ID работы: 5022519

Лёд на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня — самый счастливый день в жизни Юрия. Его единственный друг, по чистой случайности оказавшийся в Санкт-Петербурге, придёт, чтобы посмотреть на тренировку Плисецкого. Он с нетерпением ждал, готовился показать все самые сложные трюки, которые только знал. От переизбытка эмоций парень не мог успокоиться: время от времени заглядывал в окна, подбегал к парадным дверям, носился по всему катку. Он начал уставать повторять одну и ту же последовательность, но вот, наконец, услышал знакомые шаги, оглянулся назад и увидел вошедшего в здание Отабека. — Бека! Ты всё-таки пришёл! — накинулся на парня Юрий, радуясь, как верный пёс после длительного ожидания своего хозяина. Тот даже отряхнуть куртку не успел, как его уже затащили в раздевалку. — Привет, Юр. Я решил прихватить с собой коньки. Не возражаешь, если потренируюсь с тобой? — улыбнувшись, спросил Алтын. — Конечно! Я только рад буду! — с энтузиазмом ответил Плисецкий.       Они переобулись, встали на лёд и покатились к центру. Юрий очень хотел посмотреть на Отабека в действии, поэтому попросил последнего показать что-нибудь из его программы. Брюнет с превеликим удовольствием согласился.       Плисецкий горел от восхищения. По его коже бегал целый табун мурашек, а дыхание перехватывало от каждого удачного приземления Отабека. Его движения были грациозны и легки. Он кружился, полностью сосредоточенный и сконцентрированный до самого конца, как пластинка в проигрывателе, двигаясь в такт мнимой музыке. Невозможно оторвать взгляд, будто парень был рождён, чтобы откатать эту программу. Завершающий тройной сальхов, последние взмахи рук, — и Алтын застыл на месте, словно самая искусная статуя на свете. — Ничего себе... — сказал Юрий приближающемуся брюнету. — Это было потрясающе! Как тебе удалось?! — Если честно, не думал, что тебе понравится, — пытаясь отдышаться, произнёс Отабек. — С этой программой я планировал победить на соревнованиях, но не смог. — В который раз убеждаюсь, что судьи не умеют нормально судить! Ладно, я поехал!       Юрий знал, что вряд ли получится впечатлить товарища своим выступлением. Он повторял те элементы, которые выполнял ранее на кубке Ростелекома, правда, добавил кое-что, что никогда бы не осмелился провернуть на заключительном этапе, — четверной тулуп. Это был самый безрассудный поступок, но он того стоил. Возможно, такой выходкой ему удастся шокировать Алтына. И ему определённо удалось: во время выполнения прыжка Юрий упал, сильно ударившись бедром. От неожиданности парень сдавленно вскрикнул, чем хорошенько напугал Отабека. Он мигом подъехал к лежащему на льду блондину, дотронулся до его хрупкого плеча и спросил: — Юра, что с тобой? Ты сильно ушибся?       Внезапно тонкие пальцы Плисецкого оказались на шарфе ничего не подозревавшего Отабека и резко потянули его вниз. Тот лишь поддался вперёд и упёрся локтями о лёд, чтобы никак не повредить худенькое тело бессовестного мальчишки. Их лица были слишком близко. — Лучше не бывает... — прошипел Юрий.       Брюнет любовался глазами друга. На секунду ему показалось, что где-то, в этой бесконечной зелени всех полей мира ликовали демоны, каждую ночь тревожившие одинокого юношу. Отабек не мог говорить, да и слова здесь были лишними. Он наклонился и практически невесомо коснулся губами лба Юрия. «Больше никогда так не делай», — вот что означал этот незамысловатый жест. Они смотрели друг на друга так заботливо и влюблённо, не замечая ничего вокруг. Время для них остановилось. — Мальчики, вы долго тут лежать будете? Нам разогреваться надо, а вы разлеглись! Лёд растает! — звонкий голос Милы прервал их. Девушка кокетливо поправила причёску и захихикала, увидев раскрасневшуюся физиономию блондина. Оба встали и молча направились в сторону выхода с катка.

***

      Им всё равно на косые взгляды прохожих. Эти двое толкали один другого в каждый встретившийся на пути сугроб, дурачились, как маленькие дети, смеялись во весь голос. Парни уже давно запланировали следующую встречу, а потом ещё одну, и ещё... Они уверены, что этому никогда не будет конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.