ID работы: 5022513

Отрывки

SLOVO, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переписывая свой текст к долгожданному баттлу уже в третий раз, Слава решает оставить все как есть — раз Ден ушел, то не будет предательством использовать что-то из их личной жизни, так ведь? Карелин даже надеялся, что когда Чейни посмотрит баттл, а он обязательно посмотрит, как бы ни злился на своего друга, то охотнее пойдет на диалог. Слава помнит моменты их совместной жизни, так пусть его выступление на Версусе будет пестрить понятными только им двоим отсылками.

***

— Слав, я там в морозилку пару сырных лазаний закинул — разогреешь, если нормальной еды не будет, — кажется, что Чейни говорил это буквально вчера, перекрикивая шуршание пакетов, которые он спешно разбирал. И Слава моментально появился на пороге маленькой кухни, с интересом поглядывая на содержимое пакетов из ближайшего супермаркета. Ден только улыбался, заполняя холодильник продуктами и пивом — Карелин всегда умудрялся выцепить у него список и дописать туда про десять «Клинского» и пачку Винстона. А он бы и не забыл, даже без корявой дописки коммуниста. — Собрался отлынивать от готовки? — прищуривается Слава, открывая банку пива. — Кто не готовит — того не ебут, Ден. Чейни лишь закатывает глаза, Карелин в такие моменты становился похожим на одну из тех баб, что сосут за айфон, только в случае со Славой — за домашнюю еду. Где же этот домашний образ Карелина был перед их баттлом в финале Слова? Сколько панчей Ден мог бы выдать против хайпожора-Карелина, но он тогда был занят одним из его амплуа — мерзким Гнойным. Это было забавно, но никто никогда не батлил Славу Карелина: обычного паренька из глубинки, меланхоличного поэта и пидора, под последним Чейни готов лично подписаться. Соперники почему-то всегда концентрировались на одном из его многочисленных образов: Соне Мармеладовой с ее пафосными ужимками и темой про пидорство, Гнойном с его омерзительными панчами и аморальщиной, Славе КПСС с его треками и пакетом Ленина, реже — Валентина Дядьку, под ником которого Слава творил всякую дичь, не вписывающуюся в другие образы. Поэтому соперники и терпели неудачи — Карелин всегда бил по личности оппонента, разрушая его видимый образ и вытаскивая наружу истинное лицо врага. Те же пытались выдать образы Славы за его личность. И этот диалог, кажется, произошел совсем недавно в квартире Карелина, но прошло достаточно много времени для того, чтобы испарился аромат парфюма Чейни, и стены пропахли травкой и табаком — никто больше не выгонял Славу на балкон, когда в руках мелькала зажигалка. В этот раз он реально перегнул, когда кричал Дену что-то о баттле с Рики на платформе Версуса и о конце их отношений, не забывая при этом упомянуть о звонках от Юли посреди ночи. Слава был на взводе из-за приближающегося баттла и ревности, ведь Чейни каждый раз отвечал на эти гребаные звонки, и травка в этот раз не помогла расслабиться, а Ден просто психанул и на самом деле ушел. — Лазанью с утра приготовил, с винцом скушал. Очень хорошо было. Карелин же не будет говорить Ресторатору, что впихивал в себя магазинный полуфабрикат с таким трудом, что каждый кусок приходилось заливать вином, непонятно откуда взявшемся в его квартире. — А вино кавказское? Вкусное? — Крымское вино, я же русский человек. Просто Ден как-то раз припер две похожие бутылки красного полусухого и заставил скривившегося Славу пробовать и выбирать. Кажется, что именно тогда, целуя кисловатые губы Чейни, только что пригубившего из второго бокала, Карелин решил, что крымские вина намного слаще.

***

«Ты настолько не смешной — у тебя пиздил КВН» Славе нравилось смотреть клуб «Веселых и находчивых» по накурке — его выносило с каждой второй шутки буквально до слез, так было до переезда Чейни в его квартиру: Ден был против дури в квартире и КВНа по телевизору, он даже заставил Карелина посмотреть несколько выпусков на трезвую голову — большей дичи Слава не слышал со времен Хабаровского Слова. Но была польза от этого — в одном из «остроумных» номеров он услышал несколько шуток Рики времен Fresh Bloodа, Карелин даже подумать не мог, что когда-то столь забавный факт может ему пригодиться. — Нравится? — усмехается Чейни, переводя взгляд с хмурого Славы на экран. — Редкостное дерьмо, — кривится Карелин, вырубая телевизор. — Ты там, кажется, пиво купил? Стоило устроить поминки по клубу "Веселому по Накурке". Карелин понял, что его взгляды кардинально меняются под действием травы и с этим стоит что-то сделать.

***

«Сладкий, как „Кара-Кум“» Как-то Слава припер домой коробку с тремя килограммами конфет от Красного Октября — фантастически-хрустящий «Кара-Кум», так похожий на те самые сладости из Советского Союза. Так в духе Славы КПСС: сначала сделай, а потом подумай, куда девать такое количество сладкого. Ему, конечно, хотелось шокировать Дена, который был тем еще сладкоежкой, и справился с поставленной задачей — Чейни был похож на ребенка, когда получил необычный подарок, но вот только Карелин бы не хотел, чтобы у того появилась аллергия. Слава не был романтиком: шутки на тему пидорства звучали не реже трех раз в день, утром он никогда не целовался и мог забыть о просьбе уже через несколько минут, но подобные порывы с лихвой перекрывали всю грубость Карелина: он мог бросить все и выхаживать захворавшего Дена с температурой 37.2, мог неожиданно подскочить ночью и утащить своего парня встречать рассвет на заливе, как-то раз даже купил Чейни шоколадку вместо пачки сигарет — множество маленьких поступков, характеризующих Славу Карелина лучше любых слов. Чейни был счастлив, что знает настоящего Славу, пусть рядом с ним иногда почти невыносимо. А Карелину просто нравилось целовать сладкие губы Дена с ореховым послевкусием.

