Причуды

R
В процессе
292
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 54 003 слова, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 230 Отзывы 102 В сборник

Причуды прогулки

Настройки
      Уж послали так послали. Нет, я в хорошем смысле. Вест-энд — такой Вест-энд. Я здесь определённо была раньше, однако всё такое… Это определённо совсем не то место, которое я знала. И почему Гробовщик не работает здесь? Этот Лондон — шикарный, роскошный и приятный во всех отношениях. Сколько я уже провела времени в этом 19 веке? Ведь что сказать? Месяц — это совсем немного, и уже готова была лить грязь на весь город. Но нет. Зря. Странно, но мне пришла на ум ассоциация с маленьким щенком, который сидит на цепи в грязном маленьком дворе. Он видит вокруг себя лишь этот двор и забор, это и есть его мир. Но за забором вне двора он больше. Так и со мной. Я — тот же щенок, вышедший наружу.       Нет, и всё же… Как неудобно. Вот она суровая реальность 19 века, её бич и страшная сила. Корсет. Хотя, нет, ещё панталоны — бездарное изобретение. Хм… нет, не то и не другое. Всё вместе. Я не чувствую себя нормальным и здоровым человеком. Мне едва удаётся надышаться при моём темпе ходьбы. А для меня это важно, ведь я хочу успеть посмотреть всё вокруг, прежде, чем вернусь в обитель гробов и формалина.       Я остановилась и осмотрелась. Меня занесло на аккуратную широкую аллею. И, судя по плану, который начертил мне Гробовщик, я шла в правильном направлении. Преодолев её, я заметила, как справа из-за деревьев показался шикарный особняк. Глаза опустились на карту и снова поднялись на шикарную громаду. Так и есть. Мне сюда. Надеюсь, этот виконт Друитт дома. Хм, дома. Мне бы такой дом!       Как жаль, что мне пришлось заходить с чёрного входа, точнее со стороны какого-то странного подвала. Не знаю, для каких он нужд, но проверять мне что-то не хотелось. Что-то мне в этом поручении не нравилось. Почему я должна была идти к виконту лично? Зачем меня ведут через странные ходы. Да и слуги у виконта странные. Нет, дворецкий был вроде ничего, а вот те, что приняли меня у чёрного хода подозрительные. Они ведут меня, как конвой — один впереди, другой позади. Да и помещение странное, больше похоже на… подпольный медкабинет.       — О, так это и есть девушка, которую прислал Гробовщик.       Я повернула голову в сторону ещё секунду назад закрытой двери. Там стоял красивый мужчина, высокий и элегантный. Виконт. Гробовщик так и сказал, что его я ни с кем не спутаю.       — О, моя пташка, — проговорил он и в один шаг оказался возле меня. Непослушные светлые волосы упали прядями на его глаза, и он весьма театрально откинул их в сторону.       — Добрый день, Ваша Милость, — проговорила я и сделала книксен. Отчего-то мне этот парень не понравился. И когда он попытался ухватить меня за руку, я в очередной раз взялась за полы юбки и выполнила формальный реверанс. В этот момент наши взгляды встретились, и мне показалось, что моя неприязнь возымела ответ. Напускная благодушность куда-то испарилась.       — Первый раз Гробовщик ко мне кого-то посылает. Тем более настолько мрачно одетую особу.       — Ваша Милость, я — лицо при исполнении, служу по ритуальной части, — ответила я, как можно мягче.       — Ах, ну, да ладно, — манерно проговорил он и прошёл мимо меня. — Не желаете ли присесть?       Нет, я не желала, особенно на то кресло, на которое виконт кивнул мимоходом. Похоже на кресло у дантиста, но при этом всё оно оснащено какими-то странными проводами, ручками и механизмами.       — Боюсь, оно неудобное… — проговорила я и на всякий случай обошла этот агрегат боком. На одном из поручней белой краской был выведен инвентарный номер, а позади кресла отчётливо просматривалась этикетка с потёртой надписью «Ka--ein Hos--t-l».       — Неудобное? — лениво осведомился гостеприимный хозяин, подходя к одному из шкафов, встроенных в стену. — Да, пожалуй.       С этими словами он дёрнул на себя ручку шкафа, и я замерла. Вот откуда мне было знать, что там лежит расчленённый труп? Запаха не было, вокруг пахло чем-то приятным, наверно духами этого виконта. Но интуиция…       — Подойдите, моя пташка, — сказал он и поманил меня рукой.       Панель выдвинулась, и я поняла, что сейчас могу упасть в обморок.       — Чур меня!       Кажется, я «хорошо» прогулялась…
292 Нравится 230 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (1)