ID работы: 5022699

Она не смогла пройти мимо.

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Я не смогла пройти мимо.

Настройки текста
Молодая розоволосая девушка шла мимо парка, говоря по телефону. Её рука немного замёрзла, дабы была зима. Выдохнув очередной тёплой воздух на морозе, юная особа сдерживала себя, чтобы никого не убить. Она сейчас говорила со своим начальником, что вновь ругал её, но, как всегда, был не прав. Девушка итак работала не в своё время. Она бы давно ушла, но… Нужны деньги. А пока найдёшь новую работу… Вот и приходилось страдать. — И не опаздывай! — послышалось в трубке и пошли гудки. Шикарно. Она идёт в свой выходной в ночную смену. Просто шикарно. И вот, проходя мимо парка, розоволосая услышала плач ребёнка. Всё бы ничего, она бы прошла мимо, но… Такой мороз и ребёнок плачет, он может заболеть! Что за родители такие? Нахмурившись, розоволосая, плюнув на всё, ибо ей уже попало, пошла на плач. Идя по заснеженной дорожке, она свернула за большой куст и увидела скамейку. На ней сидел мужчина и вид, честно говоря, у него был не очень. Будто пьян. Рядом же стоял ребёнок и плакал. Его щёчки уже были красные из-за мороза. Видя эту картину, некоторые прохожие только и возмущались: «Что за отец такой?!», «Совсем плевать на ребёнка!». Розоволосая нахмурилась. Что-то тут не то. Мужчина смотрел на неё трезвым взглядом и не пахло от него. Тогда девушка подошла к нему ближе. — Скажите что-нибудь, — попросила она, но незнакомец не смог этого сделать. — Улыбнитесь, пожалуйста, — и его улыбка вышла асимметричной — Инсульт?.. — прошептала розоволосая, доставая телефон, попутно набирая номер скорой. Осторожно уложив мужчину на скамейку, незнакомка взяла ребёнка на руки, начиная успокаивать его. К её счастью скорая приехала быстро и, погрузив мужчину в машину, выключила мигалки. Розоволосая поехала с ним, не отпуская ребёнка, что потихоньку успокоился. Врачи подтвердили, что это был инсульт. В больнице девушка ждала результата. Малыш уже крепко спал у неё на руках, а она прижимала его к себе. Вскоре вышел врач. Она осторожно встала и он подошёл к ней. — Ну, что я могу сказать… Вам уже сказали, что это инсульт. Сейчас его состояние стабильное. Ночь покажет, чего ожидать… Кто Вы ему будете? — А… Я просто приходила мимо и услышала плач ребёнка… — она кивнула на, тихо сопящего, малыша. — Мы нашли в телефоне контакт его сына, но телефон пока выключен. Вы можете оставить ребёнка. Мы присмотрим за ним, — и только розоволосая хотела отдать малыша, как замерла. Нет. Не отдаст. — Я лучше побуду тут, если можно… — Да, конечно. Если что-то надо, я в сто первом кабинете, — мужчина ушёл, а она села обратно. — Что же, что же, что же-е-е, — тихо проговорила она, смотря на малыша. — Полоски на щеках… Необычно… — одной рукой она потёрла лоб, на котором был ромбик. — И у меня есть тату, — она усмехнулась, погладив ребёнка по головке. Двенадцать ночи. Розоволосая так и сидит на этом же месте. У неё на руках спит ребёнок. Как только он уснул, то больше не просыпался, видимо, слишком замёрз, а сейчас ему хорошо и тепло. Рядом лежала его курточка и шапочка. Кстати, сама девушка дремала. Двери с шумом распахнулись и к ним подбежал взволнованный парень. Розоволосая сразу же проснулась, но немного туго соображала. Она уставилась на него. Пауза. Такие же полоски, как и у ребёнка. — Кто Вы? Почему у Вас на руках мой брат? — блондин нахмурился и хотел уж было забрать малыша. — Тс, — девушка кивнула на ребёнка, который сладко спал. — Это я вызвала скорую… — тихо проговорила она. — Спасибо… — так же тихо проговорил он. — А где… — Врач в сто первом кабинете, — ответила она, тихо вздохнув. Кивнув, он ушёл. Минут десять его не было. Розоволосая уже опять успела задремать, но услышала шаги. Хотя, глаза она не открыла. — Вам, наверное, надо домой, — тихо произнёс парень, присев на корточки. — Шли бы, выспались… Дальше я сам… — Мне не надо домой. Я останусь тут до утра, — так же тихо ответила она, прижав к себе малыша, который во сне чем-то улыбнулся. Блондин тоже улыбнулся, видя, что его брат спит. Обычно, он плачет, когда незнакомые люди берут его на руки, а тут спокойно так спит. Он присел рядом. Всю ночь парень был на нервах, боясь за отца. Но вот, наступило утро…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.