***

«Соня Мармеладова отсосет за мармеладку. Есть мармеладка у кого?» Карелин более, чем равнодушен к сладкому — его фавориты: «Клинское» и чипсы со сметаной и луком, но в один из осенних дней Славе до скрипа зубов захотелось обычных желатиновых медвежат. И не было бы никаких проблем, не настигни его подобное желание в четыре утра, когда все близлежащие магазины закрыты. Стоит отдать Карелину должное — он молча держался, вот только крутился постоянно, чем и разбудил Чейни. — А я говорил, что у тебя шило в заднице застряло, поэтому и не можешь быть снизу, — зевая, говорит Ден, стараясь снова уснуть. — Я хочу мармелад, — Слава произносит это так, будто подобное желание в половину пятого утра — норма. — Готов даже отсосать мармеладному божеству. Он хихикает, представляя огромного медведя с кислым червем вместо члена, а Ден что-то недовольно бурчит и пихает его в плечо, заставляя подвинуться. Карелин с удивлением смотрит, как Чейни поднимается и, покачиваясь, натягивает на себя одежду, небрежно наброшенную ранее на спинку стула. Слава был готов к недовольству, мату и ссылке на кухню, но точно не к тому, что Ден обуется и уйдет. Карелин уже натурального истерил, в сотый раз набирая знакомый номер, не подозревая, что телефон Чейни завалился за диван и отрубился — Слава был уверен, что Ден специально игнорирует его. На кухне уже было невозможно находиться из-за режущего глаза дыма, когда входная дверь щелкнула, и в квартиру вернулся мокрый и сонный Чейни: осень в Питере может преподнести неприятный сюрприз в любую минуту. — Проветри кухню и возвращайся в кровать, — кричит Ден из коридора, нарочито громко чем-то шурша. — Будь готов встретиться с Мармеладным Богом. — Я атеист, Ден, — кричит в ответ Слава, но распахивает настежь форточку и уходит с кухни, плотно закрывая дверь. Чейни с удивлением осознает, что липкие желатиновые мишки нехреново так могут разнообразить мастерский минет от Карелина.

***

«Время на часах: без пяти 140» Это было так давно, что в то время Чейни прятал взгляд от Карелина, когда они случайно пересекались в толпе, а Слава даже не думал о том, чтобы жить с кем-то, кроме Кохи. Карелин не волновался перед баттлом с Кингстой — на битах он был ахуенной Сонечкой, показывая на деле, что такое настоящий грайм, но волновался Ден, которого не будет рядом. Почему-то Чейни казалось крайне важным находиться вместе со Славой на всех его баттлах, но сейчас обстоятельства складывались не в их пользу. — Сделай качество, — улыбается Ден, прощаясь с Карелином у черного входа в бар. — Запомни это время, Ден, — Слава достает из кармана видавшую виды нокию и крепко обнимает замеревшего любовника. — Без пяти 140 — время, когда я впервые осознал, что хотел бы видеть тебя на всех своих замесах. Им приходится признать, что рядом нужен кто-то с кем будет легче следовать за делом всей жизни.

***

Карелин играется с колечками дыма, периодически затягиваясь самокруткой — прошло всего несколько часов с выхода баттла в сети, а ему уже написали почти все знакомые. Все, кроме главного человека, для которого и было все это сделано: Слава был верным солдатом Легиона и пошел на площадку соперников для продвижения родного филиала, только это поняли все, кроме Чейни. В ушах стоит гул, Карелин не слышит, как в замочной скважине поворачивается ключ, а потом скрипит входная дверь. Когда гость оказывается на кухне, Слава готов поверить, что словил глюк, как какой-то школьник после нескольких затяжек, но у игры воображения не может быть сладкого одеколона и ледяных рук, которые он ощущает на своих плечах. Ден выглядит странно: он вроде бы злится, но целует Славу, вроде хотел только поговорить, но первым тянется к чужой ширинке. Где-то на заднем фоне слышно, как что-то падает на пол. — Что ты принес? — Карелин надеется на тюбик с новой смазкой — растягивать Дена будет сложно после длительного перерыва. — Мармелад для Сони, — усмехается Ден, подхватывая с пола шуршащую упаковку haribo. Как бы там ни было — мириться лучше в горизонтальной плоскости, отложив все разговоры на потом: разве сможет кто-то продолжать ссориться, лежа на влажных простынях после жаркой ночи? Засыпая на костлявом плече Карелина, Ден думает только о том, что его Слава снова показал всем качество, пусть его и не было рядом. Карелин просто рад, что впереди его ждет спокойное время: пора бы познакомиться с родителями Чейни, он как раз собирался съездить домой на Новый Год. — Я не буду знакомить тебя с родителями перед праздниками. — А я это вслух? — Последние минут пять. Слава улыбается и решает, что пора завязывать с дурью.

***

Утром Карелин просыпается в постели один, и в прихожей не обнаруживается мокрых следов на ковре, который бы никак не успел высохнуть, будь Чейни на самом деле здесь этой ночью. Цепляясь взглядом за календарь на стене, Слава замирает — 4 декабря, баттл должен выйти только через несколько часов. Во второй раз он не станет ждать появления Дена. «Будь у меня через час», — набирает смс Карелин и выходит из дома прямо в тапочках — напротив подъезда есть небольшой ларек с любимым шоколадом Чейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.