ID работы: 5022407

Паутина

Гет
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 567 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Мамы дома снова не было, хотя вернулась Гина уже затемно. Она без особого рвения нарезала бутербродов и сунула в тостер. Дожидаясь, пока закипит чайник, Регина бесцельно бродила по квартире. Заглянула она и в комнату матери, откуда повеяло ароматом её любимых цитрусовых духов. Гина улыбнулась; закрыв глаза, можно было представить, что мама стоит рядом. На туалетном столике в беспорядке лежала косметика, какие-то бутылочки, тени и флакончики – трюмо было автоматическое, так что чтобы разложить всё по местам, нужно было просто настроить панель управления за зеркалом, но мама не любила технику и предпочитала делать всё своими руками. Чайник засвистел и тут же отключился. Регина направилась на кухню и залила кипяток в чашку. На дворе окончательно стемнело, автоматически вспыхнул свет. Незашторенные окна мгновенно стали чёрными, и Гина поёжилась. Она привыкла допоздна сидеть дома одна и почти все вечера проводила в компании с телеком и компьютером, но если хоть на минуту фоновое бормотание на экране или мониторе смолкало, ей становилось откровенно не по себе. Забрав тарелку и чашку к себе в комнату, Регина устроилась на кровати, положив на покрывало планшет, и вызвала голографичекий экран. - Найди мне всё, что можешь, про Керима Давлетьярова, - скомандовала она компьютеру и стала ждать, попутно расправляясь с бутербродами. Запросы по поисковым словам комп обрабатывал мгновенно, но над её просьбами мог думать по нескольку минут. На экране мелькали и сразу же исчезали десятки страниц, фотографии каких-то газетных вырезок и рисунков, по мере того, как компьютер обрабатывал и фильтровал информацию. Наконец, оставив в закладках браузера с десяток страниц, компьютер завершил поиск. - Спасибо, - Регина улыбнулась и запустила голографическую клавиатуру, которая тут же повисла в воздухе рядом с экраном. Гина пролистала несколько первых закладок и поняла, что Амир ей не врал – мальчик по имени Керим исчез из запертой квартиры. Вечером лёг спать в комнате, а утром просто пропал без следа. Никаких зацепок по делу не было, если верить газетным статьям. Попадались и заметки в блогах, посвящённых мистическим явлениям. Так, в одной из них на полном серьёзе утверждалось, будто бы парень настолько сильно любил Сеть, что просто растворился в ней и перестал существовать в материальном мире. Похихикав над глупыми статейками, Гина отмела все псевдонаучные и паранормальные теории и поняла, что, в принципе, ничего не осталось. Однако в последней закладке, которую Регина чуть было не закрыла с остальными, ей попалось на глаза имя автора: Амир Хасанов. «Что же такое глубинная Сеть современности?» - начиналась его статья на каком-то сайте, посвящённом страшным историям из реальной жизни. Регина пробежалась глазами по странице и неожиданно втянулась.

«Ещё сто лет назад понятие «глубинная Сеть», или «Интернет», включало в себя ту часть Всемирной Паутины, которая не отслеживается поисковыми системами и позволяет пользователю сохранить анонимность. Ещё сто лет назад любой скачавший браузер DOOR или ему подобные, мог гарантировать себе безопасность и анонимность. Ещё сто лет назад Интернет был привилегией только для людей. Что мы знаем о нём теперь? Доступ к глубинной Сети по-прежнему считается анонимным, но таковым не является. Теперь тёмной частью Паутины управляют существа из тьмы…»

