ID работы: 5021549

Кусочки пазла

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я чувствую твоё дыхание на моей шее. И твой лёгкий цветочный парфюм. Жасмин с ноткой миндаля, кажется. Твои руки нервно сжимают меня в объятиях, а слёзы текут по лицу. Ты шепчешь: «Тише. Тише», и перебираешь пальцами мои волосы. — Мы с тобой два отколовшихся пазла. Маленьких кусочка, отколовшихся от этого мира.

***

На тебе длинное лёгкое персиковое платье, так прекрасно оттеняющее твою загорелую кожу. Короткие волосы перебирает ветерок и ты заливисто хохочешь на то, как неловко я танцую латино. — Иди ко мне, — сквозь смех бормочешь ты, раскинув руки в объятиях, — я помогу тебе. Я подбираю полы юбки и шлепаю босыми ногами по песку. Неподалёку твоя сестра бегает вокруг костра и исполняет свой маленький ритуальный танец. Над нашими головами низко пролетает чайка. Ты вплетаешь мне в волосы белую орхидею. Я прищуриваюсь и тяну тебя за руку к воде, по пути включая мелодию. Присесть на одной ноге, вытянув другую и проскользить по ней рукой, приподнимая юбку. Полюбоваться искорками в твоих глазах. Сделать несколько шагов и оказаться возле твоей тонкой фигурки. Нежно и быстро прочертить линию скул, загадочно улыбаясь. Разворот и несколько движений бёдрами. Снова присесть. Ты медленно киваешь головой и повторяешь мои движения. Вскинуть руки к небу и, наблюдая за твоими янтарными глазами, сделать несколько па, разбрызгивая морскую воду стопами. Заливистый смех, так похожий на перезвон колокольчиков. Он отражается в движениях, ритмичных движениях бёдер и жестикуляции рук. Немного отклониться от твоей руки и повторить танцевальное па, закружившись и придерживая юбку. Ты резко останавливаешься и прекращается смех. С лёгким хитрым прищуром толкаешь меня, и я, путаясь в черной развивающейся ткани, приземляюсь на берег у самой кромки воды. Ты набираешь воду в ладони и выплёскиваешь её у себя над головой, быстро закружившись. Я наблюдаю за тобой, затаив дыхание. Любуюсь тонкой фигуркой, резвящейся на фоне моря и танцующей так искусно, что даже чайки, летающие вокруг нас, завидуют тебе.

***

— Вот. Теперь можно. Я открываю глаза и не могу ничего сказать. Ночами, лежа в твоих объятиях, я шептала о прогулке на Бурбон-стрит. И теперь я стою посреди Французского квартала. Мы стоим. — Дождёмся вечера. Это будет мой сюрприз. В соборе Святого Людовика мы проводим около часа. Ты становишься на колени перед статуей и кажешься такой маленькой и уязвимой. Я закусываю губу и перебарываю желание подойти и обнять тебя. Вечерний кусочек Нового Орлеана выглядит именно так, как ты мне описывала. Оживлённая улица, девушки в коротких платьях, ищущие приключения и музыка. Много-много музыки. Мы заходим в какой-то парк, полном маленьких мерцающих огоньков. Множество людей танцует. Кто-то сидит на скамейках, наблюдая за игрой музыкантов. Кто-то не сводит глаз с девушек и, набравшись смелости, подходит к ним со снятой шляпой. И потом они танцуют. Я кружусь. Ты смеешься и в шутливым поклоном просишь мою руку. Твои запястья такие гладкие. Абсолютное совершенство. Бредя по парку и поглощая мелодию саксофониста, я любуюсь небом исключительно тёмным, с редкими вкраплениями звёзд. — Мы скоро расстанемся. У нас очень мало времени, — грустно говоришь ты и я сжимаю кулаки. — Ты можешь не уходить? Как тогда на берегу? Медленно качая головой, твоя фигурка отдаляется от меня. И я открываю глаза.

***

Я стараюсь запомнить ощущение твоих рук на моей коже. Губ на моём лице. Запах волос. — Ты пахнешь миндалём, — шепчу тихонько, — И жасмином. Ты улыбаешься. Мягко-мягко. И говоришь, что никто меня больше не обидит. Что ты этого не допустишь. Медленно вытираешь слёзы с щёк и осторожно целуешь в лоб. — Закрой глаза. Мы снова встретимся. Я послушно следую её указаниям и вновь открываю глаза лишь услышав шаги. Бесшумно открывается дверь и входит мужчина в белом халате. Таком же белом, как и орхидея в моих волосах. — Так-так, милочка. Мари возвращалась? Я упрямо сжимаю губы, отодвигаясь к мягкой стене. У меня не отнимут моё совершенство. Мой кусочек пазла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.