Когда вас любят

R
Завершён
296
1
автор
Фэндом:
Размер:
74 страницы, 26 923 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
296 Нравится 201 Отзывы 120 В сборник

Глава 7. Не вспоминай меня

Настройки
Примечания:
      Как долго нужно прождать, прежде чем раны затянутся и на сердце хоть немного, но станет легче? Этот вопрос мучил девушку всю дорогу к дому бабушки, беспокоит и сейчас, когда родственница радушно раскладывала угощения на столе, суетясь намного быстрее, чем могла себе позволить сейчас сама Мэй. — Кушай-кушай, солнышко, — всё поддакивала бабуля, с такой любовью поглядывая на совсем взрослую внучку.       Выросла, что сказать, даже не подумаешь, что казалось бы не так давно она бегала по этому дому, едва самостоятельно дотягиваясь до дверной ручки, а сейчас… Сейчас стала совсем большой, а вместе с возрастом приобрела и некоторые другие качества. — Так что случилось у тебя, детонька? — конечно, внезапный приезд внучки удивил женщину, к тому же появилась та на пороге с мрачным лицом пытаясь изобразить улыбку, а, оказавшись в своей комнате, несколько минут всхлипывала.       Тонкие стены, хороший слух — подслушивать бабушка не хотела, но как тут оставаться в стороне, когда всё далеко не в порядке? — Всё хорошо, бабуль, я просто соскучилась, — запихнув в рот пирожок, пробормотала Квон. Легче было через силу пихать в рот еду, хоть та и была безумно вкусной, чем заводить больную тему.       Признаться честно, оказавшись в доме, где она провела всё детство, Мэй невольно задумалась, как же легко было тогда. Без притворства, лжи, без лицемерия и предательства, всё открыто и искренне, так, как никогда больше не повторится. — Я тоже соскучилась, Мэй, — улыбнувшись, произнесла женщина.       Хоть любопытство и беспокойство за родную кровь играло на нервах, заставить себя мучить девушку дальше она не смогла. Молча встала со стула, направившись к небольшому стеллажу с книгами и, подцепив корешок одной из них, вытащила наружу. — Маленький принц? — отложив в сторону вилку, Мэй обеими руками схватилась за предложенный рассказ, некогда в детстве послуживший ей новым миром.       Каждый раз, едва стоило закрыть глаза, она представляла, как подобно главному герою рассказа будет путешествовать с одной планеты на другую в поисках своей, идеально подходящей. Конечно, с тех пор многое изменилось и в сказки девушка больше не верит, но детская мечта, укоренившаяся глубоко под пылью давности, сейчас медленно выползала наружу. — Когда-то очень давно я сказала тебе, что ты обязательно найдёшь человека, который будет любить тебя, как Маленький принц любит свою розу, — госпожа взяла в руки бледные ладошки девушки, сжимая тонкие пальцы всё сильнее. — А роза любила своего принца? — впервые в жизни девушка задала этот вопрос.       Читала историю сотню раз, придумывала незримое продолжение, которое автор позволил додумать читателям самим, но никогда не пыталась увидеть этот рассказ глазами той самой розы. Нужна ли ей такая забота, если больше ничего не положено? Но больше всего девушка хотела знать, как долго Маленький принц будет любить свой цветок таким, какой он есть?       И мы ведь сейчас не только о Розе и Принце, верно?

***

      Квон устало болтала ногой взад-вперёд, раскачиваясь на старых скрипучих качелях. Бабушка отправилась к одной из подруг, почти выпровоженная заботливой внучкой, не желающей лишать пожилую даму хорошего вечера из-за собственных заморочек.       За несколько часов, что Мэй просидела в новом доме, они успели обсудить университет, тяжёлую работу мамы, скверный характер бросившего их отца. Казалось, словно и не было этих долгих лет разлуки и девушке даже стало стыдно, ведь если бы не собственные проблемы, решиться на приезд к бабушке она не смогла бы ещё очень долго. — Госпожа Квон, — раздался весёлый голос со стороны калитки, и Мэй повернулась спиной, пытаясь разглядеть незваных гостей.       Их оказалось двое, причём один из них показался очень знакомым. — Мэй? — удивлённо пролепетал Хосок, заметив сидящую в тени девушку.       Неожиданностью было увидеть её именно в этом доме, но более приятным был тот факт, что в обычной домашней одежде и без кучи сумок выглядела она куда привлекательнее, особенно, когда завидев Чона, заулыбалась. — Привет ещё раз, Здравствуйте, — сначала она кивнула парню, а затем поклонилась невысокому мужчине, чем-то напомнившему самого Хосока. — Бабушки сейчас нет. Она в гостях. А вы кто, простите?       Немного некультурный вопрос, но не приглашать же в дом кого попало, пусть один из них и выручил Мэй сегодня. — Тогда, думаю, мы зайдём попозже, простите, — мужчина разочарованно протянул, делая несколько шагов назад. Что-то сказав Хосоку, он попрощался с Мэй, покидая двор и оставляя ребят вдвоём. — Так вы?.. — начала Квон, надеясь, что Чон продолжит за неё, удовлетворяя любопытство. — Мы хотели попросить госпожу стать репетитором для моего брата. Отец загорелся идеей его обучения в ВУЗе, вот и старается, а твоя бабушка на всю округу своими знаниями и умениями известна.       Мэй поправила свободное, машинально заправила за ухо волосы, но подобные жесты почему-то ничего кроме отвращения к самой себе не вызвали. В сердце так прочно засел Чимин, что даже просто общение с другим парнем теперь кажется почти преступлением. Впрочем, стараясь не зацикливаться на этом, девушка подошла ближе, встав всего в метре и теперь беззастенчиво разглядывая нового друга. — Ты мог бы подождать её здесь, если хочешь, — гостеприимно улыбнувшись, предложила Мэй, взглядом указывая в сторону всё тех же качелей, расположенных в тени раскидистого дерева на краю двора.       Парень неловко потёр шею рукой, то опуская, то поднимая заинтересованный взгляд. Было видно, как сильно он волнуется и даже стесняется приблизившуюся к нему девушку. То ли характер у него такой, то ли просто впервые понял, что такое любовь с первого взгляда. Или всё же со второго?

