Причуды

R
В процессе
292
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 54 003 слова, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 230 Отзывы 103 В сборник

Гробовщик и его потеря (спэшл)

Настройки

«Я сделал всё и всё оставил, В моей игре почти нет правил, И мой герой не держит строй и лезет на рожон. Вечная призрачная встречная Сможет уберечь меня, обыденный сюжет всех религий. Преданна, мне и мною преданна, И сполна изведала рождение и смерть в каждом миге». Би-2, «Вечная Призрачная Встречная»

      Гробовщик сидел за столом, опустив голову. Ничего такого, просто пил. В рабочем кабинете было темно и пусто, лишь на стене позади тускло светил небольшой торшер. Дзынь, и очередной бокал коньяка наполнен наполовину. Алкоголь даёт приятное чувство лёгкости, но не более. Сколько бы не выпил. Да и разве он помогает? Лишь, пьяня, обнажает те стороны чувств, которые обычно держатся под контролем. Алкоголь даёт временное забвение, дистанцирует проблему и одновременно выделяет всё самое острое. Он прекрасен, но ничего не способен решить.       Так бывает, что обстоятельства берут верх над твоими планами. Всегда бывает. И никогда не было иначе. Если вначале всё идёт гладко, то это не значит, что всё кончится так, как ты хотел. Начиная с неудачной попытки покончить с существованием на бренной Земле, заканчивая попытками понять суть себя самого, суть Смерти и того, что находится за пределом. Но эти вопросы, пожалуй, на данный момент не так важны, или лучше сказать, отходят на задний план. Сейчас на повестке вечера пункт другого плана. Женщины. Ох, сколько от них проблем. Море, нет не море, целый Атлантический океан, который так и не смогла пересечь пресловутая «Кампания». Эх, зато как было забавно…       Очередной бокал пуст. Он опускается на стол и снова наполняется. На сей раз на его дне возникают образы давно минувших дней. Однако для Гробовщика это всё было как вчера. Клодия Фантомхайв. Милая Клодия. Воспоминания накатывают сразу же, стоит подумать. Вот она среди прекрасного летнего сада, прекрасная и изящная. Манеры этой девушки, наследницы проклятого рода Цепных Псов, известны многим в обществе, но немногие знали, какой она была на самом деле. Гробовщик знал. Он знал всё о ней. Милая Клодия. Не смотря на внешнюю хрупкость, она была сильной и выносливой, в меру рассудительной и смелой. Сколько прекрасных моментов они пережили вместе. Приятных и не очень. Она была разной, когда нежной, когда строгой, а когда и печальной. Они ссорились, мирились, прощались и снова встречались. Бывали разные дни. Хорошие, прекрасные, злые, полные боли и отчаяния. Однако Гробовщик запомнил именно те её стороны, что были ему милы и приятны. Как сейчас. Клодия возникла на его пути, она шла навстречу и улыбалась. И на её щеках те самые прекрасные милые ямочки, которые ему столько раз удавалось лицезреть близко. Гробовщик улыбнулся в ответ, протянул руку и едва не опрокинул на себя бокал. Ругательством здесь не обойдёшься. Он залпом выпил золотистую жидкость, поморщился и наполнил бокал снова. Белые волосы упали ему на лицо, он их убрал и всмотрелся в темноту своего директорского кабинета. Уэстонский колледж обещал быть ещё той забавой, но как всегда спокойно работать никто не даст. Появление Фантомхайва-младшего и его демона было логичным, оно ожидалось рано или поздно. Что не ожидалось, так это… они. Жнецы. Кто бы предполагал, что дело обернётся именно так? Гробовщик наклоняется на дне бокала видит уже другую женщину. Её распущенные светлые волосы, голубые глаза, чувственные губы. Он представил, как она была напугана, когда её похищали. В его голове ещё звучал голос, зовущий на помощь. Но он не успел. Кто знал, что не хватит буквально одного мгновения, чтобы не дать жнецам унести то дорогое, что на данный момент у него было.       