ID работы: 502272

В твоём городе дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подвале кромешная темнота. Единственная находящаяся здесь лампочка уже давно выкручена. В центре комнаты одинокая фигура сжимает в окоченевших руках гитару. Безжизненный, остекленевший взор глубоких серых глаз устремлён на пыльное, грязное окно, единственное во всём помещении. В твоём городе дождь. Крупные капли с яростью хлещут по хрупкому стеклу нескончаемым потоком. Посиневшие губы приоткрываются, выпуская из недр теплого организма облако пара. Оно растворяется, поднимаясь к высокому потолку причудливыми узорами. Мёртвенно-бледные пальцы во мраке кажутся прозрачными. Лёгкое прикосновение к железным струнам рождает целую симфонию беспорядочных нот. Я тебе запишу на компакт моего сердца стук. Руки сами собой начинают наигрывать такую до боли знакомую мелодию. Её любимую. По щеке проскальзывает нечаянная слеза. Наверное, каждому знакомо это состояние. Её оставили. Человек, что обещал никогда не покидать и быть рядом всю жизнь. Он просто ушёл. Не оставив после себя ничего, кроме воспоминаний и разбитых надежд. Но ведь воспоминания не помогают. От них лишь хуже. Наверное, каждому знакомо. Свой звук… Остановиться уже не возможно. Ритм мелодии нарастает, круговорот воспоминаний вместе с ним. Перед глазами фрагменты жизни. И в каждом из них она. Её губы, её руки, её голос. Всё это давит на сознание, заполняет всё тело и всю душу. Вырывается наружу через застывшие в немом крике губы, заполняет собой окружающее пространство. Пропитывает воздух. Она снова дышит ей. По-другому она уже не может. Её приручили, подсадили, словно на наркотик. Наверное, каждому знакомо. Ты урежешь басы. Её образ плотно засел внутри. Он разрывает душу, желание вновь коснуться любимого тела непереносимо. Сознание играет злую шутку, снова и снова воскрешая в памяти моменты, проведённые с ней. Её манера разговора, её привычка жестикулировать при рассказах, тембр её голоса и оттенок гипнотизирующих зелёных глаз. От этого никуда не деться. Лучше просто на стоп нажми. Мелодия окончилась, но пальцы настойчиво ударяют по струнам, заставляя начать её сначала. Когда-то именно с этой песни всё и началось. Она просто сидела в парке и упражнялась в игре на гитаре. В голове пронеслась незатейливая мелодия и через пару минут идеально подобранные ноты растеклись по пространству. И тут появилась она. Нежданно-негаданно. Просто присела рядом, озарила всё вокруг своей неповторимой улыбкой и призналась, что это её любимая песня. Приостанови, я вылезу здесь. Небо озарила яркая вспышка молнии. Ровно секунду небеса разделили на два полушария. Электрический разряд попал в несчастное старое дерево, вспыхнуло пламя. Алые языки отражались в оконном стекле и плясали бликами на стенах. Догорает мой Париж. У меня из окна. Из жилого здания эвакуируют жителей. Пожарные машины заполняют небольшой участок дороги. За всеобщей суматохой так занятно наблюдать на расстоянии. Женщин и детей выносят на руках, мужчины беспокоятся о документах, деньгах и ценностях. Старики заходятся в приступах кашля. А девушка с разбитым сердцем перебирает струны старинной гитары, сидя в подвальном помещении горящего дома. Осколки крыш. Но без тебя… Ядовитые газы заполняют пространство, легкие сковывает дым. Но она давно уже не дышит. Ведь её кислород покинул её. Глаза застилает пелена, мир теряет чёткость. Сознание последний раз порождает образ той самой, единственной и навсегда любимой. Гитара падает из рук, дыхание замирает. Сердце отмеряет последнюю секунду. Без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.