ID работы: 5022407

Паутина

Гет
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 568 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
Паук первым вышел с лестничного пролёта обратно на пустынный первый этаж, а Регина следом, уже не так уверенно. Для одного дня событий становилось многовато. Болели теперь обе руки, укушенная шея, голова, которая пару раз повстречалась с полом ближе, чем хотелось бы. Гина очень надеялась, что хоть Керим не будет откусывать от неё куски и швырять об стены. И вообще, разве Паук не должен разбираться сам, раз уж явился? - Вот кто там шуму наделал, - усмехнулся Керим, - что, чувствуете себя победителями? - Я чувствую себя наполовину переваренной, - буркнула Регина, - но Паук сказал, что у тебя есть лекарство. - Боюсь, чтобы его забрать, вам придётся меня убить, - с притворным сожалением констатировал Керим. - С удовольствием, - Паук с готовностью сделал шаг вперёд, но Гина вовремя одёрнула его. - Кстати, я весьма насладился твоими криками, когда на тебя напал собственный питомец, - словно вампир и не угрожал его убить, продолжил Керим, неторопливо вышагивая из стороны в сторону, - представляю, как ты будешь орать, когда мой питомец будет отрывать от тебя куски. - У тебя реально нет своих идей? – пробормотала Регина, напряжённо наблюдая, как он подходит к Самире и берёт ту самую игрушку, которую Кукла всё время сжимала в руках. - Возвращаясь к тому, насколько ничтожны твои силы, по сравнению с моими, - Керим положил игрушку на пол и отошёл на десяток шагов, - ты создала себе механического пса. А я создал Смерть. Регина с удивлением взглянула на Паука и увидела его застывший взгляд. Однако тут ей стало не до вампира – грохот, потрясший здание, заставил Гину испуганно отшатнуться. Одна из опорных балок с треском переломилась, когда маленькая механическая игрушка начала расти, раздаваясь в размерах быстрее дрожжевого теста. Огромное металлическое брюхо с покоящейся на нём крошечной головкой было вдвое выше Паука. Из плеч росли механические руки – по две с каждой стороны, заканчивающиеся стальными когтями вместо пальцев. Ноги походили на гротескные клоунские башмаки. Механические сочленения, увешанные проводами, лязгали и жужжали. Вместо рта у металлической твари оказалась настоящая пасть, не закрывающаяся из-за двух рядов гигантских клыков. - Твою ма-а-ать, - хором протянули Регина и Паук. - Нападай, - скомандовал Керим, и механическое чудовище пришло в движение. Паук и Гина как по команде разбежались в разные стороны, но при этом было совершенно очевидно, чьё убийство у монстра в приоритете. - Прикончи девку, - приказал Керим, и тварь с низким рёвом бросилась на неё, сметая опорные балки, как спички. Регина метнулась было обратно к лестнице, но монстр гигантским прыжком перемахнул через весь зал и загородил проход. Одна из рук со стальными когтями распорола воздух буквально в сантиметре от груди Гины, и та кинулась обратно, чувствуя себя тараканом, который глупо надеется сбежать от нависающего над ним человека. Когти прорезали пространство слева и тут же справа. Регина едва успела метнуться за балку, но следующий взмах когтей разрезал её почти до середины. Керим стоял рядом с Самирой и довольно усмехался, словно смотрел цирковое шоу. Бессильная злоба и желание стереть с его лица ухмылку захлестнули Гину. - Стой! – крикнула она монстру, но тот даже не замедлился. Напротив, привлечённый звуком голоса, он повернулся в её сторону и загрохотал к ней. Регина обернулась, но поняла, что фактически загнала себя в угол. - Эй! – крикнул откуда-то Паук, - сюда иди, тварь! Монстр замешкался, и Регина кинулась в сторону. Но на неё тварь уже не смотрела, переключившись на более доступную цель. Паук просто стоял и как будто ждал, пока его раздавит эта идиотская клоунская нога. И Гина очень надеялась, что у вампира есть план. В последний момент, когда монстр занёс когти и