Она была его чудом, явившимся из ниоткуда, из другого мира, не похожего ни на мир жнецов, ни на мир живых людей. Пришелица с какой-то другой Земли, другой вселенной. Без прошлого и будущего. Её свет озарил мрачный мир, в котором он жил до этого. И хотя эта женщина была не слишком улыбчивой или ласковой, внутри она была живая и энергичная. Наверно эта неуёмная энергия и тянула её туда, где только могла быть опасность или угроза. Сначала это было забавно, но потом всё изменилось. В какой-то момент они сблизились. Гробовщик понял, что эта женщина для него особенная, и не только потому, что она явилась из неизвестного запределья, а потому, что… Он задумался. Да разве нужны какие-то объяснения, когда просто видишь и знаешь, что это твоё? Здесь не нужно никаких слов. Гробовщик жалел, что он не понял этого сразу. Это всё потеря времени, а его потеря может много стоит, особенно в том деле, что он затеял.       Затеять одно, а всё предусмотреть, совершенно другое. Прихода этой женщины никто не мог запланировать. Так вышло. Наверно это и называется судьбой. Бывает ли запланированное счастье? Может и бывает, но не в этот раз. Разве вообще можно что-то планировать, когда ты идёшь против всего на свете? Против сути самой Смерти? Гробовщик схватил бокал и выпил его содержимое залпом. Коньяк пошёл не в «то горло», и жнец закашлялся. Что он мог вообще когда-либо предложить женщине? Что сейчас? Разве что скитаться, скрывая свою личину, переходя от одного дела к другому, и так до конца. До того конца, когда его всё же уничтожат, вернут туда, откуда он восстал.       Ни мёртвый, ни живой. Кто ты такой? Нет, скорее мёртвый. Живым уже никогда не стать. Совершенно как те странные куклы. Гробовщик вытянулся вперёд и лёг на стол всем корпусом. Его тоже после смерти взяли и подняли из праха. Вот какого чёрта? В смысле… Зачем? Какой был смысл? Каков весь смысл этого департамента и жнецов, которые развели такую волокиту и проблемы, что сами никак не разберутся? Даже чтобы поймать его, это нужно получить разрешение и собрать справки, о том, что ты не собирал справок. Наверно потому он ещё ходит в мире живых. Хотя, кто его знает.       Гробовщик поднял глаза и сквозь чёлку уставился на пустую бутылку, стоящую перед ним. Ленивым движением руки он столкнул её со стола. Бутылка, немного звякнув, упала на ковёр, покатилась и упёрлась в мягкую ножку дивана. Рядом лежали ещё две таких же. Гробовщик не шевелился и даже не дышал. Внезапно его накрыла странная усталость. Он опустил голову и упёрся лбом в стол. Всё вокруг кружилось и казалось смешным. Да, мир вокруг такой забавный. Всё забавное, аж до слёз. Что будет, когда это всё уйдёт? Куда оно уйдёт? Да и уйдёт ли? Уходит только время. Всё другое остаётся. Мысли, чувства, стремления. Время уходит, уходят люди. Лишь смерть — единственное, что будет вечно.       Этот мир не простит того, кто пошёл против Смерти. Не простит того, что произошло на «Кампании» и ещё будет происходить дальше. Но процесс не остановить. Он пойдёт до конца. Всё, что сейчас происходит, часть расплаты. Женщина, которая стала ошибкой этого мира, жнец, который решил бросить всё и состязаться с волей богов. Разве может такой союз долго существовать? Гробовщик закрыл глаза всё вокруг кружилось как на карусели. К горлу подкатил горький комок. Кажется, последняя бутылка была лишней. Но не успел мрачный жнец об этом подумать, как в голове возникла приятная пустота. Ну и ладно…
Примечания:
292 Нравится 230 Отзывы 103 В сборник
Отзывы (3)