ID работы: 5022043

Летальный яд.

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вновь и вновь.

Настройки текста
« Я чувствую это каждый день — все одно и то же. Этo меня убивает, но ведь я сам во всём виноват. Я все перепробовал, чтобы выбраться, Но вот я опять, я преследую тебя. Зачем я это делаю?! » Эта песня была одна из любимых, в «ассортименте» Гермионы Грейнджер. Она часто напевала её себе под нос, когда смотрела в окно своей комнаты. За окном лил дождь, хотя был ещё летний день. Она любила такую погоду, и всегда смотрела в окно, где игриво создавалась мозаика из проходящих мимо людей. Кто-то держал в руках зонт, кто-то быстрее прятался под крышу домов, а кто-то и вовсе стоял под дождём. Напевая эту песню, Гермиона вдумывалась в слова и смысл. «И почему я раньше этого не замечала?», — пронеслось в голове Грейнджер. Действительно, она редко вдумывалась в слова песен, когда ей было весело, но сейчас, волна грусти обдала юную девушку, и повисло какого-то щемящее чувство. Из-за такой погоды, она всё больше и больше хотела увидеть своих друзей, но до отправки оставалась ещё целая неделя, что очень сильно огорчило Гермиону. — Гермиона, милая, ужин уже готов, спускайся. — Джинн Грейнджер была очень любящей матерью, и всегда была готова выслушать дочь, выполнить любую просьбу своего чада. — Иду, мам. — с неохотой сказала девушка, которая держала в руках книгу. Все уже давно знают, что Гермиона Грейнджер всезнайка и Гриффиндорская заучка, которая часами, нет, днями, может проводить в библиотеке. Даже на каникулах она старалась «догнать и перегнать» остальных учеников, «а-ля, я самая лучшая», что, кстати, и являлось правдой. На вопрос, какую же книгу на этот раз взяла Гермиона? Её название «Летальный яд». Эту книгу Гермиона купила у какой-то старушки. Если честно, сама книга была в ободранном переплёте и старые хозяева, как видимо, обращались с ней ужасным образом. Пройдя мимо старушки, которая умоляла купить книгу, в обмен на продукты питания. Жалость взяла верх, и Гермиона всё-таки взяла эту «оборвашку». Долгое время она не решалась даже притрагиваться к книге, которая валялась в комоде, но от безвыходной ситуации ей ничего не оставалось делать. Достав эту книгу и осмотрев её, она заметила, что под обычной обложкой есть ещё одна, которая тщательно скрыта. Опять же, её Гриффиндорское любопытство победило и она попыталась сорвать поверхностную обложку таким образом, чтобы не порвать всё на свете. Её мучений хватило на минут пять, а увиденное заставило её прибывать в немом шоке. На обложке был нарисован дракон с чёрными, как тьма, глазами и пылал горячим огнём. По крайней мере, так казалось Гермионе. Перевернув её обратной стороной, была отчеканена цена этой книги. Двадцать пять галлеонов. «Что? Но разве это не самая крупная монета денежной системы волшебников Великобритании? При чём здесь вообще мир магглов?» задавшись вопросом, на который не последовало ответа, она принялась за изучение материала самой книги до тех пор, пока миссис Грейнджер не окликнула её за ужин. «Вернусь к изучению этой загадочной книги после еды», — подумала Гермиона, спускаясь по лестнице вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.