыть глаза. Силы стремительно покидали изувеченное тело, но... Сущность, древняя, как сам мир, не желала умирать.

Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, И в жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, сейчас Снова вперёд, ни шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой...

      Широко распахнув глаза, он смотрел на кроваво-красное небо. Смерть, ранее казавшаяся чем-то далеким и ему совершенно не грозящим, подступала все ближе. Но Король знал, что уж он-то, способный создавать не только миры, но и новые жизни, сможет убежать от смерти, пусть и дальнейшее существование примет иную, совершенно незнакомую ему форму.       Мозг высшего существа уже лихорадочно искал способ продлить жизнь как можно дольше. Демон не был намерен умирать. Только не сейчас, когда он был так близок к осуществлению своей мечты: жизни в мире людей и, что самое важное, жизни для себя, когда не нужно оглядываться на мнение собственных детей о том, как должно вести себя их правителю. Новую жизнь он проживет так, как сам того захочет. Главное - не закрыть глаза, не сдаться в последнем шаге от цели...

Мир в войне застыл со мной Он ждет, когда жизнь отдам. Но я решил уже давно, Меня нельзя купить или продать.

      Голые деревья, чьи тёмные силуэты чётко выделялись на фоне кровавого неба, создавали иллюзию того, что мир замер. Возможно, здесь, на этой обескровленной битвой земле, так оно и было. Жизнь на многие мили вокруг была полностью уничтожена, из-за чего казалось, что время остановилось, словно... Словно мир людей ждал, когда же умрет последнее живое существо в этой безжизненной местности. Люди, получив желанную силу, ушли, но Король знал, что они еще вернутся... Вернутся, чтобы заполучиться последние крупицы его силы. Но их он не отдаст. Сколь бы щедр он ни был, они и так взяли слишком много... Впрочем, возможно, он сможет дать им в будушем больше.       Наверное, он мог бы уйти обратно в мир демонов. Земля родного мира быстро исцелила бы все его раны, но... Он не хотел сдаваться. Не хотел возвращаться к демонам, которые узнав о том, что сделали с ним люди, наверняка тут же воспылали бы жаждой возмездия. И он совсем не был уверен, что после такой огромной потери сил сможет остановить своих глупых детей... Оставалось лишь верить в брата, которому он доверил мир демонов. Он справится, сможет сдержать гнев демонов, когда они все же узнают о том, что произошло с их создателем. А он... Он останется здесь. Будет цепляться за жизнь до последней капли крови и магии, до последнего осколка души, что уже начала рассыпаться на части...

Когда себя начну терять, И я буду умирать, Помоги мне, прошу, дышать.

      Осколки души... Угасающее сознание Короля зацепилось за эти два слова, словно них был выход из сложившейся ситуации, шанс выжить. Демон, уже отчаявшийся придумать хоть какой-то способ продлить свое существование, отчаянно вцепился в эту мысль в слабой надежде на то, что он сможет не только выжить, но и не потерять самого себя... Едва слышный, а возможно, существующий только в его воображении звон, с которым рассыпалась на осколки его душа, теперь не тревожил его, а дарил надежду на продолжение...

Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, В жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, сейчас Снова вперёд, ни шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой...

      Отчаянная мысль быстро оформилась в план. Теперь он точно знал, что не погрузится в сон, непременно закончившийся смертью, а будет жить. Осознание того, что ещё ничего не кончено, придало сил, появившихся словно из ниоткуда.       Энергия, которую ранее не видел этот мир, начала концентрироваться вокруг тела Короля, избрав своим центром наиболее крупный осколок души, сразу притянувший к себе несколько осколков поменьше, в то время как прочие осколки растворились, превратившись в чистую силу. Да, теперь это будет уже совершенно иное существо, с жалкой тенью былого могущества, но сохранившее память о своей долгой жизни... И, в какой-то степени, это существо будет им самим. Тенью его, осколком, но несущим его волю. И он сможет смотреть на этот прекрасный мир его глазами...

Я не сплю, я не сплю, я не сплю, я не сплю, Я не сплю, я не сплю, я не сплю, я не сплю. В темноте... Я увижу тебя во сне, Помни, что твоих руках я дышал. Мое сердце сохранить прошу тебя, Моя жизнь теперь твоя...

      Работа была практически завершена. Полностью обессилевший Король прикоснулся рукой к обломку рога, что отняло жалкие остатки сил. Но это действие дало вновь ощутить вкус поражения, вспомнить, как он пришел к тому, что сейчас отдавал всего себя жалкому осколку своей души. Вспомнить, и вложить это знание в практически завершенное существо, чтобы оно не только любило людей, но и знало, на что они могут быть способны, а также знало и то, что оно вовсе не всесильно, более того... Этот осколок души по сути своей был гораздо ближе к людям, чем сам Король.       Магия, отхлынув от полумертвого тела, сгустилась рядом с ним, начиная принимать облик человека. Процесс должен был занять еще некоторое время, но увидеть его завершение Король уже не сможет, силы закончились. Он медленно умирал, но знал: как только он умрет, жизнь его продолжится в этом осколке. Он смог сохранить самого себя, передать остатки своей мощи и устремлений и... Он дал себе возможность познать мир людей. Возможно, осколок не будет помнить всего, но в нем будет память о главном: ему доверено прожить долгую жизнь среди людей и, по возможности, сблизиться с ними...       — Твоё имя - Мердис... — слова, сказанные тихим шепотом, растворились в тишине, внимать которой было уже некому.       Король демонов, закрыв глаза, погрузился в сон, а через несколько секунд демоническое сердце перестало биться.

Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, В жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, сейчас Снова вперёд, ни шагу назад.

       Веки осколка дрогнули и медленно поднялись, являя миру бледно-зеленые глаза, такого же цвета, как магия только что умершего Короля.       Осколок посметрел на лежащего рядом демона, чье тело даже после смерти продолжало выглядеть величественно. Губы осколка тронула слабая улыбка. Он знал, что ему предстоит прожить ещё долгую жизнь, чтобы там, где-то в глубине его сознания, была счастлива тень его прежнего себя. Также он помнил первый слова, сказанные ему после рождения...       — Мердис... Так меня зовут, да?

Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Я не сплю, я не сплю, я не сплю, я не сплю, Я не сплю, я не сплю, я не сплю, я не сплю!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.