ID работы: 5022481

Перемены

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перемены. Как много надежд и устремлений, горестных трагедий и потерь сокрыто в одном слове. Как часто они вторгаются в нашу жизнь, порой оставляя чарующее послевкусие из затраченных сил и возданных по заслугам достижений, а иногда прожигая душу сломленными мечтами, оставляя неизгладимый след разочарования.       Как могут они легкой поступью касаться нашего жизненного пути, не задевая самого сокровенного. Они будто бы стучатся в закрытые двери нашего сердца, прося разрешения войти. Но иногда могут неистовым вихрем разрывать душевные преграды, калеча прошлое, настоящее и будущее.       Вот и в моей размеренной жизни настал этап перемен. Нет, их приход не был внезапным событием, чем-то будоражащим и устрашающим. Он скорее являлся неизбежным решением на пути к новой жизни. Той ступенью, к преодолению которой ты готовишься за долго до ее появления. Но могла ли я представить, что ход времени будет столь неумолим? Что час разлуки с прошлым наступит так быстро, заставляя сомнениям закрасться глубоко в душу и оттягивать мою встречу с лицом неизбежного будущего.       А теперь, в последние часы прежней жизни, я сижу у берега полюбившегося за эти годы озера и полной грудью вдыхаю свежий воздух. Кажется, я в последний раз наслаждаюсь этим дивным видом: легкими касаниями ветер очерчивает телесный контур, разбрасывая пряди русых волос и щекоча лицо, вкрадчивый шепот берез, порой заглушаемый переливами голосящий соловьев, шелестом листьев доносится из-за спины.       Но все это отступает на второй план, когда я понимаю, что, кажется, навсегда прощаюсь с тобой. Все эти годы были пройдены под твоим чутким взором. Благодаря тебе я смогла стать тем, кем являюсь в настоящий момент. И с каждой секундой я все больше задумываюсь, а стоит ли мой порыв к новым вершинам такой жертвы? — Солнышко, что-то случилось? Ты неважно выглядишь, — твой вкрадчивый голос разрывает пелену моих раздумий. — Тебе следует собираться в путь: он скоро прибудет.       Не придавая значения последним словам, я оборачиваюсь, замирая перед таким родным силуэтом. А ты, кажется, вовсе не изменилась за эти 18 лет.       Пшеничные волосы развеваются по ветру, ниспадая на лицо непослушными прядями. Ты отчаянно пытаешься справиться с воздушной стихией, пряча белокурые локоны за кружевным платком, но новые порывы разметают опрятную прическу. В глазах, будто бы наполненных небесной синевой, искрится озорной блеск, а на губах расцветает нежная улыбка. Лишь небольшие морщинки обрамляют твоё лицо, говоря о скоротечности времени.       На тебе сегодня удивительной красоты бирюзовое платье, расшитое цветочным узором. Маки и васильки, переплетаясь на ткани, почти касаются ног. Однако они же по-прежнему босы: ты не терпишь стесняющих тело предметов одежды.   — Я не хочу оставаться одна. Прошу, побудь со мной, — я бросаюсь к тебе навстречу, утопая в родных объятиях. Мои трепетные чувства, подкрепленные воспоминаниями о минувших годах, берут верх над поставленными целями. Я утыкаюсь тебе в плечо, ощущая родное тепло. В лёгкие проникает запах душистых трав: полыни, медуницы, и, кажется, шалфея — неповторимый аромат твоего тела, что будоражит прошлое. — Пожалуйста, я не смогу без тебя, — я не замечаю, как мои щеки опаляют горячие слезы.       Ты приподнимаешь мое лицо, заставляя посмотреть тебе в глаза. В них нет ни толики укора или непонимания, а лишь безграничная нежность, смешанная с едва уловимой долей тоски. Как бы ты не старалась скрыть свои эмоции, тебе тоже тяжело отпускать меня, расставаться после стольких лет. — Солнышко, — твои губы касаются моего лба в легком, но прожигающем все изнутри поцелуе. — Ты же понимаешь, я не могу пойти вместе с тобой. Ты должна сделать это сама, справиться с тяжелым грузом расставания и двигаться дальше, навстречу своей судьбе. Только так ты сможешь достигнуть поставленных целей. — Но... — мой голос срывается, не давая звукам вырваться наружу. Горло предательски саднит, режа все внутри внезапной болью. — Столько лет... столько лет ты была рядом, ты стала частью моей жизни, частью... меня. Я не смогу жить с мыслью, что больше никогда тебя не увижу. — Моя маленькая девочка, улыбнись: я не могу смотреть, как ты плачешь, — ты смахиваешь с моего лица непрошеные слезы, при этом нежно гладя по голове. — Я обещаю, что это не последняя наша встреча. Не скрою, пройдет немало времени, прежде чем мы увидимся вновь, но однажды ты обязательно вернешься. И знай, сколько бы не прошло лет, я всегда буду ждать тебя.       На минуту ты отрываешься взгляд от моего лица, будто бы заметив кого-то: — А теперь тебе пора идти, он уже здесь.       Я с силой заставляю себя покинуть родные объятия, оглядывая прибывшего гостя. Моему взору предстает мужчина средних лет, одетый в деловой костюм. На теле красуется белоснежная рубашка, украшенная иссиня-черным галстуком. На рукавах поблескивают запонки. Руки же украшает множество перстней, что отливают радужными красками в лучах заходящего солнца. Лицо не источает ни единой эмоции, невольно заставляя занервничать. — Ну здравствуй, юная леди, — на его лице все же проскальзывает легкая улыбке. — Не стоит так волноваться: впереди тебя ожидает множество удивительных открытий. Ты познакомишься с тем, что прежде было скрыто от твоего любознательного взора. Позволь же сопроводить тебя на этот непростой, но очень увлекательный путь.       Он протягивает мне руку, но в какой-то момент останавливается, будто бы давая в последний раз все обдумать и принять единственно верное решение: — Если ты, разумеется, готова.       Я замираю, охваченная нешуточным волнением: от новой жизни меня отделяет лишь одно решение. Перемены сейчас настойчиво стучатся в закрытые двери, ожидая скорейшего входа       Я с долей сомнения смотрю на тебя, в твои глаза, ища в них такую необходимую сейчас поддержку и опору. И в который раз ты безвозмездно даришь мне ее. Ты улыбаешься, будто бы благословляя меня на дальнейший путь. И я протягиваю руку навстречу своему будущему.       В какой-то момент мир будто бы останавливается, перестает существовать вовсе. Опомниться мне удается лишь тогда, когда от знакомых мест нас отделяют приличное расстояние. Я резко оборачиваюсь, замечая вдалеке родной силуэт. Ты машешь мне в лучах заходящего солнца, а на твоих губах все еще играет улыбка: такая теплая, родная, искренняя. Ты вселяешь в меня неподдельную веру. — Я обязательно вернусь, обещаю, — слова невольно слетают с моих губ, и вскоре я оборачиваюсь к своему новому спутнику, уверенным шагом ступая навстречу к переменам.       Но как бы далеко не завела меня судьба, где бы мне не удалось оказаться на своем жизненном пути, я точно знаю, что где-то там внутри живет родное тепло, искрящиеся любовью глаза и такой знакомый запах полыни, медуницы и, кажется, шалфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.