ID работы: 5021768

Случай в кабинете директора

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец баскетбольного матча. Игроки обеих команд уже довольно сильно устали, так что обе стороны старались как можно быстрее заполучить последнее очко. — Алексей успевает выхватить мяч у Михаила, бежит к кольцу другой команды, огибая соперников и наконец… Бросив мяч по удачной траектории, команда «Снайперы» получила последнее, тридцать первое очко! — Без устали скандировал на всё поле физрук. У измождённых парней едва хватило сил прокричать троекратное «УРА!». Поднимать на руки Алексея не стали, но без поздравлений и благодарности не оставили. — Ура-а-а-а! — С гораздо большим энтузиазмом прокричали с трибун все посетители, особенно девушка лет шестнадцати: Маша, подруга Алексея. Не в силах сдержать эмоций, она радостно выбежала на поле. — Тебе удалось! — Бросилась Маша в объятья. — Да… Всё благодаря твоей поддержке. — Нет, тебе! Ты так уверенно вёл мяч! Мне бы никогда так не удалось! — Не преувеличивай. Внезапно стало тихо. Послышался стук каблуков. Взгляды всех присутствующих были обращены к дверям. Наконец из них появилась женщина средних лет в пиджаке… «Гадюка! — мелькнула у всех мысль — Что она тут делает?». — Михайлов Алексей! — Грозно раздался её голос. — Тебя вызывают к директору. Повисло тяжёлое молчание. Когда Гадюкина Валентина Павловна — помощница директрисы ни с того, ни с сего заходит в кабинет, в столовую, даже в мужской туалет, а она не брезговала и этим, чтобы проверить, не курят ли парни на переменах, то хорошего ждать точно не стоило. Лёшу передёрнуло. — Алексей! — с лёгкими нотками раздражения в голосе повторила она. — Д-да… Сейчас… Только переоденусь…

***

У одного писателя есть сточки: «Оставь надежду всяк сюда входящий». У кого именно — Алексей не помнил, да и не до этого ему было, но эти строки могли идеально охарактеризовать место, куда он отправился. Кабинет директора по праву считался чуть ли не самым мистическим местом во всей школе, хотя ничего особенного там не происходило: всего лишь разбирательства, кто сжёг бочки на заднем дворе, кто бегал по всей школе, размахивая вилкой с криками: «Иванов, я до тебя доберусь!» и прочее. Причём всегда на следующий день провинившийся отчислялся, а его место обязательно занимал какой-нибудь псих. «Они что, специально выбирают самых долбанутых?» — спрашивал у своих товарищей тот же самый Алексей. И сейчас настала очередь ему идти в тот самый кабинет. У самого входа парень перекрестился, чего никогда раньше не делал, плюнул через левое плечо и прошёл внутрь. За столом, стоявшим у самого окна сидела она. Великая и ужасная Степанида Ивановна, гроза всех хулиганов не только школы, но и целого района, предстала перед бедным Алексом во всём своём великолепии. — Итак… — без предисловий начала она. — Алексей Михайлов… Парень, участвовавший более, чем в пятидесяти драках… — Поэтому Вы вызвали меня к себе? — с нескрываемой насмешкой поинтересовался тот. Директорша только сняла очки. — Ну, конечно, не только по этой причине… Ещё за то, что кто-то специально бросил рюкзак одноклассника в баскетбольное кольцо. — Мне надо тренироваться. — Напустив на себя вид обиженного, ответил он. — Хоть в этом сознался, молодец. — Ну я тогда пойду… — Направился тот к выходу. — Нет! — гневно остановила она подростка. — Дослушай до конца. Алексей сел. — Из-за того, что ты засветился во многих… подвигах, мне ничего не остаётся, кроме как исключить тебя. Почему я не сделала этого тогда? Что-ж, учитель физкультуры, Андрей Сергеевич, очень не хотел, чтоб тебя выгнали… Но сейчас он на пенсии, так что ничто не мешает мне тебя отчислить… Лицо Алексея покрылось капельками пота. В принципе, его не особо волновал перевод в другую школу: всё равно осталось доучиться два месяца, но тот факт, что с Машкой пришлось бы расстаться… От этого хотелось, как минимум, повеситься. Но внезапно диалог прервали. — Степанида Ивановна! — Чуть не вбежал в кабинет новый физрук. — Не выгоняйте его! Директриса удивилась. — Как? И Вы туда же?.. — Да! — не моргнув глазом, ответил он. — Дайте ему ещё один шанс! — Если учесть, сколько шансов я ему давала, то… — Он выпустится в этом году, — добавил Олег Иванович. — Перевод не будет иметь значения. Директриса посмотрела на учителя, потом на Алексея. — Что ж, Михайлов… Ты доучишься в этой школе. Кабинет покинул Лёха, преисполненный гордостью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.