обрушил на жертву, Паук ловко увернулся, заставив его вонзить лезвия в бетонный пол, а сам зацепился за брюхо и, подтянувшись, попытался добраться до мелкой башки. Регина с замиранием сердца следила за ним. Вот он уже почти дотянулся, осталось только сделать рывок, и… Металлические когти запасной пары рук взметнулись в воздух и обрушились на Паука. От одной он увернулся, но другой удалось смахнуть вампира на пол, пропоров ему бок. Паук со стоном упал на спину, и тварь снова замахнулась, намереваясь проткнуть назойливую помеху насквозь. - Стой! – крикнула Регина, и в ушах зазвенело от собственного голоса. Не скрываясь за колоннами и балками, она шагнула вперёд. - Не смей его трогать, ты, мерзкая бездушная машина! Монстр замер. По проводам, опутывающим руки, пробегали искры. - Убей! – крикнул Керим. - Нет! – совсем-совсем тихо, на грани слышимости, шепнула Регина, глядя на Паука. Охватившее её чувство не требовало громкого голоса. Оно вообще не требовало ни одного слова. И механический человек остановился окончательно, подчинившись не грозному окрику своего хозяина, а мягкому шёпоту Регины. - Спи, - шепнула она, и монстр послушно лёг, сложив все свои нелепые конечности. - Ты что творишь?! – с яростью воскликнул Керим, - вставай! УБЕЙ ЕЁ! Но монстр оставался неподвижен, хотя Гина больше ничего не говорила. - Как ты?.. Как это? – растерянно нахмурился Керим, переводя взгляд с Регины на монстра и обратно. Гина подошла к Пауку и помогла сесть, прислонившись к ближайшей колонне. - Ты приказал, а я попросила, - просто ответила Регина. - Что за глупость? – скривился Керим, - я во много раз сильнее! - Да, - согласилась Гина и сжала руку Паука, чувствуя, как сердце забилось чаще от того, что вампир сжал её ладонь в ответ, - сильнее. Но это неважно. - Неважно? – Керим зло рассмеялся, - я помню, как ты тряслась от ужаса, когда поняла, что есть кто-то сильнее тебя. - Ну да, - Регина задумалась и ответила после небольшой паузы, - технически ты сильнее. Но я гораздо больше человек, чем ты. Поэтому… пусть. Паук хрипло рассмеялся и поднялся с некоторым трудом, всё ещё опираясь на колонну. - Что, думаешь, уделала меня своей хренью про человечность? – фыркнул Керим и скомандовал, - Самира! Перережь ей горло! Паук напрягся, но тут за спиной Керима вырос силуэт Мирославы. Она молча протянула руку и выдрала из его головы клок волос. Программер зашипел от боли, но когда обернулся, Мири уже отошла обратно, к стоявшей поодаль Кукле. - Самира! Делай, что я говорю! – приказал Керим. Мирослава погладила Куклу по голове и вручила ей клок вырванных волос, забрав светлый локон Регины и спрятав в карман. - Она не овощ, - устремив на Керима свои добрые глаза, сказала Мири. Самира подняла голову и взмахнула рукой с зажатым в ней ножом. Керим закричал от боли, упав на колени. На его бедре стремительно разрасталось кровавое пятно. - Он нам нужен живым, чтобы получить лекарство, - слегка встревоженно предупредил Паук. Мирослава улыбнулась. - Не волнуйся, Ира просто поиграет. Я скажу, чтобы не увлекалась. Под аккомпанемент криков Регина повернулась к Пауку и, взволнованно разглядывая его окровавленный бок, спросила: - Как ты себя чувствуешь? Вампир с недоумением смотрел на неё с минуту, а затем громко рассмеялся. - Что? – несколько обиженно спросила Гина. Теперь, когда она поняла, что Паук не умирает, мысли плавно переходили к Князю и верному механическому таракану. Да и Мишу надо бы поблагодарить. На кофе, что ли, позвать? - Знаешь, Регина, я был прав. Дело в имени. - Так ты узнал, кто была та Регина? – Гина отогнула край его свитера и, убедившись, что раны стремительно затягиваются, окончательно успокоилась. Неожиданно для самой себя, она первой потянулась и обняла Паука, прижимаясь к заляпанной кровью груди. - Да. Думаю, да, - чуть задумчиво протянул он и улыбнулся.

-Конец-

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.