Регина поморщилась, подумав, что с пафосом Амир уж очень переборщил, и пролистала остальную часть статьи за пару минут. На сайт страшилок этот текст попал явно не случайно – факты о теневом Интернете, вполне рациональные по своей природе, соседствовали с теорией о том, что якобы Сеть давно захвачена какими-то монстрами, использующими её, чтобы заманивать людей. Для страшилки этого было мало, для чего-то, претендующего на правду – слишком надумано и фантастично. Регина закрыла статью и попросила комп: - Найди мне какие-нибудь контакты Амира Хасанова. Может, в соцсетях или хоть адрес электронной почты. Планшет чуть завибрировал, что свидетельствовало о напряжённой мыслительной деятельности. Паузой Гина воспользовалась, чтобы доесть бутерброды и отнести тарелку в посудомойку. Результатов, как и ожидалось, оказалось около сотни – имя и фамилия были довольно распространёнными. Подумав, Регина уточнила: - А если поискать Амира вместе с Керимом? Ну-ка, давай так: Амир Хасанов и Керим Давлетьяров. Очередной перерыв заставил Гину взглянуть на часы – половина девятого, а мама с работы так и не вернулась, даже не позвонила. Занята, наверное, и решила не звонить, потому что Регина и так всё поймёт. На этот раз результаты поиска Гину обрадовали – страница в социальной сети с фотографией того самого парня из школы, правда, полностью закрытая, и адрес электронной почты. - Давай попробуем взломать ящик? – чуть подрагивая от возбуждения, предложила Регина, и компьютер согласно загудел. На экране появилась страница входа в почту, и в строке пароля замелькали чёрные точки, по мере того, как подбирались варианты. Наконец страница изменилась, показав ровные ряды непрочитанных сообщений – кажется, владелец не заходил сюда уже довольно давно. Не успела Гина додумать мысль, как на мониторе ни с того, ни с сего открылось видео. После секундной паузы чёрный прямоугольник сменился видом лесной чащи. Ещё через мгновение появилось лицо Амира – он настроил камеру и отошёл, с хрустом наступая на веточки и перешагивая через камни. - Залезли в мою почту, твари, - нервно ухмыляясь, начал парень, - я удалил весь компромат на вас из Сети и загрузил на флешку, которую передал другому. Если посмеете меня тронуть, конец вам, упыри. Выпалив всю эту заученную речь, Амир выключил камеру, и на экран вернулась страница с открытым почтовым ящиком. Регина подняла брови, не понимая, что только что посмотрела. Видео явно предназначалось не для неё, скорее, похоже было на трюк из фильмов, где герой прячет информацию, чтобы обезопасить себя от бандитов. Последнее сказанное Амиром слово было Гине не знакомо. Что такое «упыри»? Может, какое-то ругательство? Недолго думая, Регина залезла в поисковик и через минуту уже знала ответ, но это знание ей мало что дало. Про вампиров она слышала когда-то, в далёком детстве. Кто-то вроде монстров, которые пьют кровь у детей, если они не спят. Сопоставив видео и написанную Амиром статью о теневой стороне Сети, Гина пришла к выводу, что у парня явно не всё в порядке с головой после исчезновения друга. Бросив взгляд на часы, Регина вздохнула и поняла, что пора приниматься за домашку. В отличие от многого другого, задание по математике компьютер за неё не сделает. Расстегнув «молнию» на сумке, Гина не глядя запустила туда руку и тут же нащупала нечто инородное, маленькое и прямоугольное. - Свет! – приказала она. Шторы на окне автоматически задёрнулись, и под потолком вспыхнула люстра. Теперь Регина ясно видела, что в сумке откуда-то взялась флешка на сорок гигабайт. Как могла она туда попасть? Сумка всё время была при ней, сложно было бы не заметить, как кто-то подходит, расстёгивает главное отделение и… Гина замерла, поражённая внезапной догадкой. Вот она стоит с Амиром у подоконника, достаёт из сумки планшет, а саму «молнию» оставляет расстёгнутой. Вот парень подходит к ней ближе, что-то показывая на экране… Регина метнулась к планшету и перезагрузила страницу почты – видео запустилось по новой. Тот же лес, Амир, заученный текст. «…и загрузил на флешку, которую передал другому» Вот, что за «другой». Это она, Регина. Но зачем незнакомцу отдавать ей компромат? Недолго думая, Гина нащупала USB-разъём и воткнула флешку. В списке файлов были какие-то документы с неизвестным расширением и один текстовый файл, озаглавленный «Прости». Движимая любопытством, Регина открыла документ в редакторе.

«Прости. У меня не было выбора. Скорее всего, я тебя не знаю и никогда не узнаю. Ты – моя последняя надежда. На флешке зашифрованные документы, не пытайся их открыть и никому не говори о них. Не открывай двери незнакомцам. Закрывай окна на ночь. Носи крестик. Прости».

Регина прочитала всю эту непонятную хрень и надолго зависла. Судя по пафосу, писал Амир. Судя по слову «прости», информация представляла какую-то опасность. Остальные советы про дверь, крестик и окна наводили на неприятную мысль, что это всё глупый розыгрыш. Но флешка на сорок гигабайт стоила бешеных денег, и как-то не верилось, что кто-то готов отдать её чужому человеку просто ради шутки. - Комп, расшифруй мне эти файлы, - попросила Гина, - и проверь антивирусом, пожалуйста. Процессор начал обрабатывать запрос, и Регина уже приготовилась к долгому ожиданию, как вдруг всё стихло, и в текстовом редакторе открылся новый документ. Неудивительно, что не пришлось ждать – зашифрованный файл содержал в себе одну-единственную строчку. www.darkweb.door Регина подняла брови – обычный адрес веб-страницы? Однако перенос адреса в браузер показал, что страницы не существует. Поисковик также не нашёл о сайте никакой информации. Тогда взгляд Гины остановился на слове после точки. Door. Неужели это адрес сайта в глубинной Сети? Сердце забилось заметно быстрее, и Регина запустила скачанный вчера DOOR-браузер. С виду он мало чем отличался от обычного, но всё же главное различие было – едва ссылка оказалась в адресной строке, страница обновилась и продемонстрировала чёрный фон с нарисованной на нём закрытой дверью. Тут же поверх страницы выскочило окно для ввода логина и пароля. Гина сперва посидела, кусая губы, но тут вспомнила об остальных зашифрованных файлах с флешки. - Комп, в файлах на диске E есть документ с логином и паролем? На мониторе тут же возник текстовый редактор с совершенно, на первый взгляд, случайной последовательностью цифр и букв. Такие логины и пароли выдавались некоторыми сайтами автоматически или на платной основе. Регина подрагивающими от нетерпения пальцами скопировала логин и пароль в нужные поля и нажала Ввод. Окно пропало, вернув Гину на главную страницу сайта, и нарисованная дверь распахнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.