ID работы: 5021740

Ангбандский паспорт

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я варгом бы       выгрыз             бюрократизм. К Валарам       почтения нету. К любым       балрогам с бичами             катись любая бумажка.       Но эту… В чертогах у Намо       суда             все ждут, Эонвэ       в толкучке движется. Сдают паспорта,       и я             сдаю мою       ангбандскую книжицу. К одним паспортам —       улыбка у рта. К другим —       отношение плевое. С почтеньем       берут, например,             паспорта у синдар,       что в Арде бегали. Глазами       сынов Феанаро выев и кланяясь       очень бодро, берут,       как будто они чумные, паспорт       у группы нолдор. На ширский —       глядят,             как на орчий зад. На ширский —       выпяливают глаза в бескрайней       майярской слоновости — откуда, мол,       и что это за географические новости? И не повернув       головы кочан и чувств       никаких             не изведав, берут,       не моргнув,             паспорта Дунадан и разных       прочих             энтов. И вдруг,       как будто             ожогом,                   рот скривило       Эонвэ-гаду. Этот       Эонвэ молча             берет мой паспорт       и сверлит взглядом. Берет —       как Камень,             берет —                   как кольцо, как меч       обоюдоострый, берет,       как будто             ему в лицо тычут       крылатым монстром. Моргнул       многозначаще             глаз с обложки, Эонвэ вскинулся,       вставши прямо. Мандос       вопросительно             смотрит на майя, Майя       смотрит на Намо. С каким наслаждением             Намо лично я был бы       исхлестан и весь распят за то,       что в руках у меня             окастый и молоткастый       ангбандский паспорт. Я варгом бы       выгрыз             бюрократизм. К Валарам       почтения нету. К любым       балрогам с бичами             катись любая бумажка.       Но эту… Я отличён ей       как Мелькор венцом, Душа       сей бумажке             рада. Читайте,       завидуйте,             я —                   Саурон, Наместник из Ангамандо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.