ID работы: 5022080

Мы заключили договор

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Александр Крашник бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

воскресший труп.

Настройки текста

Фоновая музыка: Кельтская музыка – Музыка без слов

      С покрытых густой белой шапкой деревьев падали маленькие белые снежинки, которые, смешиваясь с летящими с неба шестикрылыми синеватыми звездочками, падали на покрытую толстым слоем снега землю. На белом полотне разливалась алая краска крови, проникая все глубже и впитываясь в промерзлую землю.       Накрытой пленочкой из остроконечных снежинок лежал труп молодого парня. С его груди, будто гроздья рябины, капала кровь, оскверняя священное место. Его черные волосы разметались по полотну снега, голубые глаза остекленели, глядя в серо-голубое небо.       - Как мог ты? Мы же заключили договор, - с тихим хрустом на землю приземлился черный ворон, потягивая вверх серые крылья и превращаясь в старого человека. Труп, что лежал пред ним, дернулся и заморгал глазами.       - Что ты наделал? Дай мне спокойно умереть, не воскрешай.       - Мы заключили договор, а ты его нарушил, и лично должен я убить тебя. Иль ты забыл дела давно минувших дней? Тогда тебе напомню я, - человек поправил серый плащ, расправил рясу и присел на корточки возле воскресшего. - Ты был бедняк, терпел предательство и ложь, но был оклеветан и изгнан. В глухом лесу, во время снегопада, нашел тебя я. Мы заключили договор: ты правосудие вершил, мечом своим карал бездушно непокорных, врагов твоих друзей новейших жестоко жизни ты лишал. Холодной местью отомстил и встал на пику правоты. Тысячи лет слогали о тебе легенды и баллады, ты стал велик как Бог Войны. Но, увы, всему есть свое время, да. Забыли люди о тебе и стал ты увядать, а я... вновь стану просто вороном, не смея больше ходить на двух ногах. Ты сделал все по-своему. Зачем убил себя? Ответь!       - Мне надоело вечно исполнять коварные желания людей и убивать бедняг и богачей, по одному лишь зову их. Я не могу так больше. Хотел лишь отомстить своим господам за страшный мир в моей душе, но все зашло уж слишком далеко. Не нужно мне бессмертия и неутолимой жажды алой крови, что льется реками с двуручного меча. Ты сказал, что если мне убить себя на месте воскрешения, то я умру навечно, не имея права перевоплощения. Ведь так?       - Так, - человек-ворон качнул головой и снова уставился на замерзающего в ледяном снегу паренька. - Хотел ты обмануть судьбу, но обманул себя. Ты сгинешь в тьме навечно, а те, кого убил ты, будут мстить в аду, ложа поленья в чан с огнем и перцем.       - Прошу, убей, - оживший труп пронзило острие холодного клинка. Горящие в агонии глаза последний раз взглянули в голубое небо и закрылись вечно беспокойным сном.       Снежные звездочки все падали и падали, хороня под собой навечно застывшее тело, душа которого до скончания веков обречена томится в адской преисподней.

(Из дневников Макла Кайвина об его отце Боге Войне).

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.