ID работы: 5021763

Сказка на ночь для котят племени Теней 3.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когтегрив был самым лучшим скалолазом. Он мог залезть на любое дерево, на любую вершину! Хоть старейшина племени, Буран, был самым старым и мудрым котом, Орехолап больше всех восхищался Когтегривом.Он мечтал быть таким же ловким, как свой кумир, но это невозможно. У Орехолапа была огромная боязнь высоты и каждый раз, когда он одолевал какую - либо вершину, кот сразу хотел слезть из - за своей фобии. От таких мыслей оруженосцу становилось грустно. Он сразу терял надежду на то, что сможет залезть на Великий Дуб. Великий Дуб - это самое высокое дерево во всём лесу и только Когтегрив, после многочисленных тренировок, смог покорить эту вершину. В один солнечный день стало известно, что котёнок племени, Снежинка, пропала. "О нет! Вдруг, она убежала в сторону леса!" - подумал Орехолап. Пару дней назад оруженосец рассказал Снежинке о подвигах Когтегрива. Ученику показалось, что она решила последовать по стопам воителя и убежала в лес. "Она ведь может упасть с дерева!" - как только Орехолап подумал об этом он сразу рванул с места и побежал к выходу из лагеря. Его догадки оказались правдой. Снежинка решила попытаться вскарабкаться на ель! Удивительно, но кошечка смогла достигнуть приличной высоты, но как спуститься вниз для неё оказалось загадкой. - Помогите! - резко запищала Снежинка, поняв всю сложность ситуации. - Подожди, я сейчас! - крикнул ей Орехолап, попытавшись залезть на ближайшую ветку. - Я боюсь, я упаду! - зарыдала кошечка. "Я смогу, я смогу!" - подумал оруженосец, преодолевая страх и риск. Он начал всё выше и выше подниматься на дерево, пытаясь не задевать маленькие веточки. - Поймал! - с радостью сказал Орехолап, с хватив за шкирку напуганную Снежинку. Вдруг, он вспомнил, что боится высоты. Кот не знал, как он будет спускаться! Он ведь может упасть, разбиться, потерять сознание, сломать лапу... "Нет, я смогу! Я верю, что я смогу!" - повторял себе Орехолап, медленными движениями спускаясь на ветку ниже. Кот опускался всё ниже и ниже, собрав всю смелость в себя. В итоге он удачно спустился с дерева и положил на землю дрожащую Снежинку. Орехолап заметил, что к нему бежит подмога. Ромашка, мать Снежинки, и Когтегрив. - Орехолап! Ты нашёл мою дочь! - воскликнула Ромашка, прижав к себе котёнка. - Я так волновалась, я так волновалась! - Мама! - радостно крикнула белоснежная кошечка. - Он спас меня! Я забралась на ту ветку и Орехолап меня достал! - Снежинка указала кончиком хвоста на самую высокую ветку дерева. - Ну ладно, это не было так далеко... - стеснительно сказал оруженосец, всё ещё думая о том, что у него получилось. - Постой, но ты же боишься высоты? Как... - ошеломлённо сказал Когтегрив, шокировано смотря на ученика. - Я? Высоты? Не в этой жизни! - гордо проговорил оруженосец, распушив грудку. - Идём в лагерь! Нужно сообщить, что всё хорошо. После этого дня Орехолап стал тренироваться карабкаться по деревьям, день за днём становясь более проворней. Он смог победить свой страх и стать наравне с Когтегривом. Однажды, настал тот день, когда и Орехолап одолел Великий Дуб и попал в историю племён котов-воителей. Мораль: если у вас есть мечта, то стремитесь к ней и когда - то вы тоже сможете покорить свой Великий Дуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.