***

      На пары Чимин без зазрения совести не ходил уже четвёртый день как раз с того момента, когда в последний раз там видел Мэй. С тех пор стало всё равно на прогулы, из-за которых могли отчислить, на непринятые звонки друзей, сплетни завистников и врагов. Так всегда случается: мы зависимы от мнения других людей лишь до того момента, пока жизнь не заставит нас задуматься о более важных вещах.       Пак в очередной раз сбросил звонок, откидывая назад голову и вливая в себя новую порцию пива. Глупое решение просто напиться, но ничего путного в голову не лезло, потому приходилось руководствоваться тем, что имелось.       Впрочем, если хорошенько подумать, это не так уж и вредно — пить в тяжёлые моменты. Вот сейчас, например, парень может с уверенностью сказать, что хоть ненадолго, но смог облегчить тянущий вниз груз вины, а сделать это не удавалось по-другому. — Отвали, — рычит парень, когда настойчивый Намджун вновь терроризирует его мобильный своими звонками. — Достал, блин.       Телефон на несколько секунд послушно затихает, зато уже после, когда Чимни только-только смог расслабиться, экран вновь загорается, но на этот раз от входящего СМС. «Долго будешь валять дурака?» — не слишком-то любезный вопрос, учитывая, что парень в курсе его ситуации.       Откинув мобильный на диван, Чимин вновь закрывает глаза, опуская под ноги опустошённую жестяную банку. Игнорирует новое СМС, но, упрямая надежда твердит, что это может быть и сама девушка, потому, на всякий случай, он всё же проверяет входящие.       От Мэй ни одного нового, зато от Ким ещё одно, и судя по тому, что он видит, помимо текста есть и картинка. «+1. «Верный» Пак Чимин. Факультет лингвистики» — гласит подпись со страницы той самой девушки, а чуть ниже и само фото в доказательство. То самое фото, что случайно увидела Мэй.       Замерев от неожиданности и злости одновременно, Чимин не медля набирает номер достававшего его друга с просьбой приехать срочно к нему. Сам в таком состоянии никуда выйти не сможет.       Долго ждать не приходится. Всегда готовый помочь Намджун уже через полчаса стоит на пороге чиминовской квартиры, разглядывая небольшой срач в ней. — Ты уверен, что здесь безопасно? — звучит из уст друга даже как-то обидно. Небольшой беспорядок всего лишь… — Уверен. Выкладывай давай, — требует Чимин, готовясь соглашаться с любым бредом, что придёт в голову этому парнишке.       Намджун снимает очки, потирает уставшие глаза ладонью — сейчас он серьёзен, как никогда, ведь на кону счастье его друга. — В общем, её зовут Нам Лия. Студентка второго курса филологического факультета, — начинает достаточно затянуто, и Паку приходится его перебить: — А я причём здесь? — Ты? Не причём. Просто попал под раздачу, — Намджун пожимает плечами. — Эта Лия немного двинутая по части отношений, вот и решила, что её призвание — проверять парней на верность своим вторым половинкам.       Парень сжимает от злости кулаки, понимая, что просто оказался не в том месте не в то время как часто случается подобное в фильмах. — Я не знаю, что она делала на моей вечеринке, может кто с собой привёл, но, как видишь, развлечься возможности не упустила, и раз уж была наслышана о твоей девушке, значит есть у вас общие знакомые.       Ким закончил выкладывать информацию, а Чимин и так его почти уже не слушал. В голове парня некстати всплывали обрывки фраз, брошенные Мэй напоследок. Сложно поверить, что он и вправду был настолько пьян, чтобы наутро не вспомнить вообще ничего.
296 Нравится 201 Отзывы 120 В сборник
Отзывы (4)